Новости
» » » Макияж гейши в домашних условиях

Макияж гейши в домашних условиях: искусство создания образа восточной красавицы, фото и видео-уроки прилагаются

В последнее время довольно распространенным стал японский макияж в восточном стиле. Прежде, чем примерить макияж гейши в домашних условиях, нужно окунуться немного в историю и узнать, что это за женщины. 

Большинство людей, не знакомых с восточной культурой, ошибочно считают гейш распутными дамами. Однако это в корне не верно. Гейши - это образованные женщины, которые славились не только своей красотой, но и умом, умением поддержать беседу своего господина, сдержанностью и покорностью. Они умели развлечь своего хозяина и его гостей чтением литературных произведений, игрой на разных инструментах. Но самой запоминающейся особенностью этих женщин был их наряд и макияж.

Прежде всего, это идеально белое лицо с нарисованными черными прямыми бровями, ярко алыми маленькими губами. Идеально белой кожи, которая еще дополнительно выбеливалась, гейши добивались, благодаря уходу за ней. С помощью зонтов и защитных средств они прятали кожу от лучей солнца. При очищении ее использовали мешочки с рисовой шелухой, орехами камелии и порошком адзуки.

Но самым лучшим очищающим средством считалось ранее, и применяется в настоящее время - это помет соловья, который славится своими отбеливающим свойством. 

Волосы всегда собраны в закрученный пучок на макушке. Примечательной особенностью гейш являлись очень длинные волосы, за которыми они тщательно ухаживали. Мыли их они раз в месяц, использовали различные масла, которые придавали волосам мягкость, гладкость и шелковистость.

Несмотря на то, что прическа гейш всегда была одной и той же, опытный человек мог по ней отличить юную гейшу от более опытной. Прическа более зрелых дам состояла из собранных в пучок волос на затылке. Весь пучок держала тонкая прядь волос. Из-за того, что волосы находились постоянно в сильно натянутом состоянии, они начинали выпадать и больше на этом месте они уже не росли. Таким образом, получалась залысина, которую называли медалью почета.

Одеяние гейш состояло из кимоно. На ногтях ног был ярко красный лак, а сами ноги были обуты в белые носочки. Это единственная часть тела, которая была видна из-под кимоно. На ногах были высокие сандалии.

Для создания макияжа гейши требовалось не менее трех часов, поэтому время, потраченное этой женщиной на своего господина, стоило достаточно дорого, и воспользоваться ее обществом мог только очень обеспеченный мужчина.

Для создания идеально белого цвета кожи японские женщины использовали пудру со свинцом, который не самым лучшим образом сказывался на ее состоянии и на здоровье этих женщин в целом. Перед нанесением основного компонента для выбеливания необходимо на кожу нанести крем с воском. А после снятия такого грима необходимо хорошо очистить лицо и обязательно воспользоваться увлажняющим средством. В настоящее время свинец уже не используется для достижения белого цвета лица. Вместо него применяют рисовую муку.

С подобным макияжем, конечно, в нашем обществе на работу не пойти. Однако для вечеринок он будет интересен многим. Чтобы проникнуться образом и понять, как наносить такой макияж, можно просмотреть фото. При создании образа такой женщины следует знать, что белым должно быть не только лицо, но и руки, шея, декольте. Очень интересной деталью в таком макияже являлись незакрашенные две полоски на задней стороне шеи под волосами. Этот штрих считался верхом сексуальности.

Для получения характерного белого цвета нужно смешать рисовую муку с водой. Перед тем, как нанести эту смесь на лицо, необходимо обработать все части лица и тела, на которые будет наложена такая маска, специальными маслами и воском. Это не только защищало кожу лица, но и значительно повышало стойкость макияжа. В современном образе для создания такого цвета можно воспользоваться очень светлым тоном пудры и тонального средства.

Глаза в макияже гейш, как и в любом другом, тоже очень важны. При их выделении используют подводку черного и красного цвета. Тени выбирают кораллового, кирпичного или коричневого цветов. При этом все указанные цвета должны иметь насыщенный оттенок.

Сначала на веки наносят светлые тени в углу основания глаз, после чего линия продолжается к внешнему углу. На внешнем углу также наносят темные цвета в форме треугольника по направлению к нижнему веку. Далее следует нарисовать линию подводки глаз черным цветом, которая проводится по всему верхнему веку. На нижнем веке выполняют такую же линию, только более светлого цвета. Обе линии должны соединяться.

Брови японки обычно рисуют выше своих, в виде прямой черной тонкой линии. Для этого они сбривают свои брови и затем очень аккуратно проводят тонкую линию. В данном этапе надо проявлять осторожность, так как если линия будет неровной, то придется весь нанесенный макияж удалять и начинать все сначала. Ресницы японские женщины не красили.

Чтобы придать мертвенно бледному лицу немного жизни, следует нанести на скулы персиковые или нежно розовые румяна.

Губы гейши должны быть маленькими и сложенными бантиком. Для получения такого эффекта необходимо нанести на губы тональное средство, которым покрывалось лицо. Далее карандашом рисуют нужную форму и с помощью кисти для губ наносят помаду красного цвета с матовым эффектом. В древние времена японки красили губы помадой, изготовленной из цветков сафлора, а в качестве блеска использовали карамель от кристаллического сахара.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий