Новости
» » » Повседневный макияж: видео-уроки

Повседневный макияж: видео-уроки лучших визажистов 

Очень легко сделать, посмотрев видео, повседневный макияж. В наше время трудно найти представительницу женского пола, полностью отказавшуюся от применения декоративных косметических средств. Скорее, даже наоборот, многие девочки, девушки, женщины ими всячески злоупотребляют и, как результат - повседневный макияж превращается в праздничный. А ведь легкий макияж отлично можно использовать для школы или отправляясь на работу ежедневно. Кроме того, он идеально подходит для подростков, которые только начинают пользоваться декоративной косметикой. Задача повседневного макияжа, прежде всего, подчеркнуть естественную красоту, а не скрыть под толстым слоем косметических средств все ваши достоинства.

Особенности повседневного макияжа

Главной особенностью повседневного макияжа является цветовая палитра. Она должна соответствовать цветотипу кожи, подходить под цвет глаз и волос, но обязательно тона должны быть пастельной палитры, приближенной к натуральным приглушенным тонам. Профессионалы различают два вида дневного мейкапа:

  1. Деловой стиль. Его предназначение - придать внешности ухоженный вид, добавить уверенности. Все косметические средства должны быть стойкими и держаться на протяжении всего дня.
  2. Фреш-стиль. Его предназначение - подчеркнуть блеск глаз, создать эффект свежести и сияния кожи. Для данного вида макияжа характерно использование мягких полупрозрачных оттенков натуральных цветов, а также выделить взгляд с помощью длинных объемных ресниц. Помада чаще используется в розовой палитре или же просто блеск для губ.

По времени повседневный макияж считается самым быстрым, на его нанесение не должно уходить более 15 минут. Достаточно скрыть все несовершенства кожи, используя тональную основу, консилер и пудру; слегка подчеркнуть глаза и губы; скулам придать легкий румянец.

В качестве образца можно взять фото, соответствующее вашим данным, учитывая и форму самого лица, так как для круглого лица макияж будет отличаться от макияжа для квадратной формы лица.

Пошагово выполнение повседневного макияжа выглядит следующим образом:

  1. Для начала следует подготовить кожу: умыться с применением средств для умывания, которые соответствуют типу кожи, обезжирить с помощью тоника и нанести легкую основу под макияж. Затем скрыть все дефекты корректором, скрыть темные круги под глазами, нанести тональное средство, пудру.
  2. Следующим этапом будет оформление глаз. При дневном макияже можно и не использовать тени, но обязательно следует нанести тонким слоем тушь, она способна подчеркнуть выразительность взгляда. Тени следует выбирать пастельных тонов, можно использовать не более двух оттенков одной цветовой палитры: более светлого для нанесения на верхнее веко и немного темнее для выделения внешнего уголка глаза.
  3. Брови. От формы бровей, их ухоженного вида зависит весь макияж в целом. Достаточно просто подчеркнуть форму бровей мягким карандашом и сверху нанести воск для закрепления результата.
  4. Скулы. Повседневный макияж подразумевает нанесение легкого, слегка заметного румянца, который подчеркнет форму скул, придаст лицу свежести.
  5. Завершить макияж следует оформлением губ. Можно нанести просто блеск. Если время позволяет, то можно обвести контур губ карандашом светлого оттенка, наложить основу для губ и накрасить помадой также светлого цвета.

Ежедневный макияж по цвету глаз

Самым легким видом макияжа считается макияж для карих глаз, потому что темная радужка от природы и без декоративной косметики способна придать яркость внешности. Чтобы подчеркнуть красоту, кареглазым девушкам достаточно нанести основу под макияж, оформить брови, нанести тушь, выделить слегка скулы. Можно также использовать тени и помаду. Тени следует использовать светло-лиловой, голубой, оливковой, светло-зеленой, золотистой, розовой и бежевой палитры. Какой лучше подобрать оттенок, подскажет и цвет волос:

- для блондинок лучше выбирать оттенки лавандового, персикового, розового цвета. При этом использовать тушь темно-коричневого цвета;

- для брюнеток следует подбирать тени золотистого, светло-шоколадного, серого цвета. Помада подойдет кораллового или бледно-розового цвета;

- рыжеволосым девушкам следует использовать коричнево-зеленую гамму теней и тушь коричневого цвета.

Сделать взгляд более притягательным для зеленых глаз поможет повседневный макияж, выполненный следующим образом:

- нанести базу под макияж;

- оформить брови, аккуратно слегка подкрасив их карандашом или тенями коричневого цвета;

- оформить глаза: тени использовать лучше песочного, светло-шоколадного, жемчужно-серого или оливкового оттенка; тушь коричневого или черного цвета;

- губы накрасить помадой терракотового или персикового оттенка.

Для голубых глаз и для серо-голубых глаз лучше наносить тени коричневого, серого, оливкового или золотистого цвета. Подводка должна быть таких же оттенков. Кроме того, для больших глаз достаточно просто нанести тушь коричневого или черного цвета.


Комментарии:

Оставить комментарий