Новости
» » » С чем носить длинную тунику

С чем носить длинную тунику в разное время года: советы стилистов

Не все вещи являются новинками и созданы именно в наше время. Большинство из них - это всего лишь усовершенствованные старые предметы гардероба, которым дизайнеры дали новую жизнь. А некоторые и вовсе пришли из древних времен, причем остались до сих пор неизменными. К таким вещам относят туники. Еще в Древней Греции такую одежду носили все поголовно, включая мужчин. С чем носить длинную тунику сейчас?

Прежде всего, стоит сказать, что туника представляет собой некое платье или даже рубаху с рукавами или без. Как правило, туники не имеют ворота. Длина ее может быть разной, но не короче бедер. Она может быть выполнена из разных материалов и даже вязаная. Поэтому такая вещь одинаково хорошо смотрится на любой фигуре и не имеет строгих возрастных ограничений. Фасонов ее тоже великое множество. Обо всем по порядку.

Итак, длинная туника может быть прямой и с разрезами по бокам. Такую модель можно надеть в комплекте с узкими брюками, при этом обувь должна быть на каблуке. Такой комплект в светлых тонах будет смотреться благородно и изысканно. Стоит отметить, что с таким фасоном брюк будет актуально смотреться и удлиненная туника. При этом сама туника может быть как прямого приталенного покроя, так и широкой. Если туника свободная, то тогда лучше выбрать брюки тоже широкие.

Белую тунику можно смело надеть с белыми или бежевыми брюками узкого кроя, а также с любимыми узкими джинсами голубого цвета. Помогут сделать такой образ гармоничным и завершенным туфли на высоком каблуке либо ботильоны. Главное - не надевать такую тунику с лосинами или легинсами. Неплохо сочетаются белые или бежевые туники с кожаными брюками черного цвета.

Кроме узких брюк, с некоторыми моделями туник смело можно надевать широкие брюки. Только в данном случае лучше выбирать широкие туники максимальной длины. Подходящей к такому ансамблю обувью будут туфли или босоножки на платформе с широким каблуком.

Черную тунику можно сочетать со светлыми джинсами или узкими брюками белого цвета, а также с красным, синим или фиолетовым цветами. Данный цвет в этом плане универсален. Леопардовую тунику лучше сочетать с черными или белыми брюками.

Полосатую модель не стоит комбинировать с цветными или клетчатыми брюками. Лучше подбирать однотонные модели. При этом цвет брюк следует выбирать такой же, как и один из цветов полосок на тунике.

Очень красиво и ярко смотрятся туники бирюзового цвета в комплекте с белыми узкими брюками. Этот ансамбль выглядит по-летнему шикарно и элегантно. Однако такой цвет можно смело сочетать с черным цветом брюк или шортов.

Тунику красного цвета можно надеть с синими джинсами. Кроме того, с таким цветом красиво смотрятся брюки в клеточку или полоску, а также в горошек. Ну и, конечно, сочетание красного с белым или черным - это, несомненно, фавориты.

Если туника желтого цвета, то лучше всего к ней выбрать брюки синего или зеленого цвета, не забывая про белые. Летом белый цвет вообще смотрится очень красиво и по-особенному.

Выбирая модель в горошек, стоит позаботиться об одноцветном низе образа. Хорошо будет смотреться такой вариант: туника в черно-белый горошек, брюки белого цвета и пояс красного цвета. Дополнить такой образ можно сумкой или туфлями в тон ремешку. Главное - не сочетать разноцветные туники с такими же брюками. Такой выбор будет смотреться полной безвкусицей.

Очень любят молодые девушки туники джинсовые. Они удобны и хорошо смотрятся с легинсами. Завершить такой комплект можно изящными босоножками.

Не стоит забывать, что лето - это самое время, когда можно экспериментировать с нарядами и одеваться смело, тем более, если это происходит на отдыхе. Туники легко можно комбинировать с шортами. Причем к ним одинаково хорошо подходят туники прямого покроя разной длины и туники длиной до бедер, с поясом. Если фигура девушки позволяет появиться в таком наряде, то почему бы не продемонстрировать всем свои стройные красивые ножки?

Выделяют еще платья-туники. Такие модели можно смело носить с высокими сапогами-ботфортами и плотными колготками. Это идеальный вариант для знойного лета в комплекте с сандалиями. Прозрачные модели таких туник обычно девушки надевают на пляж поверх купальника.

Ткани, из которых шьют это универсальное изделие, разнообразны. На первом месте, конечно же, любимая всеми джинсовая. Она отличается удобством, практичностью и хорошей носкостью. Правда, образ может она создать только ретро или казуальный. Фасоны туник из нее могут быть разными.

Очень много моделей туник изготавливают из шифона. И это вовсе не удивительно. Ведь ни одна современная женщина не отправится на летний отдых, особенно на морское побережье, без туники. Такая модель очень удобна и выглядит красиво. Ее можно носить как поверх купальника, чтобы дойти до пляжа, так и с короткими шортами для создания прогулочного образа в жаркие дни.

Трикатажные туники. Обычно такие модели предназначены для более холодного времени года, например, осени. Они могут быть с длинными рукавами или до локтя. Комбинировать такие туники следует с подходящим по сезону вещами, соблюдая цветовые правила и фасоны.

Очень много туник выполняют из кружевной ткани. Они смотрятся достаточно мило и женственно. В зависимости от цвета туники, следует подбирать соответствующие брюки или шорты.

Летом большой популярностью пользуются туники из льна. И это не случайно. Лен - это натуральный материал, который сохраняет температуру тела, не позволяя ему перегреваться под лучами палящего солнца. Поэтому такой материал очень часто выбирают модельеры для пошива летних изделий.

Основные фасоны туник

Туника-рубашка. Обычно выполняется из джинсовой ткани, а также из более плотной материи в клеточку. Можно носить как с черными брюками, так и с лосинами. А если модель достаточно длинная, то можно надеть, как платье с плотными колготками.

Прозрачная. Такую модель стоит надевать поверх тонкого трикотажного топа в тон.

Длинные модели можно носить по-разному. Это может быть платье с сандалиями и поясом, в зависимости от модели, а можно носить с брюками или шортами.

Туника из шерсти или еще ее называют туника-свитер. Эта модель предназначена для зимнего времени года и, в основном, носят ее с плотными теплыми колготками либо лосинами. Возможно сочетание с джинсами.

Морская. Обычно бывает из прозрачных тканей, таких, как шифон. Может быть как длинной, так и короткой. Одевают обычно на купальник или как самостоятельную одежду в виде платья.

Туника-сетка. Тоже относится к летним пляжным моделям.

Посмотреть разные фасоны туник и сочетание цветов, а также с чем носить и как, можно на фото.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий