Новости
 » » » Как правильно носить слипоны, с носками или без


Как правильно носить слипоны - с носками или без, чтобы сохранить здоровье ног

Обувь на плоском ходу давно стала не только удобной, но и стильной и модной. Разнообразные кеды, кроссовки, лофферы, слипоны стали не только мужской одеждой, а и важной деталью гардеробе стильной девушки. Но как правильно носить слипоны - с носками или без? Давайте выясним, что говорят по этому поводу стилисты.

Есть обувь, в отношении которой не возникает вопросов, стоит ли надевать под нее носки. Но в некоторых случаях это довольно спорный вопрос, который остается открытым. И все же, носят ли слипоны с носками? Давайте же копнем глубже!

Главное, на что стоит обратить внимание, что фактически вся летняя обувь носится без носков, но в официальном стиле, например, с костюмом, они просто необходимы. Но во всех правилах есть исключения, ведь для современного стиля нет четких границ и руководствоваться стоит чувством вкуса.

А что такое слипоны?

Если брать в общем, то slip on shoes – можно назвать любую обувь без шнуровки, формально к ним относятся и лоферы, и слиперы. Но мы все же привыкли так называть не шнурованные кеды на плоской подошве. Состоят слипоны из резиновой подошвы и легкого верха, не уступая по удобству домашним тапочкам.

Для того, чтобы понять, носят ли слипоны с носками, давайте рассмотрим, с чем вообще их можно носить? Представляя себе слипоны, почему-то сразу на ум приходит кежуал, но это не так! Есть множество безумно нежных и женственных сочетаний одежды и слипонов.

Самым важным аспектом является соответствие одежды слипам по «образу»: она должна быть по-уличному стильной, не банальной и при этом очень удобной. Ну и немного конкретики.

  • Слипоны + неклассические брюки или укороченные бойфренды. Это выглядит красиво, и именно этот образ первый приходит на ум, когда речь идет о слипах. Яркая сумочка под тон слипонов сделает общий образ завершенным, привлекательным и нарядным.
  • Слипоны + комбинезон. Вторые могут быть как стильно расхлябанные, так и полуклассические. Все зависит от личных предпочтений каждого.
  • Слипоны + юбка. Такой ансамбль выглядит все же женственнее, чем кроссовки с юбкой, но при том не менее удобен. К тому же к ним подойдет фактически любая юбка: от свободной миди, до строгой юбки карандаша, и даже такая стильная вещь, как юбка-шорты.
  • Слипоны + платье. Там, где юбка, там и платье. В случае сочетания платье - слипоны помните, что платье должно быть простого фасона, пошитое из легкой воздушной ткани. Если платье цветное – оптимальным будет использование однотонной обуви классических оттенков и, наоборот, однотонное платье хорошо подчеркнут слипоны ярких цветов или с крупным принтом. Не стоит злоупотреблять большим количеством аксессуаров.
  • Слипоны + классические вещи. Классическое платье, юбку или брюки также можно объединить со слипонами, но тут стоит быть очень осторожной, ведь чтобы красиво и правильно соединить классику со спортом, нужно быть человеком с отличным вкусом и чувством стиля.

На что стоит смотреть в первую очередь, покупая слипоны?

Ношение обуви без носков подразумевает прямой контакт ноги с ней, потому, покупая слипоны, стоит обратить внимание на следующие моменты.

Первое - это, конечно же, качество обуви. При покупке слипов в брендовом магазине в ней можно не сомневаться. Но бренд нынче дорог, и поэтому внимательно изучите ткань и швы предполагаемой покупки. Не должно быть химического запаха, а подошва должна быть прочной и гибкой.

Конечно, выбирая обувь в интернете, можно ориентироваться только на фото и описание, поэтому рекомендуем выбирать обувь все-таки в обычных магазинах.

Так что там с носками?

Итак, подобрав идеальную для себя пару обуви, можно, наконец, начать решать дилемму носить ли слипоны с носками, или на босую ногу.

По сути, носить слипоны, в отличие от топсайдеров, с носками не зазорно, и выглядит это весьма неплохо. Хотя наилучшим вариантом будут так называемые «невидимые» носки. К тому же «дышат» слипоны хуже, чем лоферы, и ношение их без носков чревато последствиями. Так что в плане гигиены носки, конечно, вырываются вперед.

Но если для себя вы приняли решение носить слипоны без носков, то есть несколько советов, как уберечь ноги в таком случае. Использование специальных тальков и спреев уменьшит потоотделение и уничтожит неприятный запах. Также не забывайте ухаживать за кожей ног и регулярно делать педикюр.

Помните также о том, что обуви необходим «отдых» как минимум один день, потому позаботьтесь о возможности смены обуви, тем более если носить ее без носков. То есть постарайтесь не носить одни и те же слипоны каждый день, имейте в запасе еще хоть одну пару на смену.

А еще вам понадобится такая вещь, как деревянные колодки для хранения обуви. Это просто маст хэв для текстильной обуви. Такие колодки прекрасно впитывают влагу, поглощают запахи и не дают обуви деформироваться.

В общем, взвесив все «за» и «против», получается, что носить слипоны можно и с носками, и без них, но идеальным вариантом будут носки «невидимки», которые совсем незаметны, но при этом берегут гигиену ваших ног.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий