Новости
» » » Макияж на каждый день

Макияж на каждый день: как подчеркнуть естественность и природную красоту

Ежедневный макияж очень отличается от вечернего и праздничного, ведь каждый день не нужно выглядеть ярко, достаточно просто навести ресницы, скрыть недостатки на коже и подвести губы. Для того, чтобы подобрать макияж, который будет подходить под индивидуальные особенности лица, можно экспериментировать, а в итоге выбрать свой макияж на каждый день.

Макияж делается по-разному для каждой девушки, потому что подбирается под цвет лица, глаз и бровей. Но если речь идет о дневном макияже, то некоторые правила все же объединяют каждый из видов макияжа. Во-первых, днем девушка должна акцентировать внимание на своей естественной красоте и подчеркивать косметикой свои достоинства.

Так, сначала на кожу лица наносится тональный крем, при желании можно сверху покрыть пудрой, чтобы не появлялся жирный блеск. Далее можно приступить к макияжу глаз: в дневном макияже главное - снизить количество косметики до минимума, поэтому тушь наносится на ресницы одним слоем (возможно, двумя), а подводка используется для верхнего века.

Брови должны иметь натуральный вид, поэтому с помощью карандаша нужно просто навести волоски и не делать их слишком яркими. Что касается помады, лучше использовать нейтральные тона или вовсе пользоваться блеском для губ.

Макияж может отличаться и по возрастным критериям, так как для каждой возрастной категории есть свои правила. Так, для девушек, которые ходят в школу, макияж и вовсе должен быть натуральным. Достаточно навести глаза, придать им выразительности и при необходимости скрыть недостатки кожи. От помады лучше воздержаться, так как в некоторых школах есть запрет на помаду для молодых девушек.

Макияж для подростков, в принципе, не рекомендуется, но ведь каждая девушка, достигая определенного возраста, хочет стать еще красивее, поэтому прибегает к помощи косметики.

Если все же существует повод, для которого макияж просто необходим в дневное время, или девушка имеет должность, которая заставляет выглядеть всегда достойно, можно делать макияж с применением теней. Но днем их нужно использовать аккуратно и иметь представление о правильном сочетании цветов. Например, для голубых глаз могут использоваться телесные тона с нежным синим подчеркиванием или натуральные розовые с черным выделением внешнего уголка глаз. Так как голубые глаза сами по себе являются яркими, цвета теней для ежедневного макияжа не должны быть слишком яркими, чтобы девушка могла подчеркнуть свой небесный цвет глаз.

Макияж для зеленых глаз требует коричневых цветов, поэтому любой оттенок данного цвета будет смотреться хорошо, тем более в сочетании с темно-зеленым. Зеленые глаза обладают замечательным свойством: все цвета теней к ним подходят. Но если макияж делается на день, лучше использовать нейтральные или светлые тона.

Если посмотреть примеры макияжа для карих глаз на фото, то можно увидеть, что для таких глаз используются нежные тона. И если вечерний макияж карих глаз отличается своей яркостью, то дневной, наоборот, будет цениться своими нейтральными оттенками (перламутр, розовый, белый и телесный).

Карие глаза имеют темный цвет, поэтому подчеркивать их нужно светлыми тенями, а выделять линию роста ресниц нужно только на верхнем веке, так как подчеркивание нижнего века может уменьшить глаза.

Ежедневный макияж для серых глаз отличается от всех, потому что именно этот цвет глаз дает возможность использовать схожие цвета. Применение всех оттенков серого хорошо будет смотреться с серыми глазами, при этом нужно помнить, что самые светлые оттенки наносятся на все веко, а темные - над линией роста ресниц или для выделения уголков глаз.

Техника выполнения макияжа может меняться в зависимости от особенностей внешности. Например, для нависшего века макияж делается только в одном виде. Цвета можно подбирать, основываясь на цвете глаз или платья, но выделение внешнего угла глаз обязательно должно присутствовать. С помощью такого действия нависшее веко станет менее заметным, и проблема скроется на время, пока нанесен макияж. Так как убрать проблему нависшего века можно только с помощью операции, многие девушки скрывают эту проблему макияжем.

Если девушка имеет глубоко посаженные глаза, она должна знать правила нанесения косметики для корректировки этой своей особенности лица. Одной из них является правило запрета на нанесение подводки на нижнее веко (иногда и на верхнее), также есть множество секретных техник, которые позволят скрыть этот недостаток.

Для начинающих модниц, которые только хотят научиться делать макияж и освоить азы секретных приемов для своих глаз, существуют видео мастер-классы по макияжу. С их помощью можно увидеть, как правильно делать макияж, и какие оттенки использовать.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий