loading...
Новости
загрузка...
» » » Как подколоть шлейф

Как подколоть шлейф: 2 варианта для шлейфа из легкой и тяжелой ткани

Свадебные платья со шлейфом сказочно красивы, но есть и одно неудобство – тот самый шлейф. Не будут же за невестой неотвязно бегать маленькие дети, чтобы нести ее шлейф. Хорошо, если этот шлейф можно подколоть. Обычно на конце шлейфа делают петельку, которую невеста одевает на руку.

Как подколоть шлейф

Неужели это единственный способ, как подколоть шлейф?  К счастью, нет. Шлейф можно поколоть различными способами, различают их по точкам крепления шлейфа.

Одна точка крепления

Как собрать шлейф в одной точке? Приблизительно в середине шлейфа или в его конце делается петелька, а внизу лифа на спине пришивается красиво декорированная пуговица – место крепления шлейфа. Петелька одевается на пуговицу и шлейф расправляется сзади красивыми складками.

Этот способ удобен для платьев из легкого материала. Более тяжелый материал, например, атлас, лучше крепить в нескольких местах.

Шлейф можно подколоть и внутрь. Для этого на изнаночной стороне юбки пришивается пуговка и петелька шлейфа застегивается на эту пуговку. Шлейф как будто подворачивается вовнутрь.

Три точки крепления

Для более тяжелых тканей подойдет подборка шлейфа с креплением в трех точках. Для этого одну пуговку пришиваем внизу лифа на спине посередине, а другие две пуговки симметрично слева и справа от центральной пуговки, но чуть ниже. Шлейф заворачивается и красиво расправляется сзади.

Очень эффектно будет смотреться, если сделать шлейф из двух слоев: верхний – такого же цвета, как платье, а нижний – более темного цвета или даже контрастного. Когда шлейф опущен, то не видно его другой стороны, но как только вы подкололи его – появляется очень эффектная вставка на юбке.

Существуют и более сложные способы подкалывания шлейфа. В шлейф вшиваются специальные резинки, которые можно подтянуть и закрепить с внутренней стороны юбки. С помощью таких резинок из шлейфа создаются красивые пышные воланы на юбке.

Можно вшить одну резинку посередине шлейфа, когда такая резинка подтягивается, шлейф подбирается, образуя волны. Это выглядит очень красиво и эффектно. Такие хитрые способы подколки шлейфа лучше обсудить с профессиональной портнихой. 

Насколько сложно носить платье со шлейфом? 

Сложность ношения сильно зависит от модели платья и длины самого шлейфа. Чем длиннее шлейф, тем труднее с ним ходить. Достаточно сложно носить сильно зауженные модели платьев ("русалки"), шлейф затрудняет передвижение в них еще больше.

Поэтому, если вы хотите платье с "хвостом", на примерках ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте походить в наряде. Если двигаться трудно, от такой модели платья лучше отказаться - иначе свадьба превратится в пытку.

Платье со шлейфом уже куплено? Потренируйтесь в нем ходить перед свадьбой, обязательно в той обуви, которую вы планируете носить на торжестве. Осанка и походка невесты в платье со шлейфом должны быть безупречны. Вы - королева, к вам прикованы все взгляды!

Повороты в платье со шлейфом нужно делать, проходя по дуге. Если вы просто резко повернетесь, шлейф не "пойдет" за вами, велика опасность наступить на него. Кроме того, в платье со шлейфом НЕЛЬЗЯ делать шаги назад! Это чревато падением или порчей шлейфа. 

Видео-материалы по теме статьи

Один из вариантов, как убрать шлейф платья:

Еще один вариант:

Какие бывают шлейфы:

Учимся ходить в платье со шлейфом:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий