Новости
» » » Макияж для круглых глаз

Макияж для круглых глаз: маленькие хитрости идеального мейк-апа

Все женщины мечтают о больших выразительных глазах, поэтому в макияже используется тушь, подводка и тени. Но есть и те девушки, которые хотят сделать глаза немного меньше. Обладательницы больших глаз должны определиться с формой своих глаз, так как макияж для круглых глаз делается не так, как макияж для миндалевидных глаз.

Девушки с круглыми глазами как раз-таки хотят сделать свои глаза более продолговатыми, поэтому для них есть специальные виды макияжа. В зависимости от цвета глаз каждой девушки, в макияже для круглых глаз используются разные цвета. Но также стоит обратить внимание на повод для макияжа: это может быть день рождения, корпоратив, вечеринка или обычный макияж на каждый день. Каждое мероприятие требует определенного вида мейкапа, так как для них могут использоваться разные цвета.

Чтобы глазам придать миндалевидную форму, нужно выбрать правильные оттенки теней, туши и подводки. В этом случае необходимо ориентироваться на цвет волос, радужной оболочки глаз и бровей. После того, как цвета подобраны, макияж следует проводить пошагово, так как все действия делаются своим чередом.

Итак, круглые глаза украсить можно с помощью всех подручных косметических средств. Сначала на веки нужно нанести основу, это может быть крем или тональное средство. Такой шаг позволит макияжу продержаться дольше и выровняет цвет кожи.

Далее на основу наносятся тени самого светлого оттенка, чтобы сделать основной слой. Следующим шагом станет нанесение более темных теней на веки, при этом акцент необходимо делать на внешней части глаза. Уголок таким способом можно продлить, и глаза перестанут быть круглыми. Для улучшения качества макияжа, тени лучше использовать перламутровые, а вот для основы подходят только матовые покрытия.

С темным оттенком теней необходимо проделать то же самое, только на нижнем веке. Его подчеркивают наполовину и соединяют с темными тенями верхнего века во внешнем углу глаза. Нанесенный слой теней нужно растушевать, чтобы не было грубых линий.

Стрелки рисуются тем цветом, который подходит под цвет глаз, но с помощью карандаша или подводки жидкой консистенции, линию нужно сделать на верхнем веке, проведя немного дальше внешней зоны глаза, таким образом создается четкая миндалевидная форма глаз.

Что касается туши, то наносить ее нужно только на верхние ресницы, чтобы не создавался лишний объем, при этом двигаться кисточкой нужно от внешнего края к внутреннему.

Макияж делается в такой технике для каждого цвета глаз, просто меняются оттенки теней. Например, для карих глаз используется палитра серо-коричневых оттенков, при этом их можно наносить в отдельности или сочетать между собой. Самое главное в нанесении теней - хорошо растушевывать их, чтобы не оставались четкие границы между цветами.

Что касается голубых глаз, тени для такого цвета представлены в палитре бежево-серых или бежево-синих оттенков. Точно так же, как и с карими глазами, можно использовать тени по отдельности или соединять между собой. Главное для голубоглазых девушек - не переусердствовать с яркими цветами, иначе яркие глаза станут тусклыми.

Если речь идет о круглых глазах с нависшими веками, то макияж должен быть особенным, так как необходимо освободить пространство в зоне верхнего века. Для этого делается акцент непосредственно на светлых тенях для основы. Основным цветом может стать розовый, перламутровый или светло-бежевый, наносятся они вплоть до брови. С помощью такого секрета, веки станут свободнее, а опущенность будет не так заметна.

Круглые глаза с опущенным уголком очень легко сделать миндалевидными. Для этого потребуется подводка и темные оттенки теней. Подводкой делается линия по росту волос, а в конце добавляется хвостик, направленный вверх. То же самое проделать нужно и с тенями, только задействовать нужно верхнее веко и нижнее. Например, темно-серые тени наносятся на верхние веки, а в конце они немного направляются вверх, нижнее веко прорисовывается тенями до середины, в конце они соединяются с верхним слоем теней. Таким образом, визуально уголок приподнимается.

В каждом виде макияжа делается акцент на достоинства, например, круглые маленькие глаза можно увеличить с помощью длинных, объемных ресниц. Для этого используется тушь на кремовой основе. При покупке косметического средства нужно смотреть на результат после нанесения: ресницы не должны склеиваться, так как сложится впечатление, что они имеют проплешины.

Для примера макияжа каждая девушка может посмотреть видео в интернете о том, как улучшить внешний вид своих глаз и как правильно наносить косметические средства. Уроки макияжа в пошаговых фото тоже полезны, но не так понятно, что нужно делать, для этого лучше подходят видеоролики. В любом случае, всегда можно обратиться в салон, так как пройдя процедуру один раз, можно научиться самой выполнять такой макияж дома.

Видео по теме статьи 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий