Новости
» » » С чем носить вязаный кардиган

С чем носить вязаный кардиган, как сочетать его с платьем или брюками

Россия – огромная страна, в которой больше холодных дней, чем теплых, поэтому каждому человеку приходится задумываться о том, как утеплиться. Существует множество видов и фасонов теплой верхней одежды: различные кофты, джемпера, водолазки, свитеры, но самой излюбленной одеждой среди и женщин и мужчин можно назвать вязаный кардиган. Откуда появился и с чем носить вязаный кардиган? Давайте рассмотрим советы стилистов, модные тенденции и исторический аспект, чтобы правильно и красиво использовать кардиган в повседневной жизни.

История кардигана

Кардиган – это теплый вязаный жакет приталенного кроя, без воротника, на пуговицах. Название его пришло из английского языка.

Появилась именно такой формы одежда изначально в английской армии в 19 веке. В то время кардиганы предназначались для утепления и носились под основной формой, именно это объясняет отсутствие воротника и приталенный облегающий силуэт.

В женский шкаф кардиган перекочевал лишь в 50-60-е годы прошлого столетия. Это десятилетие можно назвать расцветом вязаных кардиганов. Их носили все женщины, в моде были трикотажные теплые кардиганы в комбинации с джемпером из аналогичного материала. Особенно распространение получил кардиган в Англии и Франции.

С тех пор эта одежда не сходит с женских плеч, однако, со временем произошла трансформация, на улицах мы можем встретить не только вязаные кардиганы, но и легкие хлопковые или шелковые.

Сегодня кардиган играет роль не только обогревателя в прохладные осенние и зимние дни, но и хорошим дополнением различных образов от деловых до праздничных и вечерних.

Универсальная форма и простой механизм застегивания делают кардиган удобным для ношения любому человеку в любом возрасте и с любой фигурой. Кардиган в наше время – это не только женская одежда, существуют и мужские модели, которые мужчины используют с удовольствием.

Каким может быть кардиган?

С тех пор, когда кардиган был одеждой лишь для солдатской формы, прошло много времени. Тенденции в моде не стоят на месте, и поэтому кардиганы изменяются вместе с ней.

Конечно, базовой моделью кардигана можно назвать именно вязаную с пуговицами и облегающего силуэта, но и другие встречаются на модных просторах.

Активно изготавливают легкие трикотажные кардиганы, причем иногда они могут быть либо вовсе без пуговиц, просто на ремешке или на одной пуговице посередине. В таких моделях особенно выделяется V-образный вырез.

К летним вариантам можно отнести ажурные легкие кардиганы из хлопчатобумажных нитей.

Вязаный кардиган может быть укороченный, средней длины или длинный.

Вязаный кардиган: с чем сочетается?

Укороченные модели кардиганов встречаются, в основном, в повседневных и деловых образах.

Например, черный или коричневый трикотажный кардиган плотной вязки отлично сочетается с узкими черными брюками туфлями-лодочками и белой блузой.

Синее платье-футляр отлично дополнится белым кардиганом и туфлями на танкетке.

Коричневые прямые брюки в клетку, черная водолазка, горчичный кардиган – отличное сочетание для работы в офисе.

Любого цвета укороченный кардиган будет хорошо комбинироваться с джинсами любого кроя, будь то джинсы-клеш, узкие или прямые. Эта комбинация поможет в любой день создать быстрый, удобный и женственный образ для совершения обычных будничных дел: поход в магазин, учеба, оплата коммунальных платежей, поход на почту или в садик за ребенком.

Лучше всего с джинсами и кардиганом смотрится облегающий топ, свободная футболка, блуза или водолазка.

Укороченный белый вязаный тонкий кардиган может стать выгодным дополнением к лаконичному черному платью. Пример вечернего выхода в кардигане мы можем увидеть на фото с мероприятий Виктории Бэкхем, она очень часто выбирает для себя именно такую концепцию: кардиган и строгое лаконичное платье.

Средней длины кардиганы идеально сочетаются с узкими брюками и высокими сапогами. Если вы выберете объемной вязки белый кардиган, коричневую блузку, черные зауженные джинсы и сапоги с высокой голенью на плоской подошве, то вы создадите для себя хороший комплект для похода в кино с подругой или по магазинам.

Хорошим сочетанием будет ажурный вязаный розовый кардиган, оранжевый топ и розовая юбка-миди из фатина, хоть на первый взгляд это кажется сомнительным сочетанием, но поверьте, эти вещи отлично смотрятся друг с другом и создадут легкий игривый молодежный образ для прогулок.

Длинные вязаные кардиганы в комбинации с шифоновыми платьями свободного кроя средней длины – это тренд уже нескольких сезонов. Модницы любят это сочетание за смешение фактур, удобство и комфортность.

Длинный кардиган можно смело использовать с удлиненной юбкой-карандаш.

Для повседневного выхода можно надеть объемный топ, шорты на высокой посадке и длинный вязаный кардиган. В таком виде можно встретить девушек во всех модных столицах планеты.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий