Новости
» » » С чем носить классическую жилетку

С чем носить классическую жилетку: создаем деловой и повседневный стиль

Классические жилеты давно являются неотъемлем атрибутом офисного стиля, так как они причислены к части делового костюма. Его можно надевать не только на работу в офис, но и на различные деловые встречи и переговоры. Классический жилет всегда удлиняет ноги, делает талию тоньше и подчеркивает ее контур, а женская фигура за счет этого приобретает утонченность. После приобретения данной детали гардероба, многие женщины задумываются над тем, как и с чем носить жилетку классическую, чтобы выглядеть стильно и свежо, а не как белая ворона. Между прочим, этот вопрос актуален все время.

При покупке жилета необходимо ориентироваться на то, с какой целью он покупается. Если жилетку необходимо надеть под пиджак, то верхняя часть жилета не должна выглядывать из-под пуговиц пиджака. Также следует помнить, что низ жилета должен закрывать брючный ремень, но не выглядывать из-под него. Под такие простые правила лучше всего подойдут те жилеты, в которых есть небольшие разрезы по боках, а спинка немного длиннее передней части.

Подбирать жилет следует под фигуру – когда худым девушкам и дамам подходят все типы жилетов, в это же время полным женщинам противопоказаны жилеты крупной вязки, с крупными рисунками или с длинным меховым ворсом, так как все это будет полнить еще больше.

Также следует обратить внимание на размер жилета. Он должен сидеть и не свободно, и не слишком облегать тело. В первом случае, если размер всего лишь на один больше, все можно попытаться исправить, затянув немного ремешок сзади на жилете, а вот во втором случае размер поменьше может подойти только тогда, когда вульгарный образ создается намеренно.

Классический жилет успешно подойдет не только под костюм, его также можно носить отдельно, в роли замены для пиджака или жакета. Обычно офисные сотрудницы носят его с юбкой-карандаш или с юбкой-тюльпан. Хорошо подойдут простые брюки прямого кроя или обычное деловое платье, а еще блузки, рубашки мужского типа, однотонные теплые водолазки в холодное время года. Обычно под относительно яркие классические жилеты выбирают одежду сдержанных и мягких тонов, а для черных и коричневых жилеток – более яркие.

Еще один вариант – удлиненная жилетка. Все видели или хотя бы раз в жизни встречали на девушках или на манекенах в магазинах удлиненную жилетку. Нельзя сказать, что удлиненный жилет – это-то что-то новое в мире моды, ведь он точно присутствует в гардеробе всех заядлых модниц! Такой тип жилета в расстегнутом виде вытягивает силуэт за счет своего кроя. Им можно разбавить любой поднадоевший образ, делая его более свежим и привлекательным.

Цветных вариантов очень и очень много – от стандартных однотонных ярких и пастельных тонов до клетки и полоски. Дизайнеры используют самые различные материалы для своих шедевров, поэтому удлиненные жилеты можно найти с различными декоративными элементами и на любое время года.

Найти свой вариант – легко, а вот знать с чем его носить и при этом постоянно не поправлять свои вещи – уже интересный вопрос. Особо смелые дамы в летнее время могут носить застегнутый жилет на голое тело, а если погода хорошая и радует солнечным теплом, то можно надеть под низ кроп-топ, футболку или рубашку. Очень хорошо такой образ будет смотреться с зауженными брюками и туфлями-лодочками на высоком каблуке. Очень редко кто надевает юбку, но такой вариант тоже будет смотреться красиво, главное – подобрать хорошо вещи. К слову, можно еще поэкспериментировать и надеть длинную жилетку поверх платья. Как для фото, то выйдет очень неплохо.

Как известно, жилеты раньше носили с костюмами, а затем умелые дизайнеры подумали о том, чтобы ввести жилетки в повседневный стиль одежды, добавив этим новизну в образы многих людей.

Зимой предпочтение лучше отдать жилету из теплых тканей, таких, как кашемир или шерсть, или жилету с мехом. Как вариант, в таком образе надевать его можно под различные свитшоты, свитера и джемперы.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий