Новости
» » » Как завязать шнурки

Как завязать шнурки стильно, надежно, удобно и быстро: лучшие техники

Чтобы придать оригинальность своему образу и украсить обувь, многие люди, особенно молодежь, часто думают о том, как завязать шнурки необычно. В данном процессе нет ничего сложного, главное - правильно переплетать шнурки и найти подходящую схему для завязывания. В зависимости от желаемого узора и вида обуви, шнурки можно завязывать по-разному, многие модники схемы завязывания чередуют даже по дням.

Все люди с детства учатся завязывать шнурки на своей обуви. Без этого обувь просто не будет держаться на ногах, а шнурки будут прикасаться к земле. Как правило, шнурки всегда имеют среднюю длину, чтобы было удобно завязать и чтобы они не выходили за края обуви. Сначала дети учатся завязывать шнурки бантиком, многие всю жизнь пользуются этим методом, но ведь не всегда бантик подходит под стиль обуви или является удобным для определенного типа обуви.

Чтобы завязать бантик, необходимо сначала сделать один узел, после чего сложить два шнурка пополам, один должен обогнуть второй шнурок. Таким образом получится бантик. Такой стиль завязывания подходит разной обуви, но чаще он встречается на кедах и на кроссовках. Но если нужен другой способ завязывания, необходимо сначала решить, какой узор будет уместен и какой длины шнурки есть в наличии. Чтобы завязать шнурки без бантика, необходимо посмотреть картинки существующих вариантов завязывания шнурков.

Главная задача шнурков - сделать так, чтобы обувь держалась на ногах, с их помощью можно регулировать, как туго обувь сидит на ноге, но также шнурки могут украшать любую обувь, для этого достаточно просто менять шнуровку. Главное - правильно выбирать стиль шнуровки, чтобы он подходил под стиль обуви. Например, бантик не всегда подходит для кроссовок или для туфлей делового стиля. Для такой обуви надо найти другие варианты шнуровки, чтобы они подходили под стиль.

Стоит заметить, что для кроссовок и кед существует множество схем шнуровки, которые будут не только играть роль декора, но и будут удобными в использовании. Так как на сегодняшний день кроссовки стали одной из самых популярных видов обуви, их рекомендуют носить под любой стиль, как под джинсы, так и под облегающее платье. В данном случае потребуются разные методы шнуровки, так как джинсы считаются более спортивным, ежедневным стилем, а платье - праздничный и женственный стиль. Завязать шнурки одинаково и в том, и в другом случае не получится.

Поэтому стоит обратить внимание на такие техники завязывания шнурков, как лестница и молния. Метод лестницы подразумевает использование разных цветов шнурков или же одного, это зависит от выбора девушки. При таком виде завязывания, шнурки будут воспроизводить элементы стремянки, то есть, каждые четыре дырки будет образовываться квадрат.

Метод молнии будет напоминать удар молнией, так как шнурки будут завязываться хаотично. Тем не менее, молния будет выглядеть красиво и необычно. Эти два способа являются самыми простыми и популярными, но также есть и другие оригинальные способы шнуровки.

Чтобы завязать шнурки по-модному, необходимо отдавать предпочтение способам без банта, так как сейчас наиболее модными являются способы, которые не подразумевают наличие бантика. Способ завязывания без банта на самом деле очень простой, так как переплет шнурков делается так же, как и при завязывании с бантом, но сам бантик прячется под язычок обуви, и складывается впечатление, что шнурки приклеены.

Если надо чтобы шнурки не переплетались, а ровными линиями соединяли пары дырок, необходимо начинать снизу шнуровку и правильно переплетать шнурки внутри обуви, а в конце шнурки просто связываются узелком, он прячется под боковую часть обуви. Такой вариант шнуровки красиво смотрится на ботинках и на спортивной обуви.

На туфлях можно использовать те же схемы, что и для завязывания спортивной обуви, ботинок. Но все же, для туфлей больше подходит вариант шнуровки с бантами, ведь шнурки довольно тонкие и для их фиксации необходим небольшой бантик. Но можно также делать ровные шнурки, переплетать в стиле лестницы и молнии, или крест на крест, как удобно.

Для спортивной обуви, например, для кроссовок и кед, хорошо подойдет вариант завязывания шнурков звездой. Для этого можно взять шнурки разных цветов или одного и, следуя схеме, завязать их в форме понравившейся звезды. Обычно молодежь предпочитает вариант звезды Давида, но часто можно увидеть и обычную пятиконечную звезду.

Совершенно иначе должна выглядеть шнуровка на берцах. Так как эта обувь высокая и смотрится довольно грубо, схема шнуровки не должна быть вычурной, она должна быть как можно проще. Для такой обуви подойдет вариант шнуровки без бантов или со спрятанным бантом, также можно переплетать шнурки в понравившейся схеме, а сверху сделать небольшой бант. Все остальные варианты шнуровки будут смотреться неуместно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий