loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько нужно носить брекеты

Сколько нужно носить брекеты и какие их виды используют стоматологи

Кто не мечтает о красивой улыбке и здоровых зубах? К сожалению, мало, у кого встречаются ровные зубы, а проблемы с прикусом так вообще сплошь и рядом. В таких ситуациях разумно задуматься о брекетах. Но часто поход к стоматологу затягивается из-за все время возникающих вопросов. Стоит ли тратить столько денег на зубы? Надо ли готовиться к болезненным ощущениям? Как изменится лицо после лечения? И вообще, сколько нужно носить брекеты?

Как правило, именно вопрос времени заставляет откладывать процедуру на потом, потому что не каждый готов носить металлические пластинки на зубах в течение нескольких лет. Или все-таки меньше? Обо всем по порядку.

На самом деле, все сугубо индивидуально. Продолжительность ношения брекетов зависит от целого букета факторов. Во-первых, решающую роль играет сложность и степень искривления. Если зубы хорошие и имеют незначительные несовершенства, то, в среднем, за год они уже исправляются. Естественно, чем запущеннее случай, тем сложнее добиваться ровности. Сколько лет нужно носить брекеты, точно может сказать только профессиональная диагностика.

Легче всего исправить неровность зубов у подростков. Несформировавшаяся челюсть 14-летнего пациента лучше поддается деформации, нежели у взрослых людей. Детям обычно хватает года, чтобы поставить все зубы на место. Особенно, если нужно только выровнять клыки, тогда год – это и вовсе максимум.

Проблемы с прикусом обычно затягивают лечение еще на полгода или год, потому что такие аномалии считаются уже достаточно серьезными. Если же у ребенка все совсем плохо с зубами, и челюсть функционирует неправильно, то тогда ношение брекетов составляет более двух лет.

Хотя результаты видны уже через 1-3 месяца, не стоит снимать брекеты при первом же видимых изменениях. Это сложный процесс, требующий терпения, но стоящий того. Особенно важно носить брекеты до срока, назначенного врачом, потому что большую часть этого времени занимает процесс закрепления результатов, а он и есть самое главное в лечении.

Даже если человек уже вышел из подросткового возраста, и его челюстная система сформирована в достаточной степени, брекеты все равно являются эффективным средством и, по большому счету, ничем не отличаются от детских. Людям, которым приходится носить пластины несколько лет, зачастую предлагают впоследствии перейти на прозрачный аналог, обладающий той же эффективностью.

Например, достаточно незаметным вариантом будут керамические брекеты. Выполненные из матового материала, соответствующего по цвету эмали зубов, такие брекеты не испортят внешний вид и будут едва ли заметны окружающим.

Еще более удобным вариантом для тех, кого смущает конструкция на зубах, будут лингвальные брекеты. Это такие пластины, которые крепятся не на зубы, а за ними. Такие брекеты удобны тем, то они незаметны для окружающих, поэтому не может возникнуть ситуация, когда пациент потребует срочного прерывания лечения в связи с важным мероприятием.

Иногда при ношении такой системы у человека может измениться дикция, но такое суждение справедливо далеко не всегда, да и, тем более, при наличии классических брекетов может появиться та же проблема. Лечение невидимыми брекетами составляет от четырех месяцев при легких несовершенствах до нескольких лет при серьезных нарушениях.

В целом, на эффективное лечение влияют резинки на брекетах или, как их называют стоматологи, тяги. Время от времени эти резинки нужно подтягивать, чтобы конструкция плотно сидела на зубах и не отваливалась. Эластики для брекетов устанавливаются профессионалом в клинике, но при необходимости можно закрепить их самостоятельно.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий