Новости
» » » Как правильно носить бюстгальтер

Как правильно носить бюстгальтер и как выбрать нужный размер и форму

От того, как правильно носить бюстгальтер, зависит не только внешний вид женщины, но и ее здоровье. Ведь данная бельевая принадлежность должна быть подобрана в зависимости от формы и размера груди, а также стиля одежды. Поэтому к этому вопросу нужно подходить со всей ответственностью.

Со скольки лет начинать носить девочке данный предмет белья? Чтобы ответит на этот вопрос, следует смотреть на индивидуальные физиологические особенности организма девушки. Некоторые начинают носить нулевку с двенадцати лет, а кто-то и в пятнадцать лет с трудом может надеть топ из-за отсутствия выраженной груди. Поэтому не существует точной рекомендации, в каком возрасте начинать носить бюстгальтер. Обычно изначально девочки начинают носить топики, так как тяжело найти очень маленькие размеры, а потом уже более взрослые модели.

Чтобы узнать, какой размер нужен конкретно, необходимо замерить окружность под грудью и по выпуклым точкам груди. Далее соотнести их с таблицей и определить подходящий размер.

Очень часто девушки выбирают лифчик не по размеру, а по форме, причем, не примеряя на себя. Так делать не стоит, так как любую вещь нужно мерить и смотреть, как она сидит на теле. Потому как бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь и при этом не сдавливать ее и не быть свободным. Чашечка должна вмещать в себя грудь полностью. Чтобы выбрать подходящую модель можно посмотреть видео, где подробно показывают, на что следует обратить внимание.

В зависимости от размера груди выбирают модель. При наличии слишком чувствительной кожи не рекомендуется носить модели с жесткими лямками и косточками. Обладательницам слишком пышных форм обязательно надо выбирать модели с широкими лямками и закрытой чашечкой. Хорошо в данном случае подойдут корсеты, бюстье и грации. Девушкам с узкими и хрупкими плечиками лучше всего выбирать вместо привычных для всех моделей, спортивные, которые выглядят, как короткие топы. Кстати такие модели отлично подддерживают грудь на тренировках.

Для груди с широким основанием следует выбирать модели на косточках, которые смогут собрать грудь вместе. Чтобы избежать складок кожи под боками бюстгальтера, лучше всего отдавать предпочтение моделям с широкими и плотными боками.

Для маленькой груди лучше всего подойдет форма Анжелика, которая завязывается впереди в нижней части и имеет тонкие бретельки. Модели с вертикальными швами хорошо подойдут для узкой груди, горизонтальные швы скорректируют конусообразную форму груди.

Выделяют основные виды бюстгальтеров:

Классический. Он имеет закрытую чашечку, не содержит косточек. С широкими бретелями. Его универсальность в том, что он одинаково хорошо смотрится на большой и маленькой груди, а также прекрасно держит форму обвисшей груди. Единственным его недостатком является то, что не подходит для носки с открытыми нарядами.

Пуш ап. Этот вид имеет в чашках вставки, выполненные из силикона или поролона. Очень актуальная модель при маленькой груди.

Литой. Такая модель незаменима под облегающей тонкой одеждой.

Без косточек. Хорошо держит грудь, создавая естественную форму. Подходит больше для женщин с пышной подтянутой грудью.

Бесшовный со съемными бретелями и глубоким вырезом. Хорошо подходит для одежды с глубоким декольте, а также под открытые платья.

Балконет. Очень открытая модель с боковыми широко расположенными лямками. Очень эффектно поднимает грудь и делает ее пышной. Подходит для одежды с глубокими и широкими вырезами.

Плунг. Имеет достаточно закрытую по бокам чашку, но с глубоким вырезом по центру, что дает возможность его носить с глубоким узким вырезом.

Без лямок или со съемными бретелями. Данная модель очень удобна для маленькой груди. Особенно актуальная для открытых платьев.

Все модели можно посмотреть на фото.

Итак, с основными моделями ознакомились, теперь следует разобраться, как же должна располагаться грудь в этом белье. Прежде всего, на спине полоска от бюстгальтера должна быть строго горизонтальной и не давить. В месте соединения чашечек ткань должна плотно прилегать к телу. Сама грудь должна полностью располагаться в чашечке, не вываливаться и не болтаться. Если в выбранной модели есть косточки, то они не должны врезаться в кожу. Бретели (если они имеются) должны плотно прилегать к плечам.

Надевать бюстгальтер нужно, немного наклонившись вперед и поместив грудь в чашки. Лямки должны быть отрегулированы таким образом, чтобы они не висели и чашка плотно прилегала к железе. Это очень важно, так как данная вещь должна поддерживать грудь в течение дня. Выбирая модель на каждый день, нужно учитывать, чтобы она идеально подходила по размеру и форме к груди. Лучше отдать предпочтение классической модели.

При выборе данного элемента белья следует отдавать предпочтение в пользу натуральных материалов, которые позволяют коже дышать. Модели, выполненные из синтетических материалов, носить крайне вредно для здоровья.

При мастопатии следует выбирать белье на широких бретелях и преимущественно из натуральных тканей, без вредных красителей и других веществ. Не стоит пренебрегать этим атрибутом, если у женщины выявлен такой недуг, так как грудь не должна свисать под собственной тяжестью. 

Цвета бюстгальтера должны подбираться к цвету одежды. Однако современная мода стала менее консервативна и вполне допускает отступления от правил. Если раньше принято было носить под белую блузку светлое белье, а под темную - черное, то сейчас вполне можно надеть черный бюстгальтер под белую блузку.

Несмотря на то, что данный элемент одежды достаточно давно вошел в жизнь каждой современной девушки, тем не менее, до сих пор существуют споры о нем. Многие дамы считают, что это совершенно бесполезная вещь в гардеробе. Чем мучиться в выборе цвета и фасона лучше всего его просто не надевать. Носить его постоянно вовсе не обязательно, так как он не только не поддерживает грудь, но еще и вредит.

Дело в том, что ученые считают, что постоянное ношение этого предмета мешает нормальному кровообращению, сдавливает грудь и тормозит вывод токсинов, которые способны накапливаться и вызывать серьезные заболевания. Полезно отказаться от этой вещи и тем самым избавить себя от лишних трат и проблем.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий