loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадебный головной убор невесты

Свадебный головной убор невесты: какой выбрать?

Образ невесты – это символ чистейшей красоты и невинности. Именно поэтому его созданию уделяется столько внимания. А сколько радости приносит подготовка к такому замечательному событию – свадьбе! И здесь нет мелочей: к выбору каждой вещицы следует подходить ответственно. Даже туфли требуют тщательного подбора, не говоря о головном уборе.

Свадебный головной убор невесты

Независимо от того, какой стиль свадьбы выбран (вот тут мы об этом писали), невеста обязательно должна надеть головной убор. Без него свадебный наряд будет незавершенным.

Свадебный головной убор невесты может быть абсолютно разным. Главное, он должен соответствовать наряду невесты, а наряд – выбранному стилю свадьбы.

Классическая фата

Если свадьба традиционная, значит платье будет белое, головным убором к нему полагается фата. Она, в свою очередь, может быть традиционной в виде венка с ниспадающей тканью.

Фата может быть выполнена в виде небольшой шляпки с белой вуалью, просто из кусочка фатина с цветком.

Венок

Свадебный головной убор может быть выполнен не в виде фаты, а в виде небольшого венка из искусственных белых цветков. Если у невесты длинные волосы, можно к красивой прическе прикрепить заколками множество мелких белых цветочков.

Фата для венчания в церкви

В случае венчания в церкви головной убор должен быть выполнен в виде длинной фаты без украшений. Желательно, чтобы фата закрывала лицо невесты и открывалась в процессе процедуры венчания.

Для венчания можно надеть и не фату традиционного фасона, а красивую белую шаль из благородной ткани. Особенно красиво смотрится такой головной убор на голове невесты зрелого возраста.

А вот головной убор невесты в виде диадемы или шляпки выглядит на венчании несколько нелепо.

Альтернативные головные уборы

Свадебный головной убор, как уже говорилось, должен соответствовать наряду, а наряд – стилю свадьбы. Если вы выбираете экстравагантный стиль свадьбы, то над выбором наряда и головного убора надо хорошо подумать.

Например, к свадебному наряду в стиле «кантри» подойдет головной убор в виде атласной ленты, украшенной бисером и кружевом.

К свадьбе в стиле «Царская охота» подойдет головной убор в виде шляпы-цилиндра.

В восточном стиле уместен головной убор соответственно стилю выбранной восточной страны. Особый стиль – паранджа. Но это уже – для любителей экстравагантных стилей.

Свадьба на пикнике, в походе, спортивная свадьба предполагают головной убор в виде спортивной шапочки. Разумеется, с украшениями соответственно стилю, с атласным бантом и стразами.

Видео-материалы по теме статьи

Как сделать венок для невесты своими руками:

Свадебные аксессуары для невесты:

А вот какие можно выбрать ободки и диадемы для невесты:

Свадебный ободок в стиле канзаши:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий