Новости
» » » Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ: его виды и описание процедуры, фото и видео

Перманентный макияж губ в современном мире помогает, прежде всего, выглядеть ухоженно и красиво. На сегодняшний день на первый план многие женщины выдвигают семью, работу, учебу, поэтому тратить много времени на создание макияжа, в том числе и губ, они позволить себе не могут. На помощь приходит перманентный татуаж, который представляет собой процедуру введения в верхние слои кожи органического нетоксичного вещества. После такой несложной процедуры губы приобретают насыщенный цвет и четкую окантовку контура, а как результат - всегда безупречный макияж.

Сколько держится татуаж губ?

Перманентный макияж губ, в среднем, держится на протяжении пяти лет при использовании качественных материалов и выполненный у дипломированного специалиста с опытом работы. Поэтому данная процедура в последнее время и приобретает все большую актуальность и пользуется массовым спросом.

Виды татуажа и их особенности

Перманентный макияж, помимо стойкости цвета и длительного эффекта сохранения на губах, обладает и другими преимуществами, а именно:

- с помощью татуажа губ можно повлиять на их объем, увеличить либо, наоборот, уменьшить;

- изменить цвет и форму губ;

- сделать незаметными дефекты губ, такие, как рубцы, шрамы.

Различают несколько видов татуажа губ, каждый из которых имеет свои нюансы: перманентный макияж, 3D татуаж, биотатуаж, светлый кайл, контурный и многоступенчатый татуаж, а также татуаж с растушеванным контуром.

Контурный татуаж можно делать женщинам с идеально красивой формой губ, которые хотят эту красоту подчеркнуть. При выполнении такого татуажа главное - правильно подобрать тональность пастельного цвета, чтобы цвет контура не сильно отличался от цвета губ.

Контурный татуаж с растушевкой. Данный вид татуажа можно выполнить разными способами на усмотрение клиента. Можно контур выполнить максимально приближенным по тону к естественному цвету либо немного ярче. А можно выделить губы контуром любого желаемого цвета, например, темного с растушевкой к более светлому цвету. На фото хорошо видно результат процедуры до и после проведения контурного татуажа с растушевкой.

Следующей разновидностью татуажа губ является их полное закрашивание, то есть изменение цвета губ полностью. При таком татуаже можно совсем забыть о помаде, использовать её при нанесении макияжа будет не нужно. Данная техника позволяет слегка увеличить губы, добавив им сексуальности и придав легкого привлекательного блеска.

Татуаж «светлый кайл» позволяет добиться необходимого объема губ - это происходит за счет подкрашивания кожи, которая располагается под губой и над ней. Данный способ также помогает решить проблему с изменением формы губ.

Кроме того, можно воспользоваться акварельной методикой. Это технология, с помощью которой происходит заполнение подкожного пространства практически прозрачным веществом, приближенным к естественному цвету губ.

Пошаговый процесс выполнения процедуры

Посмотреть наглядно данный процесс и узнать, как делают татуаж разными методами можно на видео материале, представленном ниже в статье.

Перед тем, как решиться на такую процедуру, следует посетить кабинет специалиста и обсудить все нюансы. Данный процесс имеет ряд противопоказаний: его нельзя проводить людям, страдающим астмой, сахарным диабетом, при наличии разных видов инфекций на губах, плохой свертываемости крови, гепатите, а также в период беременности и лактации. Сам список довольно обширный, поэтому его следует тщательно изучить, чтобы избежать печальных последствий и возникновений дефектов кожи.

На саму процедуру отводится примерно 2-3 часа, в зависимости от выбранного вида татуажа. Болевые ощущения минимальны, так как кожу в самом начале процедуры обрабатывают жидким анестетиком, а во время процедуры ещё и дополнительно обезболивают специальным спреем. Все материалы используются одноразовые, стерильные.

В то же время, как и при любой процедуре вмешательства в организм человека, происходит стрессовая ситуация для иммунной системы. Процесс заживления и восстановление организма длится в течение 10 дней. В этот период рекомендуется использовать препараты, снижающие воспаление кожи и ускоряющие процесс заживления, которые назначит косметолог после выполнения процедуры перманентного татуажа губ.

Техника выполнения процедуры пошагово:

  1. Кожу обрабатывают анестезирующим средством;
  2. С помощью тонкой одноразовой иглы прорисовывают слегка заметный контур;
  3. Через 15 минут этот контур обводят при помощи толстой иглы;
  4. Затем кожу губ обрабатывают специальным составом и оставляют на 20 минут;
  5. Излишки удаляют при помощи салфетки и сразу кожу смазывают ранозаживляющей мазью;
  6. Если заполняется полностью контур губ, то каждый участок обрабатывается отдельно и отводится время по 30 минут на каждый участок.

Если цвет губ не устроит, то можно провести в дальнейшем его коррекцию.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий