Новости
» » » С чем носить женские лоферы

С чем носить женские лоферы, что собой представляет эта обувь

Мужская обувь на женских ногах появилась уже очень давно: не удивительно, ведь она очень удобна, практична, легко сочетаема и с юбками, и с брюками, и с платьями. С чем носить женские лоферы - задаются девушки этим вопросом еще перед покупкой, и не напрасно, ведь не всегда можно создать гармоничный образ с этим видом обуви.

Что это такое – женские лоферы, фото, с чем носить, какие встречаются разновидности и особенности декорирования, советы стилистов по ношению – ответы на все эти вопросы можно найти в сети Интернет, в данном материале будет отражена общая информация о женских лоферах и тенденциях 2018 года.

Что собой представляют лоферы

Дословно с английского лоферы переводятся, как бездельник, и это неудивительно, ведь эта обувь не имеет никаких шнурков и застежек, а значит, позволяет хозяину даже не наклонятся. Хотя, конечно, такое название они получили не от этого, а от моряков, которые из-за пьянства попускали уход своего корабля и оставались на суше без денег и работы, а на ногах у них были как раз туфли, названные в честь своих хозяев-бездельников лоферами.

Лоферы представляют туфли с закругленным носиком, высоким язычком, на твердой подошве с широким каблуком, который может быть низким и высоким. Лоферы обязательно имеют в себе какой-нибудь декор (особенно это касается женских моделей): бантик, бахрома, перемычка или кисточка.

Майкл Джексон, пожалуй, самый яркий представитель мужской части населения, предпочитавший носить лоферы. В своих сценических костюмах, в повседневной жизни и в лаконичных фотосессиях исполнитель был непременно в лоферах, преимущественно черных кожаных.

Из современных звездных женщин многие используют лоферы в своих образах, что постоянно подтверждается появлением новых фото в интернете, например, Кира Найтли, Элизабет Олсен, Кристен Дантс, Рианна, Кейт Мосс.

История создания

В начале 20 века норвежский сапожник Тверангер представил всеобщему вниманию модель туфель, совмещающую в себе элементы макасинов и его собственные задумки. Со временем эта обувь появилась в Америке, а в 30-е годы, взяв за основу модель Тверангера, семейство Сполдингов начало масштабный выпуск туфель аналогичных современным лоферам.

Какими могут быть лоферы

Традиционным материалом для изготовления лоферов считается кожа и замша, сейчас же модны лаковые модели, из плотной ткани, из натуральной крокодильей, змеиной кожи, а также со звериным принтом.

Современные модные дизайнеры решили не ограничиваться плоской подошвой и разработали женские лоферы на каблуке, причем каблук может быть и высоким, и средним, и низким.

Модели с перемычкой из кожи называют пенни-лоферы, а с кожаной бахромой – тасел-лоферы.

Цветовая гамма такой обуви сейчас отличается огромным выбором, но в 20 веке были, в основном, черные, коричневые и бежевые модели.

С чем сочетаются лоферы

В женском костюме лоферы могут дополнить разные луки: строгий парадно-выходной костюм, легкий прогулочный комплект, официальный публичный выход – лоферы подходят для любой ситуации.

Джинсы – это отличный союзник в создании повседневных образов, которые отличаются удобством и элегантностью, лоферы помогут вам укомплектовать образ, не устать во время дневной суеты, но в то же время выглядеть элегантно.

Платье и лоферы отлично смотрятся друг с другом, особенно, если вы умело совместите лоферы, гольфы или носочки и чудесное гипюровое, шифоновое или шелковое платье. Можно отдать предпочтение традиционной форме или вариантом на каблуке или танкетке.

В строгой костюмной одежде лоферы могут взаимодействовать как с традиционными прямыми брюками, так и с укороченными вариантами.

Для летних образов попробуйте надеть лоферы, свободную майку и джинсовые шорты или комбинезон - вы получите легкий образ для прогулок, чаепития на летней веранде или пикника в парке.

Легкие короткие юбочки, создающие романтическое настроение, очень гармонично смотрятся с текстильными лоферами с цветочным принтом.

Юбка-карандаш, жакет и лаковые лоферы – элегантный лук для ведения переговоров и совещаний.

Лоферы могут гармонично смотреться и в спортивных образах в сочетании с куртками-бомберами, спортивными футболками, ветровками, свитерами.

Красные лоферы и длинная юбка с высокой талией и кроп-топом – экстравагантный костюм для смелой девушки.

Тенденции сезона 2018

Модные показы говорят о том, что лоферы будут очень популярной обувью в новом году. Актуальными моделями станут кожаные, лаковые, замшевые лоферы. Умеренная цветовая гамма и традиционная форма лоферов – это секрет успеха каждой модницы в сезоне 2018.

 

Дизайнеры также обращают внимание на модели на каблуке и танкетке. Танкетка – это еще молодое веяние, которое набирает все большую популярность среди обувных модельеров.

В дизайне популярностью пользуются варианты с перемычкой, бантиками и кисточками, а также звериный принт.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий