Новости
» » » Макияж в школу

Макияж в школу для подростков: незаметный дневной и яркий вечерний (фото и обучающие видео прилагаются)

Современные тенденции моды диктуют свои правила, и на сегодняшний день макияжем пользуются даже школьницы. Кожа подростков может иметь свои особенности и поэтому необходимо знать определенные правила в нанесении макияжа в школу. Различают два варианта школьных мейк апа – дневной и вечерний. Первый вариант должен выполняться особенно тщательно и быть незаметным. Необходимо учитывать наличие на подростковой коже возрастных дефектов, вызванных гормональными изменениями. Если у девушки нет прыщей, то не стоит использовать тональные крема, чтобы не забивать поры и сохранить молодость кожи.

Основные средства подросткового макияжа

­Использование тонального крема. Данное средство необходимо, чтобы скрыть неровности кожи и придать лицу однородный цвет. При выборе цвета нужно ориентироваться на естественный тон кожи и не использовать темные цвета, чтобы придать коже загар. Это будет смотреться неестественно и очень заметно для окружающих, особенно на контрасте с цветом рук и шеи. Тональные средства бывают разных оттенков: оливковый, желтый, розовый. Школьницам лучше выбирать тональные средства на водной основе.

Корректирующие средства призваны скрывать малейшие недостатки, такие, как прыщи и покраснения отдельных участков кожи. Бывают сухие в палетках и жидкие в тюбиках. Для подростков лучше выбирать корректоры двух цветов, из которых зеленый нужен для маскировки красных пятен, а желтый - для прыщей. Цвет такого средства должен быть на пару тонов светлее основного цвета кожи. Если у девушки кожа не имеет недостатков, то данное средство использовать не стоит.

Пудра призвана для матирования кожи. Подбирать ее всегда следует, как и все другие средства по уходу за кожей, в строгом соответствии с типом кожи. Цвет данного продукта должен совпадать с тоном кожи.

Карандаш для бровей способен придать форму и цвет бровям. Перед его использованием следует заранее позаботиться о форме бровей и убрать лишние волоски. Главное при этом - создать идеальную правильную форму. Цвета карандашей надо выбирать, исходя из цвета волос. Для брюнеток подойдет темно серый цвет, для блондинок лучше воспользоваться светлыми тонами коричневого и серого, а рыжим подойдет коричневый цвет. Черный карандаш девочкам использовать не рекомендуется.

Инструменты для нанесения макияжа. Девочкам из всего арсенала существующих средств можно обойтись аппликатором для теней. Но можно еще использовать кисть для пудры, которая обеспечит легкий слой нанесения средства, и кисть для румян.

Для придания выразительности глазам можно использовать светлые цвета теней. В данном случае отлично подойдут персиковые или бежевые оттенки. Можно использовать матовые тени или перламутровые.

Карандаш для глаз серого или коричневого цветов следует использовать для подводки глаз. С его помощью можно корректировать форму глаз и сделать их более яркими.

Тушь для ресниц для школьниц лучше использовать коричневого цвета блондинкам и черного - темноволосым девушкам. В зависимости от природных ресниц, применяют тушь с удлиняющим либо с объемным эффектом.

Румяна. Молоденьким девочкам не стоит сильно увлекаться данным средством. Достаточно использовать светлые розовые цвета или персиковые, преимущественно легкой текстуры.

Помада. В данном случае следует придерживаться правила светлых натуральных цветов. Отлично подойдут розовые, персиковые и бежевые тона. Можно воспользоваться блеском прозрачным для губ.

Девочкам в возрасте 13 лет лучше ограничиться использованием блеска для губ и при необходимости корректирующими средствами, если кожа имеет недостатки. В этом возрасте нет необходимости перегружать детское личико косметикой.

В более старшем возрасте, в 15 лет, можно добавить использование теней, стрелок, румян. С таким макияжем девушка будет выглядеть естественно, умело подчеркнув свою природную красоту.

Теперь можно приступить к нанесению макияжа. Чтобы макияж получился легким и не вызывающим, следует воспользоваться пошаговой инструкцией с фото.

В первую очередь, необходимо кожу очистить и после этого нанести тональный крем. Количество средства должно быть с небольшую горошину и распределять его следует тщательно по всему лицу. Лучше для этого воспользоваться пальцами. Кисти для нанесения макияжа предназначены для более взрослого макияжа. При необходимости нанесения маскирующего средства надо нанести его перед тональным кремом. После этого можно слегка припудрить лицо, чтобы убрать жирный блеск.

Затем надо придать форму и цвет бровям при помощи карандаша. Если брови не нуждаются в применении карандаша, то достаточно их просто расчесать щеточкой. Светлые тени на веки следует наносить специальной кисточкой на всю поверхность века. Темный цвет на подвижную часть века и по нижнему веку.

Карандашом можно нарисовать тонкие стрелки по верхнему веку и покрыть ресницы слоем туши. С помощью большой кисти нанести на щечки румяна. Губы накрасить светлой помадой или блеском.

Для ознакомления с техникой макияжа можно посмотреть обучающие видео. Вечером обязательно надо снимать макияж. В противном случае, поры кожи будут забиваться и могут появиться прыщи.

Для вечернего макияжа можно использовать более насыщенные цвета теней, подобранные в зависимости от цвета глаз. Для голубых глаз можно воспользоваться серыми, синими, белыми тенями. Для зеленых глаз подойдут коричневые тона, изумрудные, сиреневые. Не стоит выбирать слишком яркие цвета, так как девушкам подросткового возраста необходимо придерживаться более нежного макияжа.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий