Новости
» » » Макияж губ: пошаговое фото

Макияж губ с пошаговыми фото и советами по правильному подбору помады и блеска

Одним из самых сложных элементов в нанесении косметики на лицо считается макияж губ, пошаговое фото которого позволяет в этом убедиться. В среде визажистов нередко его называют безоперационным методом коррекции. И это не зря, так как с помощью разных приемов и способов нанесения косметических средств можно изменить форму и размер губ, придать им дополнительны объем.

И всего этого можно добиться при помощи двух косметических продуктов – карандаша и помады (блеска). Сложность состоит в правильном их выборе.

Прежде всего, надо правильно выбирать карандаш, который должен полностью совпадать с тоном помады или блеска. Помимо цветного карандаша обязательно надо иметь в своем распоряжении:

- белый (он поможет придать объем, обеспечивая эффект увеличения губ);

- бежевый (способствует увеличению губ);

- бесцветный (поможет скорректировать форму губ, а также будет невидимым контуром для удержания помады и блеска, придавая губам аккуратный вид).

При выборе помады надо знать, что светлые тона всегда способствуют увеличению губ, а более темные, наоборот, зрительно уменьшают объем. Помада с матовым эффектом больше подходит для больших и пухлых губ, так как уменьшает объем, а средства с блеском или перламутром, наоборот, придает объем. Получить матовую помаду очень легко. Для этого необходимо на накрашенные помадой губы приложить салфетку и припудрить их.

При выборе розовых цветов надо учитывать цвет десен, так как такой цвет может обозначить все недостатки кожи.

Чтобы линия контура была более натуральной, ее всегда следует растушевать кистью.

Важно всегда учитывать при нанесении макияжа одно правило: выделяться должны либо глаза, либо губы. В противном случае будет получен отталкивающий эффект размалеванной куклы.

Далее следует знать, что губы, так же как и все лицо, нуждаются в особом уходе и подготовке для нанесения макияжа. Чтобы помада легла ровным слоем и на губах не видно было шероховатостей и потрескавшейся кожицы, губам нужен пилинг. Для его приготовления можно использовать состав из молотого кофе и меда, который наносится на губы массажными движениями. Кофе будет отшелушивать мертвые клетки, а мед обладает питательным и смягчающим действием.

После такой процедуры губы приобретут более насыщенный оттенок из-за улучшившегося кровообращения и четкие контуры. Для поддержания этой части лица в привлекательном состоянии следует регулярно использовать увлажняющие кремы или бальзамы. Причем лучше всего использовать аптечные средства.

Перед нанесением помады или блеска на губы следует наносить тональное средство и излишки его убрать салфеткой, чтобы помада легла ровным слоем. Кроме этого, данный шаг позволит продержаться ей на губах значительно дольше.

Лучше всего красящие средства наносить на губы кистью, которая поможет равномерно распределить его по поверхности губ. Для получения более стойкого эффекта нужно первый слой промокнуть салфеткой и нанести второй слой помады.

При нанесении на губы блеска, не стоит покрывать им губы полностью, достаточно нанести пару мазков на центр нижней губы и сжать пару раз губы, но не тереть. Это основные правила при нанесении помады на губы.

При выполнении коррекции формы губ с помощью помады следует исходить из первоначальной формы и размера губ. Если губы девушки от природы отличаются объемом и большим размером, не следует при нанесении контура выступать за их пределы, так как это будет способствовать еще большему увеличению. В таком случае достаточно будет выделить губы с помощью насыщенного цвета помады. Глаза при этом рисовать слишком ярко не стоит. Всегда следует помнить о сдержанности и гармонии в макияже. Этот вариант больше подходит для вечернего макияжа. В дневном макияже можно использовать натуральные цвета помады или блеска.

В связи с тем, что женщины всегда недовольны своей внешностью, в частности, губами, есть маленькие хитрости, которые помогут им. Если губы девушки отличаются слишком большими размерами и это приносит определенный дискомфорт, то можно их уменьшить. Для этого на губы надо нанести тональный крем. Сверху карандашом нарисовать контур значительно меньше натурального.

Помаду следует использовать двух тонов. Более темный надо наносить по краям губ, а светлый - в центр. Лучше всего использовать матовые тона.

Если губы отличаются малым размером, то это также можно исправить. Прежде всего, надо отказаться от матовых и темных помад, так как они уменьшают и размер, и объем губ. Цвета следует использовать теплые и светлые.

При выборе карандаша надо всегда учитывать цвет помады. С помощью белого или бежевого карандаша нужно нарисовать контур чуть выше естественных очертаний. Далее необходимо нанести тональный крем на губы. При прорисовке верхней губы следует немного увеличить расстояние в центре выполнением мягких линий. После этого нанести помаду на всю поверхность губ и в центр добавить блеск. Это придаст пухлость губам.

При выборе цвета помады надо учитывать цвет волос. Для блондинок, которые от природы достаточно яркие, больше подходит розовый цвет помады разных тонов, коралловый, бежевый и золотистый. В вечернем макияже можно воспользоваться лиловыми, сливовыми и другими, более сочными цветами. В случае выделения в макияже глаз, лучше накрасить губы блеском нейтрального оттенка. Беспроигрышным вариантом будет красная помада.

Для брюнеток, которые от природы имеют достаточно яркие черты лица, можно использовать почти все цвета. Их внешность позволяет менять образ достаточно часто. Наиболее удачными цветами помады будут малиновые, красные, алые, бордовые и вишневые цвета, выглядеть они будут при этом совсем не вызывающе. Таким девушкам не следует использовать бледные цвета, которые будут придавать безликость. Девушкам с рыжим цветом волос лучше использовать в макияже розовые и персиковые цвета помады, которые приближены к натуральным.

Существует несколько видов макияжа губ.

В стиле нюд. Использование натуральных и светлых оттенков помады, таких, как бежевые, светло розовые. В данном макияже лицо должно иметь идеально ровную поверхность и цвет кожи. Для достижения такого эффекта используют огромное количество тонального и корректирующего средства, пудры, хайлайтеров. Поэтому губы должны быть также гладкими, но не яркими. Все должно говорить о естественности красок.

Стиль омбре. Очень эффектный и интересный вариант макияжа губ. Для создания эффекта тени необходимо нанести на контур губ темный карандаш и помаду и растушевать. В центре использовать светлые тона. Границы надо тщательно растушевать. В зависимости от цветов, этот способ окрашивания может использоваться в вечернем и дневном макияже.

В любое время модными считались губы красного цвета. Палитра красного цвета очень разнообразна, поэтому женщина любого возраста найдет в ней именно свой тон.

Для вечернего макияжа лучше всего использовать более темные насыщенные цвета, типа вишневого, винного, сливового. При этом лицо должно иметь идеальный тон и аккуратно оформленные брови.

Отдельно стоит остановиться на выполнении макияжа губ на хэллоуин. Для нанесения контура губ следует использовать карандаш черного цвета с тонким мягким стержнем. Линия подводки должна быть четкой и ровной. На середину губ нанести помаду малинового цвета, а по краям - фиолетового. С помощью кисти следует все тщательно растушевать. После этого нанести на центр нижней губы немного блеска.

Для ознакомления с разными вариантами макияжа губ можно воспользоваться видео уроками.


Комментарии:

Оставить комментарий