Новости
» » » Модные ткани 2018 года с фото

Модные ткани 2018 года с фото и новинки одежды с последних модных показов

Каждый год появляются новые веяния моды и захватывают они практически все. Кроме одежды и макияжа, существует мода на ткани. В зависимости от общих направлений моды, выделяют и модные ткани 2018 года, с фото которых можно ознакомиться ниже. И в этом нет ничего удивительного, ведь само понятие "мода" включает в себя достаточно большое число составляющих. Чтобы идти всегда в ногу с ней, следует тщательно изучать последние тенденции, а также прислушиваться к мнению специалистов. Известные дизайнеры и модельеры всегда не только показывают в своих коллекциях модели одежды, но и рассказывают, какие ткани будут актуальны в предстоящем сезоне и какие расцветки, как подобрать аксессуары и обувь, чтобы образ был гармоничным и модным.

Новый год принесет много новинок в тканях, используемых в пошиве различной одежды. Наиболее часто используемыми материями являются давно забытые всеми твид, шерсть. Эти виды ткани прочно вошли в коллекции пальто и пиджаков для осени и весны. Кроме того, из них в коллекциях модельеров представлены пончо, жилеты, брюки, юбки и множество другой одежды.

Расцветка этих тканей также разнообразна. Это может быть гусиная лапка, клетка разных размеров и цветов, тонкие линии и широкие полосы. Ткань может быть однотонная, с цветным рисунком или многоцветная. Цвета тканей от натуральных бежевых и серых, до самых смелых и ярких вариантов. В тренде зеленый, голубой, розовый, ну и, конечно, без классических черного и белого никак не обойтись. Для самых смелых дам представлены вещи в красном, алом и малиновом цветах. Такие варианты расцветок помогут сделать ярче серую и мрачную осень, а также согреют в холодную весеннюю погоду.

Лидирующие позиции в одежде, предназначенной для зимы, занимают твид и шерсть. Эта ткань значительно мягче, чем шерсть, что позволяет ее использовать при изготовлении юбок и пиджаков. В представленных коллекциях всегда можно найти вещи, предназначенные для похода на работу, а также для выходной прогулки. Изделия из этих тканей дарят теплоту и уют, а также очень удобны. Причем в модных показах было видно, что модельеры не ограничились созданием теплых нарядов из этой ткани. Во многих летних моделях присутствовала вышивка из таких нитей.

Пришедший из других стран деним, наверное, надолго занял свое место в мире моды. В зависимости от толщины ткани, его широко используют в своих коллекциях ведущие дизайнеры. Ни один сезон не обходится без вещи, выполненной из денима. Этот сезон отличается всего лишь большим разнообразием цветов и оттенков. Актуальными будут синие и голубые тона, а также песочные и серые. Коллекции лета изобилуют разными моделями платьев из джинсовой ткани, туниками. Очень много фасонов комбинезонов, которые уже несколько сезонов подряд прочно держатся в моде. Добавить стиля помогут разные обувь и аксессуары.

Модными тканями в этом году будут поплин и вельвет. Особенно актуальны они будут для весны и осени. Причем, как утверждают модельеры, эти ткани будут сопровождать и следующий год своих модниц. Используют данные ткани при изготовлении костюмов, юбок. Какие модели выбирать для себя - решает каждая девушка самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения в одежде.

Очень прочно обосновалась в одежде экокожа. Она представлена во всех коллекциях мировых дизайнеров и вместе с предыдущими тканями останется еще и на будущий год и будет радовать девушек своими разнообразными моделями. Из этой ткани шьют разные платья, пиджаки, юбки, брюки. Довольно часто встречаются модели, в которых скомбинирована экокожа с другой тканью.

Ну и, конечно же, фаворитами летней моды являются натуральные дышашие ткани: хлопок, лен. Лето во многих странах отличается высокой температурой и чувствовать себя легко и комфортно можно только в одежде, выполненной из таких тканей. В связи с тем, что в чистом виде такие ткани достаточно грубые на ощупь, в них добавляют вискозу, которая придает мягкость. Кроме того, вискоза добавляет вещам более длительную носку. Такую ткань одинаково хорошо использовать на платье, тунику или летние широкие брюки.

Расцветки таких тканей тоже разнообразны и интересны: однотонные, с рисунком на ткани, разными принтами. Лен используется как в пошиве летней одежды, так и для весенней одежды. Длительное время из моды не выходят летние льняные брюки разного фасона, платья и сарафаны. Очень большой популярностью пользуются свободные рубашки из такой ткани.

Для вечерних нарядов используют в этом году атлас. Шьют из него не только торжественные наряды, но и подкладу для шуб, ночное белье, шорты. Эта ткань универсальная, так как в жаркое время она создает на коже ощущение прохлады, а в холодное время согревает своим теплом.

Шифон и шелк тоже часто присутствует в нарядах, предназначенных для выхода в свет. Этот легкий, воздушный материал позволяет создавать очень нежные и женственные модели платьев и сарафанов.  

Не менее популярна органза. Она часто используется для воздушных юбок и платьев, которые отлично сочетаются с джинсовой одеждой или вязаными изделиями.

Знаменитый дом моды от Шанель использует, как и всегда в своих коллекциях, исключительно натуральные ткани, которые дополнены шикарными деталями. Простой, но в то же время успешный образ от этого бренда в этом году наполнен латиноамериканскими дополнениями. Многие используемые ткани имеют грубую фактуру, скомбинированную с тонкими нежными тканями.

Один известный кутюрье однажды сказал, что красивый наряд создается не фасоном, а именно правильно выбранной тканью. Поэтому следует всегда выбирать нужные и подходящие ткани, которые подчеркнут достоинства костюма и фигуры, а также придадут женственность и мягкость образу.

Увидеть все великолепие этих тканей, можно, посмотрев фото с прошедших показов моды, как в журналах, так и на страницах интернета.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий