Новости
» » » Макияж на работу

Макияж на работу на каждый день: его особенности и техника выполнения

Наверное, каждая девушка замечала, что макияж для работы и для праздника отличается. И это правильно, потому что рабочий макияж не должен быть ярким и вызывающим, а для праздника цветовая палитра макияжа может выбираться под платье, поэтому яркие цвета должны присутствовать. Макияж на работу должен подчеркнуть цвет лица и выразительность глаз, поэтому применять нужно только самую необходимую косметику.

Сначала стоит обратить внимание, что рабочий макияж зависит от повода, для которого нужно прихорошиться. Если намечается корпоратив или празднование дня рождения, мейк ап может выполняться с яркими цветами, а если речь идет о ежедневном макияже, лучше использовать нейтральные цвета и делать макияж в стиле естественности.

Если работа подразумевает постоянные перемещения по улице, лучше делать акцент на глазах и губах, а если рабочий день проводится в офисе, необходимо акцентировать внимание на цвете кожи. Каждый вид макияжа, будь он вечерним или рабочим, выполняется пошагово, поэтому нужно знать все этапы этой процедуры.

Итак, сначала нужно очистить кожу с помощью тоника или геля для умывания, дать ей высохнуть (лучше не вытирать полотенцем) и нанести базовый крем. После того, как крем впитается в кожу, наносится тональный крем, при этом нужно делать похлопывающие движения, чтобы крем лучше лег. Если имеются прыщи или покраснения кожи, следует нанести корректор (удобен тем, что наносится точечно), а для жирной кожи сверху наносится пудра. Пудра может использоваться девушками, которые бояться, что в течение вечера появится жирный блеск. Тон пудры и тонального средства нужно подбирать под цвет кожи, так как повседневный макияж требует натуральности.

После того, как кожа приобрела свой здоровый цвет, переходим к глазам. В рабочем макияже акцент нужно делать на ресницы и подводку. Поэтому нужно определиться с тенями (для рабочего макияжа их можно и не применять), после этого наносится подводка, в данном случае, лучше использовать карандаш, так как жидкая подводка будет слишком яркой.

Для макияжа на работу лучше подчеркивать верхнюю линию роста ресниц, но при желании можно навести и нижнее веко, до половины. И в самом конце работы с глазами наносится тушь. Так как тушь может быть черной и коричневой, то в этом случае все зависит от выбора девушки, но для более четкого выделения глаз больше подходит черный цвет.

После глаз можно перейти к румянам. Их можно и не наносить, но для придания щекам румянца, можно сделать небольшие мазки кисточкой. Цвет румян должен быть натуральным, чтобы не появился эффект искусственности.

И завершающий этап - нанесение помады. Цвет помады (или блеска) подбирать нужно под цвет волос: блондинки могут наносить розовую помаду, брюнетки имею право на более яркие тона - коричневый, оранжевый, красный.

Такой макияж точно сможет подчеркнуть все достоинства лица, его цвета и выделить глаза. Но при желании использовать тени, выбирать цвет можно только из нейтральных тонов, так как для работы яркие тени не подойдут.

Для голубых глаз подойдут золотые цвета, серые и телесные. Так как глаза имеют необычный цвет, их яркость нужно подчеркнуть нейтральными тонами. Использовать синий цвет, коричневый или темно-серый лучше для вечернего макияжа.

Рабочий макияж для зеленых глаз может быть представлен в коричневом цвете, телесном и в цвете кофе с молоком. При этом подводка верхней линии делается сверху теней, чтобы глаза стали выразительными. Зеленые глаза всегда хорошо сочетаются с коричневыми тенями, но темные оттенки лучше применять для праздничных событий.

Для карих глаз подходят сочетания цветов розового с черным, черные тени нужны для выделения внешнего уголка глаза, а розовые наносятся на всю поверхность века. Точно так же можно сочетать золотой с черным или нюдовый оттенок.

Так как цветовая гамма оттенков теней подбирается под цвет глаз или платья, точно так же подбирается и цвет бровей в макияже, только основой берется натуральный цвет волос. Если неправильно подобрать цвет бровей, макияж может смотреться не очень красиво. Поэтому для девушек со светлыми волосами всегда нужно использовать коричневый карандаш для бровей или серый, так как черные брови не будут сочетаться со светлыми волосами.

Для девушек с темными волосами карандаш для бровей может быть темно-коричневым или черным, если использовать оттенки светлее, брови будут тусклыми на фоне цвета волос. Зная эти правила, каждая девушка сможет самостоятельно сделать макияж.

Конечно, рабочий макияж зависит от сферы деятельности. Например, продавцы продуктов питания не имеют права наносить макияж вообще, а телеведущие, наоборот, должны выглядеть ярко, так как они постоянно на экране телевизора. Но все перечисленные правила больше относятся к офисной работе, корректировать макияж можно, исходя из рода своего занятия.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий