Новости
» » » С чем носить женские слипоны

С чем носить женские слипоны, как создать с ними легкий ежедневный лук

Современный рынок женской обуви изобилует различными формами и моделями на плоской подошве. К ним относятся и женские слипоны. Откуда пришли в Россию и с чем носить женские слипоны, можно узнать из данной статьи.

Как выглядят и какими бывают женские слипоны

Слипоны – это первоначально мужская обувь, представляющая собой модификацию спортивных кед, но без шнурков и каких-либо вообще застежек. Как и кеды, слипоны имеют широкую плоскую подошву. Для удобства надевания по бокам у слипонов расположены небольшие резиновые вставки, которые позволят с удобством продеть ступню внутрь обуви.

Изначально слипоны делались из парусины – плотной ткани, сейчас в магазинах можно встретить слипоны кожаные, замшевые, тканевые, лакированные.

Со временем дизайнеры разнообразили слипоны различными декоративными элементами, например, комбинирование различных материалов, применение принтов, дополнительных наклеек, накладных бантов, цветов, кисточек и даже шнурков! Именно шнурков, которые изначально считались главным отличием слипонов от кед. В современных моделях шнурки несут лишь декоративный элемент и не влияют на фиксирование ноги.

Изменения коснулись и традиционной резиновой белой подошвы: кроме того, что встречаются различные цветовые сочетания, можно встретить слипоны и на очень широкой подошве, и на ярко выраженном мощном протекторе.

Женские слипоны: история возникновения

Слипоны попали к женщинам из мужских обувных шкафов. Изначально эта обувь предназначалась для спортсменов-серферов. Представила широкой публике их компания Vans во главе с директором Полом Ван Дореном в 1977 году. Спортсмены быстро полюбили эту обувь, но дальше штата Калифорния (где располагались все основные магазины Дорена) слипоны не разошлись.

Первый пик популярности начался после выхода картины «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай» в 1982 году, в которой главный герой носил именно слипоны.

Женские модели на рынок поставил также Дорен, просто разнообразив фасон классических мужских слипонов яркой раскраской и принтами.

С тех пор слипоны завоевали множество симпатий своей удобной формой, многофункциональностью и доступностью для молодежи, которая не имеет возможности для покупки дорогой обуви.

Актуальные сочетания со слипонами: тенденции 2018 года

Универсальность слипонов заключается в возможности сочетания как с юбками, так и с брюками и даже платьями, нужно только правильно подобрать цвет и фактуру обуви.

Слипоны, прежде всего, удобная обувь для активной ходьбы. Поэтому и отлично смотрятся в повседневных спортивных образах.

Прежде всего, популярным сочетанием будут слипоны самых разнообразных расцветок с джинсами.  Джинсы бойфренды, черные слипоны и свободная белая майка-американка - простой образ, который будет всегда актуален.

Узкие джинсы, бежевый топ на бретелях, белый кардиган объемной вязки, цветные слипоны – нежный образ для девушек и даже женщинам за 50 лет и старше.

Летом вместе со слипонами легко создать образ с юбками различных фасонов.

С пышной укороченной юбкой из плотного материала синего цвета и облегающим верхом можно надеть джинсовые слипоны.

С трикотажной юбкой-макси серого цвета и черной рубашкой отлично будут сочетаться белые кожаные слипоны.

Укороченные брюки могут стать визитной карточкой не только молодой девушки, но и дам после 40 лет, если начать надевать слипоны.

Шорты любых фактур и слипоны – хорошие соседи в ваших образах, будь то джинсовые шорты или шелковые, в образе могут быть использованы и тканевые слипоны, и замшевые, и с необычным леопардовым принтом.

Легкое платье из шифона или атласа, куртка косуха и слипоны – необычный образ, который так популярен сейчас среди молодежи.

Черные леггинсы, белое платье-рубашка и красные слипоны - легкий наряд для повседневных дел.

Узкие строгие брюки, удлиненный строгий жакет, топ и слипоны могут стать не только повседневным образом, но и подойдут для работы в жаркий летний день.

А для вечернего выхода можно подобрать ажурное платье пастельных тонов и нежно-розовые слипоны - красивый образ, который не только создаст романтичную атмосферу, но и будет удобен во время прогулки с любимым человеком.

Звездные луки со слипонами

Селена Гомез в своих выходах использует слипоны. Так, например, в сети можно встретить фото, где Селена скидывает модные белые слипоны в черную шашечку со своих ног, в композицию она подобрала белое коктейльное платье на одно плечо.

Певица Сиара тоже не обошла слипоны стороной и выбрала лаконичные красные слипоны в паре с белым платьем-рубашкой.

Актриса Джессика Альба использует слипоны в повседневных образах: лакированные слипоны со свободными черными брюками и таким же пальто – просто, удобно и со вкусом.

Спортивный лук со слипонами создала Хейли Стейнфелд, выбрав черно-белые слипоны, спортивные трико на манжете и объемный черный джемпер.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий