Новости
 » » » С чем можно носить джинсовую куртку


С чем можно носить джинсовую куртку разных фасонов - от косухи до оверсайз и классики

Чуть больше ста лет назад, а именно в 1910 году незабвенный Леви Страусс изобрел такую замечательную вещь, как джинсовая куртка. Несмотря на свою долгую историю, эта вещь неизменно присутствовала в гардеробе модников и модниц. Поклонниками джинсовых курток в свое время были Майкл Ньюман, Мерилин Монро и Элвис Пресли, а сейчас их носят Джессика Альба, Селена Гомес и Джонни Депп. Периоды её популярности то поднимались до небес, то шли на спад. И вот сейчас, после очередного спада, так называемая "джинсовка" возвращает свои позиции в мире моды. С чем можно носить джинсовую куртку сегодня? Фото с комментариями расскажут о самых модных трендах этого сезона.

Начнем с цвета. Итак, белая джинсовая куртка, что может быть стильней? Акцентировать на ней внимание можно с помощью полностью темной базы ансамбля. А если вы хотите выглядеть по-летнему свежо, то сочетайте такую куртку с оттенками синего, например, с майкой или юбкой в бело-синюю полоску. Прекрасным дополнением белая джинсовка послужит к легкому летнему платью.

Черная джинсовая куртка - вариант более практичный. В сочетании со светлыми джинсами или джегинсами, она будет стильно подчеркивать вашу индивидуальность. А если же вам захочется чего-то более дерзкого, примерьте такую джинсовку с кожаными брюками, дополните образ массивными металлическими украшениями, и вы - урбанизированная амазонка наших дней.

Существует масса вариантов именно светлых тонов, встречаются розовые, светло-желтые, мятные, и даже нежно-сиреневые оттенки джинсовых курток. Сочетать такие варианты лучше на контрасте в однотонном варианте и в союзе тонов с цветными вещами. Неизменно такие легкие цвета идеально подходят к романтически-летним образам с платьями и юбками из летящих тканей.

Но неизменной классикой светлого денима является голубая джинсовая куртка. Существуют разные оттенки от небесно-голубого до густо-лазурного. Неоспоримым преимуществом этих курток является их абсолютная универсальность. Их можно комбинировать и с легкими платьями, с «пижамными» штанами и с теплой юбкой-макси.

Такая куртка отлично сочетается даже со слаксами и богемными юбками-бохо. Удобная и практичная вещь, абсолютно необходимая в гардеробе каждой девушки.



Еще один вариант классики - это темно-синяя джинсовая куртка. Она позволит создать чуть более жесткие, но не менее стильные образы, чем голубая джинсовка. Куртка цвета индиго идеально подойдет к традиционно американскому стилю с клетчатой рубашкой, шортами и ковбойскими сапогами.

Хотя, не менее оригинально она будет выглядеть в комплекте с хлопковой юбкой-макси, блузкой типа «крестьянка» и ковбойской шляпой. А при добавлении меховой подстежки или воротника, такая куртка - идеальный выбор в холодное время года.


Основной вопрос, возникающий у девушек, - правильно ли носить ее с джинсами. Такой вариант вполне возможен и даже не лишен своего кэжуал-шика, главное - правильно подобрать верх и низ.

Играйте на контрасте: если светлые джинсы, надевайте темную джинсовку и наоборот. Избегайте одного цвета в таком комплекте, иначе он станет похож на рабочую спецовку.

То же самое касается фасона: при облегающей джинсовке используйте джинсы свободного кроя, а при джинсах в обтяг носите более свободную куртку.



Кстати, на куртке-оверсайз мы остановимся подробнее. Это свободный крой и немного бунтарский образ. Дополните его короткими джинсовыми шортами с массивными ботинками - и самый актуальный образ 90-х снова в тренде. Часто такую куртку надевают с джинсами бойфренд - это удобный вариант в стиле кэжуал. А если вам захочется подчеркнуть свою хрупкость и женственность, сочетайте объёмную джинсовку с коротким летним платьем ярких оттенков.


Существует еще один модный в этом сезоне вариант джинсовой куртки - это косуха. Обычно она ассоциируется со стилем рок и глэм-рок. Но эксперименты с образами никто не отменял.

Такая куртка, за счет приталенного силуэта подчеркнёт вашу стройность и сделает образ более изящным. Попробуйте комбинировать ее с модными кожаными леггинсами, свободной майкой и обувью на высоком массивном каблуке, добавьте броские аксессуары металлических оттенков - и ультрамодный лук готов.  

Другой вариант - сочетание куртки-косухи, длинного платья и массивной обуви. Стильно, дерзко, но тем не менее женственно.

Джинсовая куртка - действительно вещь уникальная, с ней можно носить практически любую обувь. Все зависит от вашего образа в целом, а куртка лишь стильный акцент. Поэтому в различных комбинациях её можно сочетать и с кроссовками, и с красивыми туфлями на шпильке.

Она универсальна в любое время года. Очень сложно найти то, с чем нельзя носить джинсовку - на ум приходят только спортивные штаны и вечерние платья. Во всех остальных случаях можно подобрать грамотное сочетание тонов и стилей. И, наконец, эта вещь не имеет ограничений по возрасту. Она актуальна и на малышах, и после 50.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий