» » » С чем носить плиссированную юбку


С чем носить плиссированную юбку: оригинальные идеи и классические сочетания 

Давайте поговорим о том, с чем носить плиссированную юбку. Историю создания юбочек в складку связывают с древними египтянами и греками. Если этому верить, то плиссированные юбки известны человечеству уже давно и до сих пор не теряют своей актуальности.

Плиссировка смотрится элегантно, изящно и очень женственно. Ниспадающие вниз складки ткани делают любой образ легким, словно воздушным. 

Интересно, что «плиссе» в переводе с французского, и означает складки. Для того, чтобы сделать их мелкими и равномерными, ткань обрабатывают и специальным образом заутюживают.

Неизменная популярность данной модели объясняется не только ее внешним видом, но и универсальностью. Плиссированную юбку, в зависимости от длины, цвета, фактуры, можно носить как в повседневной жизни, так и в офис или даже на вечерний выход. 

Она подходит девушкам с разными типами фигур и различного роста. Для того, чтобы фигура в такой юбке смотрелась выигрышно, нужно подбирать ее с учетом своих индивидуальных особенностей внешности и телосложения.

На стройных высоких девушках одинаково хорошо будут сидеть и длинные юбки, и короткие, и средние. Невысоким не стоит отчаиваться, с каблуком тоже можно позволить себе разные варианты, но лучше подбирать юбки длиной до колена.  Обладательницам фигуры перевернутый треугольник плиссированные юбки добавят нужного объема, а в обратном случае скроют лишнее.


Юбка плиссе должна присутствовать в гардеробе каждой модницы. Однако, прежде надо выяснить, с чем носить плиссированную юбку, чтобы выглядеть модно и стильно.

В продаже имеется невероятное множество вариаций на тему юбок плиссе. Выбор конкретной модели, создание образа целиком зависит от собственных параметров, предпочтений и ситуации.

Классическими считаются плиссированные юбки средней длины. Их можно надеть в офис, выбрав темные спокойные неброские цвета, туфли на каблуке, строгую блузку и жакет. Для романтических встреч можно также надеть юбку ниже колена в компании с легкими свободными блузами или кофточками, тонким джемпером. Все зависит от погодных условий и места встречи. Сочетать в таком образе юбку лучше с обувью на каблуке.

Эффектно в любой ситуации смотрятся плиссированные юбки в пол. Юбка макси послужит отличным вариантом на каждый день в сочетании с майками, футболками, рубашками, жилетками и даже куртками и вязаными объемными свитерами. Обувь также может быть разной: от сандалий до сапог на высоком каблуке.

Отлично смотрятся такие юбки и в качестве вечернего туалета. Нарядные варианты могут быть расклешенные или прямые, из летящего шифона или более плотных блестящих тканей. Такую юбку хорошо комбинировать с топами, блузками и корсетами. Туфли на каблуке и аксессуары удачно завершат весь образ.


Легкие плиссированные юбки просто незаменимы в летние теплые дни. Выбирая юбки ярких сочных оттенков нельзя остаться незамеченной. К примеру, желтая солнечная юбка в компании с майкой, блузкой белого или мятного цвета  смотрится свежо и привлекательно.

Хорошо смотрится и комплект, выдержанный в одной цветовой гамме, так называемый, total look.

В летнее время также пользуются популярностью легкие плиссированные длинные юбки. В них чувствуешь себя комфортно, свободно и женственно. В пару к ним отлично идут майки и футболки, блузки и туники. Очевидное преимущество такой длины в том, что под нее легко надевается обувь на низком каблуке.


Для прохладных дней и вечеров юбка плиссе тоже будет к месту. Ткани для осенне-зимнего сезона будут плотнее и теплее, а цвета более темные и приглушенные. К таким юбкам можно подобрать водолазки, джемпера, трикотажные кофточки, куртки и пальто. Из обуви предпочтительнее высокие сапоги на каблуке или ботильоны.

Многие именитые дизайнеры предложили в своих коллекциях на 2017 год различные экстравагантные плиссированные вещи, в том числе и юбки. Многочисленные фото с показов пестрят разнообразием моделей и цветовых решений.

Для уверенных в себе и деловых женщин находкой будут юбка-брюки. Плиссированные брюки такого фасона выглядят элегантно и изящно, а носить их гораздо удобнее. Носить их можно при правильно подобранном ансамбле куда угодно.  Струящаяся ткань придает образу легкость, однако мода современности позволяет играть со стилями и сочетать порой несочетаемые обычно вещи. Так что для создания оригинального образа их можно дополнить и кедами, и яркими свитшотами.

Что касается аксессуаров, то плиссированная юбка сама по себе является акцентом любого ансамбля. Поэтому перегружать образ излишними деталями не рекомендуется. Самым распространенным аксессуаром к юбке плиссе считается тонкий ремешок. Обувь, несомненно, может быть любой. Но привлекательнее всего будет ансамбль плиссированной юбки и каблуков.

Следует отметить, что изделия со складками требуют особого ухода. Необходима аккуратность в обращении с такими вещами, чтобы не допустить нарушения плиссировки.

Видео по теме статьи



Как красиво и эффектно выглядеть в плиссированной юбке миди



С чем можно надеть летнюю длинную юбку



Как стильно и красиво выглядеть в юбке в складку



Как создать красивые образы с цветной юбкой



С чем можно надеть белую юбку



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Мастер-класс по пошиву юбки в складку



Мода на юбки в этом году


Комментарии:

Оставить комментарий