Новости
» » » Макияж для бальных танцев

Макияж для бальных танцев: его особенности и правильная техника выполнения, мастер-классы с фото и видео-уроками

Макияж для бальных танцев принципиально отличается от любого другого. В нем используются средства, которые совершенно неприемлемы для повседневной жизни. Главным отличием является обязательное применение средств автозагара или бронзаторов. Цвета такого мейк апа яркие и насыщенные и подбираются они к сценическому костюму, минуя основные правила подбора косметики в соответствии с цветотипом внешности.

Основная задача визажистов - выделить на лице танцовщиц эмоции, которые должен увидеть зритель. Выбор тонального средства зависит от используемого оттенка средства для загара, а не цвета кожи. Обязательно используют черную подводку для выделения линии глаз.

Именно поэтому для создания такого макияжа визажисты используют профессиональную косметику, которая располагает широкой палитрой цветов и косметических средств, а также данные продукты обладают достаточной стойкостью и способны выдержать нагрузку конкурсной программы. Только такими средствами добиваются кричащего макияжа. Кстати, мужчин, участвующих в бальных танцах, тоже гримируют, но их набор ограничивается использованием средств по выравниванию цвета кожи. Все это можно увидеть на фото с таких выступлений.

Очень часто в таком макияже используют разные спреи для тела с блеском, стразы для глаз, придающие мерцающий эффект глазам, лак для волос с блестящими частицами, которые позволяют закрепить гладкую прическу. Широко применяется скульптуринг лица при помощи румян, которыми выделяются скулы и существенно изменяется форма лица. Отличием использования данного средства от дневного макияжа является интенсивность нанесения.

При определении цветов следует учитывать и костюм, и танец. Так, например, нежные розовые цвета не подойдут для танца в стиле аргентинского танго. Ему больше идут яркие насыщенные цвета. И цвет глаз в данном случае не стоит учитывать, так как зрителям не будет видно радужку глаз со сцены, а вот наряд и макияж - да. Поэтому необходимо, чтобы весь макияж по цветовой гамме был в полном соответствии с цветом наряда.

Больше следует ориентироваться на цвет волос. Девушкам с черным цветом волос следует выбирать синие и стальные цвета. Обладательницам коричневого цвета волос подойдут зеленые и коричневые цвета, а блондинками лучше использовать мягкие цвета розового и голубого. Обязательно следует выбирать стойкую косметику, которая продержится на лице участницы на протяжении всего танца и не испортит образ потеками.

При нанесении макияжа существует определенная последовательность. Перед тем, как приступить к выполнению такого макияжа, можно посмотреть инструкцию пошагового нанесения на видео.

Для начала лицо обрабатывают специальным тоником без содержания спирта и наносят увлажняющий крем. Обязательно используют базу под макияж, которая позволит выровнять поверхность кожи и закрепить последующий макияж. Далее на кожу наносят средство автозагара, поверх которого наносится тональное средство. После этого кожу припудривают. При этом светлая пудра используется в области внутренних уголков глаз, линии носа, а бронзатором следует скрыть невыгодные участки лица.

Теперь приступают  к оформлению бровей. Изначально создают нужную форму и убирают лишние волоски пинцетом. Далее наносят пудру или тени для бровей, придавая им нужные цвет и форму, и закрепляют полученный результат гелем или воском.

Перед тем, как приступить к макияжу глаз, следует приклеить накладные ресницы специальным клеем. Обязательно следует нанести базу на веки, чтобы продлить стойкость теней и не позволить им скататься во время выступления.

Далее светлыми тенями прокрашиваются внутренние углы глаз и зона под бровями. После чего наносятся темные тона на все подвижное веко и самыми темными тонами выделяется внешний уголок глаз.

Можно смело использовать разные цвета теней, не боясь того, что они, на первый взгляд, могут показаться абсолютно не сочетаемыми. Главное - тщательно растушевывать все переходы.

Подводкой следует подчеркнуть линию роста ресниц, при этом нижнее веко надо подводить менее интенсивно, чтобы не утяжелять взгляд. Тушью покрывают ресницы в несколько слоев. Можно использовать тушь с блестящими частицами.

При нанесении косметики на губы их следует обвести карандашом более темного цвета и затем кистью нанести помаду с мерцающим эффектом. Сверху можно добавить немного блеска.

Румяна следует наносить на выпуклые части щек, выделяя скулы. Цвета румян должны быть насыщенными коричневыми, чтобы еще больше усилить загар.

Данный макияж, благодаря использованию насыщенных цветов, требует определенной подготовки, поэтому перед его нанесением на конкурс следует потренироваться дома. Особое внимание надо уделить растушевке теней и нанесению загара, чтобы не было белых пятен на коже и оттенок получился ровным.

Основными ошибками могут быть следующие:

- недостаточно ярко оформленные брови, которые могут затеряться в насыщенных цветах такого макияжа;

- неправильно подобранные цвета тонального средства и пудры;

- перебор с блестящими средствами и украшениями лица;

- неподходящая длина ресниц при использовании накладных;

- использование в макияже губ черного контура, который абсолютно не подходит к цвету помады;

- перебор в использовании автозагара.

Нанесенный макияж следует проверить перед выступлением в зале, чтобы убедиться, что все сделано правильно.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий