Новости
 » » » Как носить мужской кардиган


Как носить мужской кардиган: советы мужчинам, как выглядеть стильно в любой ситуации

Главным для мужчин всегда оставался комфорт. В любой ситуации он ценился превыше всего, поэтому многим офисным работникам часто не нравятся их модные наряды, так как они доставляют неприятные ощущения после долгой носки.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Прекрасной заменой неудобного пиджака или удушающего галстука в таком случае станет мягкий и приятный кардиган. Для мужчин, которые ценят комфорт и стиль, мы расскажем, как носить мужской кардиган правильно.


 

Правда в том, что появлением кардигана мир обязан как раз-таки мужчине, а именно сэру Джеймсу Томасу Браднеллу, которого также называют сэром Кардиганом. Сэр Браднелл, прославившийся в битве на Крымском полуострове, очень любил эти джемперы за пуговицы, которые значительно облегчали процесс одевания.

Ходили легенды, что Браднелл сильно переживал за состояние своих волос – свитера ведь надеваются через голову, а это, в свою очередь, очень портит укладку.

Правдивы ли эти слухи или нет, сейчас не узнает никто, но факты остаются фактами – солдаты, находившиеся у сэра Кардигана под началом, любили не только своего прекрасного военачальника, но и его «изобретение», а сам предмет гардероба в скором времени появился у многих представителей высшего сословия. Стоит заметить, что это все несмотря на то, что вязаную или трикотажную одежду в ту эпоху носили только простолюдины.



 

После недолгого, но увлекательного экскурса в историю, ни у кого не должно остаться сомнений, что кардиган носят не только женщины, но и мужчины. Однако прекрасной половине человечества все же намного проще сделать выбор, с чем же им носить этот джемпер, ведь в их гардеробах огромное множество блузок, юбок, брюк…

Что насчет молодых людей? Ниже приведены несколько советов о том, как правильно носить мужской кардиган.

 

Совет 1. Кардиган не следует носить под костюмные брюки. Конечно, сразу возникает вполне закономерный вопрос: а с чем тогда? Ответ прост – под пиджаком и со штанами, которые не относятся к костюмной паре.

Кардиган прекрасно сочетается с джинсовыми, твидовыми брюками, также его можно носить с чиносами, шортами. Когда-то, в прошлом веке, кардиганы носили вместе с костюмами, но это было так давно, что сейчас такой стиль считается чем-то неприличным.



 

Совет 2. Если кардиган надевается поверх рубашки, нужно следить за тем, чтобы манжеты немного выступали из-под рукавов. Аналогично с воротником – его концы должны быть полностью выправлены из-под джемпера.


 

Совет 3. Офисные правила не обойдут стороной и этот удобный предмет одежды, своеобразное «правило третьей пуговицы» есть и для кардигана в том числе. Всегда необходимо застегивать все пуговицы, кроме верхней.

Если же молодой человек находится вне офиса, и нет необходимости соблюдать деловой этикет, то расстегнутых пуговиц можно оставить побольше – так с кардиганом можно носить как футболки, так и рубашки.

 

Совет 4. Неплохой вариант сочетания джемпера и галстука тоже имеет место быть. В таком случае мужчине необходимо спрятать эту деталь под джемпер и застегнуть все пуговицы на рубашке.

Если же галстука нет, то верхнюю пуговицу на рубахе следует оставить расстегнутой.

Что касается офисных правил, то рубашку под джемпером обязательно нужно заправить в брюки. Кардиган заправлять куда-либо строго запрещено.


 

Совет 5. Рано или поздно в рабочей неделе наступает пятница, когда работать надо, но не очень хочется, а уж соблюдать дресс-код тем более. Тогда мужчины надевают кардиган с джинсами, показывая тем самым свою независимость. В этом случае рубашку можно не заправлять и оставить выглядывающей из-под кардигана. Достаточно посмотреть на Бэкхема – на фото на нем серый кардиган с рубахой на выпуск.

 

Совет 6. Когда дело доходит до выходных, все правила резко теряют свой смысл, а значит, можно порадовать себя чем-то оригинальным, скажем, смешением джемпера и футболки. Такой стиль называется «спортивный кэжуэл».

Можно носить что и как угодно: мужчины имеют право закатать рукава, расстегнуть все пуговицы, а могут вообще использовать кардиган в качестве рубашки. В общем, разрешено все, что не запрещено правилами морали.

Например, на какую-нибудь вечеринку можно надеть что-нибудь необычное, может быть, удлиненную версию обычного кардигана. А в дальние поездки с друзьями стоит взять укороченную модель с капюшоном. Такие джемперы вяжутся из более толстой пряжи, так они более приспособлены к защите от плохой погоды и лучше сберегают тепло, потому что чаще всего украшаются или действительно подбиваются мехом.


Вот простые рекомендации, которые помогут понять и разобраться, с чем и как носить мужской кардиган. Следуя этим советам, каждый мужчина в абсолютно любом обществе сможет остаться самым стильным и привлекательным, а следовательно, обратит на себя внимание большего количества представительниц прекрасного пола.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий