Новости
» » » Из какой ткани шьют купальники для плавания

Из какой ткани шьют купальники для плавания и как подобрать удобный купальник 

Для каждого вида одежды следует выбирать подходящую ткань. Всегда большим плюсом является одежда из натуральных легких тканей, так как позволяет коже дышать и сохраняет свежесть. Но это все касается тканей, из которых шьют обычную одежду. А вот из какой ткани шьют купальники для плавания и какую лучше всего выбирать, нужно разобраться.

Для начала следует отметить, что такое одеяние является своего рода одеждой дам на пляже. Так как он надевается вместо белья и имеет прямой контакт с телом, то должен обладать, прежде всего, гипоаллергенными свойствами, плотно облегать тело и при этом не сильно растягиваться в мокром состоянии.

Ткань для такого вида одежды может быть синтетической, натуральной или полусинтетической. Состав ткани всегда можно посмотреть на этикетке, где производитель указывает процентное количество волокон.

Основные виды тканей для купальников

Лайкра. Это синтетический материал, придающий упругость и одновременно растягивающийся. В соответствии с нормой, ткань купальника должна содержать не более тридцати процентов такой нити.

Полиэстер. Эта ткань хорошо сохраняет свои свойства и цвет, даже находясь длительное время под палящим солнцем. Совсем недавно купальные костюмы изготавливались из тканей такого состава. Одним из недостатков ее является очень длительное время высыхания. Кроме того, она очень тяжела для тела и к тому же достаточно быстро теряет свою форму.

Полиамид. Это синтетическая составляющая ткани. Хорошо поддерживает форму тела, растягивается и имеет легкий блестящий эффект. Данная ткань сохраняет свой цвет долгое время и служит длительный срок. Можно даже назвать купальник из этой ткани вечным.

Тактель. Это разновидность трикотажной ткани с примесью лайкры. Ее отличительной особенностью является быстрая сушка. Кроме того, она довольно приятная на ощупь. Относится к полусинтетическим видам ткани.

Микрофибра. Эта ткань очень приятна для тела, хорошо пропускает воздух, но очень быстро теряет форму и растягивается.

Ответить однозначно, из какой ткани лучше выбирать купальник, просто невозможно. Все зависит от того, где и как девушка собирается его использовать. Чтобы купаться в пресной воде, можно надеть купальник из натуральных тканей или тактели.

Кроме того, можно самостоятельно связать крючком себе купальник. Из какой пряжи создать чудесный ажурный купальник, чтобы быть неповторимой на пляже? Среди ниток для вязания купальников используют лен, шелк, вискозу и хлопок. И как нельзя лучше для этого подойдут нитки из полиэстера. Необходимо выбрать подходящую модель из журнала, купить все необходимое и создать себе индивидуальный и оригинальный купальник, которого ни у кого больше не будет.

Только нужно помнить, что пряжа дает усадку, поэтому вязать придется на пару размеров больше. Для проверки, можно связать небольшой кусок и намочить его, чтобы проверить, насколько он сядет. Вязать можно спицами или крючком, кому как удобно. Ну а журналы по вязанию помогут определиться с моделью и к тому же содержат инструкции по вязанию разных рисунков. В готовое вязаное изделие обязательно нужно вшить подкладку из бифлекса.

При выборе такой части одежды следует учитывать, чтобы в мокром состоянии он не натирал тело, а также не давил и не врезался в кожу.

Обязательно следует выбирать правильно свой размер. Если это раздельный купальник то следует тщательно подбирать размер и модель чашек, чтобы грудь нигде не передавливалась и чувствовала себя комфортно. Не стоит выбирать свободные модели, так как в мокром состоянии ткань обычно становится более рыхлой, и купальник будет свисать.

Если выбирается купальник для плавания в бассейне, то он должен быть без завязок, веревок и застежек. Такая вещь должна плотно сидеть на фигуре и при этом не сдавливать тело.

При выборе купальника следует учитывать еще и тип фигуры. Так, например, раздельные купальники подходят для стройных девушек с идеальной фигурой. В противном случае все складки будут собираться над купальными трусами в несколько рядов, и смотреться это будет совсем не эстетично.

Основные модели купальников

Слитные модели с открытой спиной подходят для стройных дам. При этом такой купальник может быть с бретелями или без. Количество бретелей тоже может быть разным: одна через шею, на одно плечо. Такой купальник очень удобен и не сковывает движения.

Слитный купальник с закрытой спиной больше подходит как раз для женщин с пышными формами. Он хорошо обтягивает тело женщины и не дает провисать груди и складкам.

Раздельные модели подходят для отдыха и только для худеньких девушек.

Закрытые купальники с шортиками обычно выбирают девушки для соревнований.

Купальник, как и любая вещь, требует особого ухода, чтобы долго сохранять свой первозданный вид и форму. После каждого захода в воду следует стирать его руками в холодной воде. Причем независимо от того, в какой воде купались. И хлор, и соль одинаково вредны для тканей. Нельзя применять отбеливатели и стирать его в машинке. Также при стирке не следует использовать кондиционер для белья.

Хранить купальник мокрый в пакете длительное время нельзя, так как он может приобрести очень неприятный запах, от которого практически невозможно избавиться. При нанесении средств для загара, особенно если надет светлый купальник, следует быть очень осторожной, так как на нем могут остаться пятна.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий