Новости
» » » Как клеить ресницы пучками в домашних условиях

Как клеить ресницы пучками в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото и видео

Повезло тем девушкам, у которых от природы длинные и красивые ресницы, порой их не надо даже красить, но какими бы они не были длинными, предела совершенству не существует. Сегодня модной тенденцией стало делать не только накладные ногти, но и наращивать ресницы. Интернет-магазины и салоны красоты предлагают два варианта искусственных ресниц – имеющих цельную основу и когда они похожи на пучок. Не всегда получается прибегнуть к помощи специалистов, поэтому разберёмся, как клеить ресницы пучками в домашних условиях, конечно, для начинающих и неопытных модниц рекомендуют начать с искусственных ресниц на ленточной основе, а уже после выбрать пучковые, они намного лучше выглядят и естественнее.

Сложный выбор

На витринах магазинов можно встретить разнообразие накладных ресниц, что хорошо, так как даёт широкий спектр для применения фантазии. Без подсказки опытного продавца не обойтись, так как существуют варианты на каждый день, для романтического вечера, скромные и вызывающие, декорированные стразами, мехом, перьями цветовая гамма и размеры тоже впечатляют.

Материалы, из которых они изготовлены, тоже важны. Например, для состоятельных особ индустрия красоты предлагает ресницы из натуральных мехов – соболиные, лисьи и даже из перьев экзотических птичек.

Если вы хотите кого-нибудь удивить, то с помощью искусственных ресниц можно менять форму глаз, но стоит делать это правильно, а не уродовать своё лицо. Достигается эффект визуального расширения лица за счёт наклеивания ресниц только на внешние углы глаз.

Цвет также имеет значение. Для девушек с тёплым оттенком кожи подойдёт коричневый цвет, а обладательницам холодного – чёрные тона.

Важное правило, которое стоит помнить всегда: если часто пользоваться искусственными ресницами, то о своих родных не стоит забывать и поддерживать их состояние с помощью специальных средств по уходу: гели, сыворотки. А то можно и вовсе их потерять, не проявляя к ним заботу.

Правила наклеивания ресниц

Перед тем, как приступить к приклеиванию ресниц, стоит внимательно изучить всю технологию и специфику данного процесса. Для этого не поленитесь и посмотрите видео.

Не стоит расстраиваться, если с первого раза не получилось ровно и аккуратно приклеить реснички. Здесь, как и в кулинарии, первый блин может быть комом, но немного терпения и все получится. Реснички пучками клеить себе намного сложнее, чем те, которые имеют цельную основу, но результат существенно отличается в пользу первых и стоит потраченных сил и времени.

Для того, чтобы приклеить накладные ресницы, приготовьте следующие инструменты: увеличительное стекло или лупа, пинцет, аппликатор. Перед тем, как приступить к выполнению основной задачи, подкрутите свои ресницы специальными щипчиками. Постарайтесь расположить инструмент как можно ближе к веку.

На заметку: если родные ресницы короткие, то вначале нанесите на них тушь. Чтобы лучше завить ресницы, подержите под струёй горячего воздуха от фена щипцы несколько секунд.

Затем следует взять пучок и обмакнуть его кончик в клей, дождаться, когда клей станет густоватым - это займёт несколько секунд. Располагают пучки между своими ресницами или непосредственно над корнем. С помощью специального аппликатора придержите пучок одну минуту, так вы позволите клею схватиться и зафиксируете результат. Когда закончите процесс наклеивания, расчешите реснички и нанесите тушь.

Особенностью данного вида ресниц является то, что их не требуется наклеивать по всему росту собственных ресниц, можно ограничиться только внешними уголками глаза, что позволяет это сделать самой и сразу увидеть эффект преображения. Если вы густо приклеите накладные ресницы, то не стоит потом переусердствовать с макияжем, он не должен быть броским, а то таким видом просто напугаете окружающих.

Правила снятия ресниц

Не стоит искусственные ресницы носить долгое время. На ночь обязательно надо их снять вместе с макияжем, чтобы глаза могли отдохнуть и восстановиться.

Если вы отдали предпочтение дорогим ресничкам из натурального ворса, то не стоит экономить на клее и средстве для их снятия, иначе всё пойдет насмарку.

Существует отличие и в клеевой основе: для пучков клей более липкий и время высыхания у него меньше, следовательно, сниматься они будут сложнее. Конечно, никто вас не заставляет покупать специальные материалы, но неправильно подобранный инструмент отыграется на результате, так, например, ресничка в самый неподходящий момент может отклеиться или сесть не на своё место.

Какими средствами лучше всего снимать накладные ресницы? Многие думают, что можно обойтись ватной палочкой, провести ей по линии ресниц, предварительно смочив водой. Хоть клей и не водостойкий и не составляет сложности при отклеивании, но смыть его водой не получится, так как он плотно сидит между ресничками.

Снимать придётся специальной жидкостью, которую легко нанести с помощью ватной палочки по линии расположения ресниц. Средство вступит в реакцию с клеем, размягчит его и после того, как вы смоете тушь, то и клей снимется. Главное - не допускайте попадания средства в глаза, иначе получите раздражение слизистой.

Вот так быстро и не выходя из дома можно создать обворожительный образ. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий