loading...
Новости
загрузка...
» » » Как зашнуровать свадебное платье

Как зашнуровать свадебное платье с корсетом: основные тонкости шнуровки

Корсет - это атрибут женской одежды, выполненный в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками, туго охватывающий нижнюю часть грудной клетки и живот для придания фигуре формы «песочных часов», правильной осанки, стройной, тонкой талии и мягкой поддержки груди.

Чаще всего с одной или нескольких сторон присутствует шнуровка, а с другой стороны застежки или молния. Как в старину, так и в современном мире женщины используют корсеты. Изящный вид и удобство носки зависит от правильной шнуровки корсета.

Платье с корсетом - это очень эффектно, но и очень коварно. Дело в том, что неправильно зашнурованный корсет может стать причиной не только плохого самочувствия невесты на свадьбе, но даже привести к неприятным последствиям: удушью, нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта или сердечнососудистой системы. Оказывается, что многие не знают, как зашнуровать свадебное платье.

Как зашнуровать свадебное платье

Правила шнуровки

Первое, что нужно помнить – выбирайте платье нужного размера. Для платья с корсетом правильно подобранный размер означает, что края корсета сходятся на расстоянии не менее трех-пяти сантиметров, когда платье надето на невесту.

О том, как правильно зашнуровать корсет, обязательно должны знать те, кто будет это делать в день свадьбы.

Шнуруют корсет на снятом платье, при этом края корсета должны отстоять друг от друга на расстоянии 10-12 сантиметров. Классический способ шнуровки – сверху вниз, крест-накрест до середины.

Не затягивайте шнуровку, зазор 10-12 сантиметров должен оставаться и, конечно, кончики шнурка должны иметь одинаковую длину. Если шнуровка идет поверх тканевой основы, то аккуратно расправляйте ткань под шнуровкой, убирая все лишнее под косточки с петельками. Следите, чтобы молния на спине была строго по центру. В середине шнуровки сделайте две большие вытянутые петли и продолжите шнуровку. Дойдя до последних дырочек, завяжите края шнурка красивым бантиком.

Теперь платье можно надеть на невесту и распределить шнуровку так, чтобы невеста могла свободно дышать, не было скованности в движениях, чтобы корсет нигде не давил и не мешал. Шнуровку следует распределять в направлении к линии талии. Вы можете смещать длинные петли в то место, которое вам нужно, чтобы подчеркнуть талию. После этого оставленные длинные петли завязываются красивым бантом.

Затягивать шнуровку можно только на линии талии. Ни в коем случае не стягивайте шнуровку в районе грудной клетки, иначе невесте будет трудно дышать. Платье должно хорошо сидеть на уровне талии, оставляя возможность для свободного дыхания. 

Видео-материалы по теме статьи

Как правильно сделать шнуровку:

Как посадить платье по фигуре:

Как выбрать свадебное платье:

Еще одно видео о том, как нужно правильно затягивать корсет:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий