Новости
» » » Макияж для азиатских глаз

Макияж для азиатских глаз: его особенности и советы визажистов, как сделать взгляд более открытым

У каждого типа внешности свои особенности, которые ни в коем случае не стоит превращать в недостатки и сетовать на плохую внешность. Особенностью азиатской внешности является узкий разрез глаз. При этом складка на веке у них либо отсутствует, либо верхнее веко нависает. Часто в среде визажистов такие глаза называют без век, но это вовсе не должно умалять другие достоинства такой внешности.Такую особенность в наше время легко можно решить с помощью пластической хирургии, применением разных клеев, которые помогут сформировать так называемую складочку или правильно выполнив макияж. Лучше всего остановиться на последнем варианте и узнать особенности макияжа для азиатских глаз.

Для этого можно использовать технику омбре, когда идет плавный переход от одного цвета к другому. Тени темного цвета должны быть нанесены близко к ресницам, а чем дальше - тем оттенок должен быть светлее. Такой прием создаст визуально глубину, которая так необходима глазам азиаток, у которых практически нет складки на веке.

Следует нарисовать жирную линию по росту ресниц, сверху нанести любые светлые тени и растушевать по направлению вверх. Далее светлыми тенями надо обработать область под бровями. Все линии должны быть направлены вверх и к внешним уголкам глаз, иначе глаза будут казаться близко расположенными друг к другу. После чего следует все полностью растушевать. Полученный итог можно сравнить по фото.

Девушкам с таким разрезом глаз всегда при нанесении макияжа следует смотреть вверх, чтобы контролировать, видна ли наносимая стрелка, поэтому приходится наносить ее довольно жирно. Таким глазам очень идут стрелки летящие. В связи с тем, что обычно глаза имеют раскосую форму, скорректировать их можно с помощью стрелки по нижнему веку, только линия должна быть строго до середины.   

Такие веки, мало того, что лишены складки, но и бывают нависшими. При этом ресницы таких девушек обычно короткие и редкие, поэтому следует пользоваться тушью с удлиняющим и объемным эффектом и в конце немного подкручивать ресницы щипцами. Очень хорошей альтернативой могут быть нарощенные ресницы.

Можно смело использовать яркие оттенки теней, но выбирать следует какой-то один цвет, который наносят на все верхнее веко, повторяя его форму, и затем на нижнее. Маленький размер глаз не позволяет смешивать несколько оттенков теней.

Широко применяют в таком макияже хайлайтеры бежевых тонов, которыми проводят линии внутри уголков глаз и вдоль линии роста ресниц на нижнем веке, чтобы добиться увеличения глаз. Ни в коем случае не стоит пользоваться советами для макияжа европейских девушек, которым наносят светлые хайлайтеры на область переносицы. Для азиаток такой прием не подходит, так как их переносица имеет довольно плоскую форму.

Для того, чтобы сделать взгляд более открытым, следует, вопреки всем рекомендациям, подводить нижнее веко. Как показывает практика, такой прием распахивает глаза. Для подводки лучше использовать светлые тени или карандаш.

Чтобы визуально приподнять тяжелое веко, следует уделить внимание форме бровей. Для этого надо убрать все лишние волоски с нижнего века и конца брови, чтобы взгляд немного оживился. Верхнюю часть бровей надо подкрасить специальными косметическими средствами для этой части лица. Следует отдавать предпочтение матовым теням. Главное - не забывать о плавном переходе теней по направлению к верхнему веку.

Что касается цветовой гаммы косметики, то в данном случае есть тоже особенности. Так как кожа азиаток имеет желтый оттенок, тональные средства следует выбирать бежевого или золотистого цветов. Румяна подойдут персиковые и розовые, которые придадут лицу свежесть. Цвет помады можно выбирать натуральных цветов и даже ярких.

Учитывая основные советы, можно приступить к нанесению макияжа. Для большей уверенности в действиях следует посмотреть видео инструкцию по нанесению макияжа пошагово.

Любой макияж, независимо от типа внешности, начинается с очищения и подготовки кожи. Далее наносятся специальные корректирующие средства для маскировки недостатков. После этого следует не забывать нанести основу, соответствующую типу кожи.

Теперь, когда все нанесенные ранее средства высохли, можно использовать тональный крем подходящего оттенка. В связи с тем, что лицо азиаток имеет ярко выраженные высокие скулы, то с помощью хайлайтера следует обязательно подчеркнуть данную особенность, после чего нанести персиковые румяна.

Когда тон лица создан, можно приступить к макияжу глаз. Для глаз с нависшими веками следует использовать технику, которая позволит раскрыть глаза. Лучше пользоваться зелеными, бежевыми и кремовыми тенями. Причем в дневное время лучше избегать теней с перламутром. Для вечернего макияжа можно использовать насыщенные цвета синего, серого, коричневого в технике смоки айс.

Обязательно подводят глаза жидкой подводкой. При этом линия должна быть настолько жирной, чтобы ее видно было при открытых глазах. Важно не продлевать линию стрелки за границы глаз. Ресницы следует красить тушью удлиняющей в несколько слоев. Можно наклеить несколько пучковых ресниц.

При нанесении макияжа на глаза можно изменять форму, а можно оставлять ее прежней. В первом случае следует на верхнем веке нарисовать так называемую складочку, чтобы зрительно увеличить глаза. Сделать это можно тенями более темного цвета по линии глазной впадины. Во втором случае используют только светлые цвета теней на всей поверхности века и немного затемняют уголок у внешнего угла.

И не стоит забывать про губы. Их нужно красить любым цветом помады.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий