Новости
» » » Какие платья модные в 2018 году

Какие платья модные в 2018 году: обзор новых тенденций  

Нет ни одной девушки, у которой в гардеробе не было бы платья. Платья во все времена являлись символом женственности, грации и изящества. А множество фасонов, предлагаемых дизайнерами, позволяло всегда выбрать подходящий для каждой. Какие платья модные в 2018 году? Давайте посмотрим.

На подиумах представлено огромное количество моделей и цветов платьев. В этом многообразии есть платья на любой вкус. Каждая, даже самая предвзятая, модница может найти модель по душе. Платья выполнены из разных тканей и фактур, на все времена года, поэтому в течение всего года девушка может выглядеть красивой и получать комплименты.

Длина платьев в 2018 году преимущественно ниже колен. Конечно, мини тоже присутствуют, но все-таки мода в этой части фасона значительно приблизилась к прошлым годам. На пике популярности длина до середины икры, а также миди и платья в пол. Данная длина, конечно, подразумевает ношение обуви на каблуках, так как скрадывает рост невысоких девушек. Однако она признана женственной, милой и не делает свою обладательницу легкомысленной и вульгарной особой. Очень актуальны модели такой длины для зрелых дам, так как придают им благородство. 

Очень много моделей представлены в черно-белых тонах. Все это можно увидеть на страницах модных глянцев. Летом модельеры всего мира предлагают коллекции из легких струящихся материалов, таких, как шифон, тончайший натуральный шелк, вискоза. В таких моделях тело не будет перегреваться, что очень актуально для стран, в которых особенно жарко.

Достаточно много летних моделей имеют сложный крой, состоящий из множества деталей, а также много платьев, выкроенных по косой. Такой прием дает возможность увеличить рост невысоких представительниц женского населения.

Множество моделей, выполненных из плотных твидовых тканей или шерсти, дает возможность выглядеть привлекательно девушкам прохладной весной. Есть модели с интересными решениями, воланами, рюшами, складами. Все это, несомненно, только подчеркивает дополнительно женский милый образ.

Цвета коллекций, в частности, летних и весенних, изобилуют розовым, бордовым, желтым, малиновым, золотым, лиловым и голубым цветами. Особенной популярностью пользуется голубой цвет и все его оттенки в коллекциях весенних нарядов. А разнообразие тканей и умелое их комбинирование в моделях позволяют сделать свои образы неповторимыми.

При умелом сочетании всех частей наряда, трудно остаться незаметной. Сейчас большое количество платьев выполнено из нового материала - экокожи, который значительно дешевле по стоимости, чем натуральная кожа, но выглядит в моделях ничуть не хуже.

Начиная с конца прошлого года, данный материал появился во многих фасонах платьев, причем как в сочетании с другими фактурами, так в качестве самостоятельного. Кроме того, в весенних коллекциях много моделей из бархата. Этот давно забытый материал снова стал актуален и широко используется в одежде, в том числе, и в отделке некоторых моделей. 

Выгодная длина моделей позволяет подчеркнуть плавные линии женского тела, при этом не оголяя лишнего. Красивые ниспадающие тяжелые ткани придают плавность и грациозность движениям женщин во время ходьбы. Много моделей имеют отрезную линию юбок, а также кокеток и поясов. Вырезы платьев стали более закрытыми. Красота и неповторимость моделей достигается не только интересным кроем, но тканями и расцветками. Простота фасонов позволяет добавлять в образ сложные дизайнерские украшения, чтобы сделать свой лук более элегантным.

В большинстве коллекций основную часть занимают платья длины макси. Дизайнеры решили в этом году придать своим барышням еще больше женственности. Многие модели платьев в своих показах сочетают с накидками и пончо, что создает вокруг своих обладательниц сказочную атмосферу. Данный элемент гардероба появился не так давно, и поэтому в этом году точно останется.

Довольно новой тенденцией стало использование в моделях гофрированного шифона. Умелое комбинирование с гладкими тканями позволяет добиваться необычных образов. Несмотря на то, что всегда были в почете преимущественно однотонные ткани, в этом году дизайнеры решили немного отступить от своих правил и добавили большое количество тканей с рисунком и разными принтами.

На некоторых моделях присутствуют разрезы по линии бедра, что придает им особую изюминку и пикантность.

Из прошлой моды плавно перекочевали съемные воротники. Только добавилось  разнообразие фасонов и тканей, из которых они выполнены. Дизайнеры предлагают воротники классические, которые выглядят, словно их отрезали от мужской рубашки. Такие модели подойдут для ношения с рубашкой, платьем строго стиля или джемпером. Круглые модели подходят для нарядов в стиле 60-х. Есть модели с шипами и стразами и множество других. Такой элемент одежды поможет привнести в скучный и заурядный образ немного новизны.

Любительниц мини длины тоже не обошли стороной. В представленных моделях сохранилась длина выше колена, но при этом агрессивная сексуальность отошла на второй план. В моделях стало больше струящихся тканей, рюш и воланов. Такие наряды вполне могут подойти на выпускной или другое торжественное мероприятие. Самыми актуальными будут фасоны на тонких бретельках или без них. Очень много используется в таких нарядах драпировок, складок и паеток, что добавляет им праздничной атмосферы. Платья-футляры по-прежнему актуальны из-за своей функциональности. Такое платье можно надеть как на работу, так и на вечеринку или торжество.

Свадебные наряды представлены в белых, кремовых и кофейных тонах и пышных формах. В моделях используются кружевные материалы и вышивка. По-прежнему актуальны модели русалка, а также облегающие платья. Длина варьируется от мини до макси.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий