loading...
Новости
загрузка...
» » » Как девушке носить рубашку

Как девушке носить рубашку: создаем модные и стильные образы

Какой предмет одежды раньше носили только мужчины, а теперь они охотно делятся им со своими прекрасными половинами? Правильно, рубашка – один из самых незаменимых и универсальных элементов женского гардероба. Девушка, которая чувствует стиль, может с помощью этой вещи создать миллион разных образов, сочетая ее разными джинсами, юбками, брюками и майками. Но все же надо знать, как девушке носить рубашку, чтобы это было и стильно, и удобно, и женственно.

 

Стилисты советуют, что для создания правильного гардероба необходимы рубашки, представленные на фото: 

  • Белая из х/б ткани;
  • Голубая из джинсы;
  • Клетчатая рубашка;
  • Шелковая или вискозная рубашка с принтом из цветов;
  • Полосатая.



 

Классическая женская рубашка максимально приближена к мужским фасонам и иногда даже неотличима от мужской модели – такой же острый воротник, те же пуговицы в ряд и на манжетах, и нагрудные карманы. Но обязательно в гардеробе каждой женщины должна быть белая рубашка – она будет полезна не только для работы в офисе, но и поможет создать много других образов.

Такая рубашка может быть как с длинными рукавами, так и с короткими, носить ее можно и заправленной в юбку, и выпущенной наружу с джинсами.

Закатав рукава и сделав акцент на шее с помощью яркого колье, девушка из делового стиля сделает что-то близкое к повседневному стилю. В таком виде можно сходить на корпоратив или на любую рядовую вечеринку.

Примеров и вариантов носки такого фасона рубашки огромное множестве – здесь и завязанная под грудью с шортами и юбками, и как джемпер с майкой или с футболкой. Более изящные, более женские модели рубашек можно украсить различными бантами, необычными рукавами и воротничками, жабо и рюшами. Их точно не спутаешь с мужской рубашкой.


 

Также в арсенале каждой модницы просто обязана быть джинсовая рубашка, ведь она подходит абсолютно ко всему! Она освежит любые старые вещи, которые, вроде не носятся, а все равно любимы. Эту модель можно носить заправленной, выправленной, завязанной узлом, расстегнутой, оголяя плечи или застегнув под самое горло.

 

По праву место ветерана популярности занимает рубашка в клетку. Клетка может быть из нескольких цветов, совершенно разных. Классикой считается черно-красная и черно-красно-белая клетка.

 

Рубашка в полоску понравится и любительницам стиля «кэжуэл», и офисным работницам. Вертикальные полоски визуально уменьшают объем фигуры, поэтому черно-белая или белая в синюю полоску модели уж точно должны занять прочное место в гардеробе у дам с пышными формами.

 

Полупрозрачные рубашки из тонкой вискозы и легкого шифона или чуть более плотного шелка хорошо спасают модниц в демисезонную пору. Их можно использовать, как жакет, или носить под ним, а можно использовать и вовсе без верхних элементов.

Еще одна необычная вариация – длинная рубашка. Ее края могут опускаться ниже линии бедер, а могут удлиняться лишь сзади. Такую вещь носят с узкими брюками, лосинами, джинсами, а некоторые модели и вовсе можно носить, как платье.



 

Как девушке носить рубашку? Ответ на этот вопрос должна дать сама модница, хотя несколько советов у стилистов все же есть.

Любая рубашка сочетается с абсолютно любой юбкой. Хочется выглядеть серьезно? Пожалуйста, юбка-карандаш, и образ готов. Друзья зовут погулять? Не вопрос, мини-юбка и узел под грудью. Намечается что-то торжественное? Юбка в пол, белая рубашка и колье с крупными бусинами помогут вам выглядеть эффектно, согласно случаю и при этом очень стильно.

Неплохие образы получаются с юбкой в форме колокольчика, а более романтичные и кокетливые вариации можно встретить в комбинации «рубашка+юбка-миди». Простые босоножки, шляпка, и бегом на встречу со счастьем!


С брюками хорошо будут смотреться однотонные рубашки при условии, что низ будет отделан различными принтами. Фасон брюк тоже может быть разнообразным, а рубашка прекрасно дополнит любой из образов. 

 

Если говорить о джинсах, то вновь идет разделение по стилям. Скучно, хочется чего-то неординарного? Свободные бойфренды, рубашка со странным узором и кроссовки выручат. Хочется чего-то гламурного? Босоножки на каблуке, прямые джинсы, заправленная рубашка и парочка аксессуаров – и образ готов.

Для повседневной носки можно выбрать сочетание красного и черного – темные узкие джинсы и ярко-красная приталенная рубашка.

 

Если хочется немного пошалить и надеть коротенькие шортики, но не позволяет возраст или статус, то и здесь рубашка придет на помощь, делая образ более спокойным. Очень интересный лук получится, если надеть, например, джинсовые шорты, короткий топ, сверху накинуть рубашку и оставить ее расстегнутой.

 

Рубашку можно завязать на талии или на бедрах, можно завязать так, что никто не отведет взгляда от игривого декольте, можно… да все, что угодно! Когда речь идет о рубашке, здесь нет чего-то, что правильно или неправильно. Каждая модница сама творит свой стиль и образ.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий