Новости
» » » Макияж коричневыми тенями

Макияж коричневыми тенями: все секреты его нанесения, фото и видео-уроки

Коричневый цвет благородный и подходит большинству женщин. Макияж коричневыми тенями отлично смотрится как в повседневной жизни, так и хорош для вечернего выхода. Данная палитра многообразна и позволяет подобрать нужные оттенки под любой цвет глаз и кожи. Кроме того, такие цвета помогут подчеркнуть естественные краски и будут смотреться очень натурально.

Благодаря своей универсальности, такой цвет хорошо сочетается с любыми другими цветами теней, что дает возможность выполнять разнообразные виды макияжа и сделать глаза еще более выразительными и лишний раз подчеркнуть цвет глаз. Кроме того, он хорошо сочетается с любым стилем одежды и поэтому можно смело его использовать, когда больше ничего интересного не получается придумать. Он в любой ситуации будет выгодно смотреться.

Основные этапы выполнения макияжа

Первым делом следует подготовить кожу к нанесению косметики. Для этого необходимо провести процедуру очищения и увлажнения. Далее нужно использовать корректирующие средства для маскировки разных недостатков. Все используемые средства должны быть идеально подобраны и соответствовать типу кожи.

Если форма лица не идеальна, то можно выполнить ее коррекцию с помощью затемнения отдельных участков. Далее необходимо нанести базу под макияж на все лицо и веки в том числе. Использовать надо разные средства, так как база для лица не подходит для век.

После этого следует нанести с помощью кисти или влажного спонжа тональный крем, который придаст коже ровный цвет. Можно немного припудрить лицо рассыпчатой пудрой. Пудру следует наносить кистью, чтобы добиться ровного тонкого слоя и избежать эффекта маски. Припудривать следует не только лицо, но и шею, а также область декольте.

Затем необходимо скорректировать форму бровей и подкрасить их. Если брови непослушные, то можно использовать гель или тушь для бровей, которые усмирят непокорные волоски и зафиксируют их в этом положении. Если у женщины сухая кожа, то можно воспользоваться пудровым карандашом. При жирной коже следует использовать для оформления бровей пудру, которая не только придаст цвет бровям и форму, но и впитает излишки жира и избавит брови от жирного лоснящегося блеска.

Для выполнения макияжа глаз следует использовать три оттенка теней. Самый светлый оттенок золотистого цвета наносят на все верхнее веко. Средний тон бронзового цвета следует нанести на середину века, начиная от внешнего края глаз. Границу двух цветов следует растереть и сделать незаметной. Самый темный коричневый цвет следует нанести на внешние края глаз. После этого нужно провести тонкие линии на нижнем и верхнем веке черной подводкой. Тушь, нанесенная на ресницы завершает макияж глаз.

На скулы следует добавить бежевые или коричневые румяна. Помаду для такого макияжа лучше выбрать натуральных цветов. Отлично подойдут теплые бежевые и розовые тона. Если такой макияж выполняется впервые, то можно воспользоваться инструкцией с пошаговым фото, на котором показа каждый этап отдельно.

Оттенки теней зависят от времени года. Перламутровые цвета хорошо будут смотреться летом и весной, а холодные матовые цвета отлично подойдут для осени и зимы.

Теперь следует подробно рассмотреть варианты коричневого мейк апа для разных цветов глаз.

Серый, голубой цвет глаз

Сочетание таких цветов в макияже очень выгодно подчеркнут цвет глаз. Лучше выбрать теплые тона серо-коричневых, бежевых и золотистых цветов теней, которые отлично сочетаются с холодным цветом глаз.

Зеленый цвет глаз

Для зеленых глаз макияж в коричневых тонах, по мнению визажистов, считается наиболее удачным из всех. В данном случае очень хорошо смотрятся шоколадные оттенки, а разбавить их можно персиковым, золотистым или серым цветом. Выполняется он следующим образом. Самый светлый оттенок наносится на все верхнее веко. Далее следует персиковые тени нанести на подвижную часть века и растушевать по направлению к внешнему углу глаз и вверх.

После этого следует нанести тени шоколадного оттенка на внешний угол глаз и растушевать все границы, чтобы не было резких переходов.

Черным карандашом или подводкой следует подвести внутреннюю часть нижнего века. Линию подводки на верхнем веке можно  немного продлить за пределы глаз и приподнять вверх. После этого можно накрасить тушью ресницы, и макияж готов. Таким же образом можно выполнить макияж с более светлыми тенями. Главное - использовать не менее трех разных по насыщенности теней. Начиная от светлого и заканчивая более темным или черным.

Для карих глаз следует найти правильные оттенки коричневых теней, которые ни в коем случае не должны совпадать с цветом глаз. При светлом цвете глаз следует остановить свой выбор на темных оттенках коричневого, при темных глазах лучше пользоваться более светлыми тонами. Можно при этом добавить в макияж немного персикового, золотого или белого цветов, которые помогут сделать выгодный контраст с цветом глаз и придать взгляду выразительность.

Макияж в коричневой гамме всегда считался наиболее элегантным и благородным и подходит для любой ситуации. Он поможет подчеркнуть цвет глаз, при этом смотрится очень сдержанно. Главное - в его выполнении следует соблюдать сочетание цветов и оттенков, которые подходят цвету глаз.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий