Новости
» » » Макияж для больших глаз

Макияж для больших глаз: советы визажистов и пошаговые уроки

Большие глаза у девушек могут облегчить им жизнь, так как макияж для них делается даже с минимальным количеством косметических средств. Достаточно просто нанести тушь на ресницы, немного теней и подвести линию роста ресниц. Но макияж для больших глаз должен выполняться по некоторым правилам, так как основной его задачей является визуальное уменьшение глаз.

Не всегда большие глаза в радость девушке, ведь форма лица может быть аккуратной, и на его фоне такие глаза выглядят просто огромными. Поэтому большинство девушек подбирают макияж глаз, чтобы он смог их уменьшить. Как говорят визажисты, с такой задачей хорошо справятся темные оттенки теней.

Макияж больших глаз делается, исходя из их цвета. Так, например, цвета теней могут меняться в зависимости от того, зеленые или голубые глаза у девушки. Для того, чтобы сделать правильный акцент на достоинствах своих глаз, необходимо выяснить, какие недостатки нужно скрыть с помощью макияжа. Например, глаза могут быть слишком выпуклыми или глубоко посаженными. В этих двух вариантах макияж делается по-разному.

Считается, что самой удачной формой больших глаз является миндалевидная, поэтому девушки с такой формой могут делать любой макияж, но это не так. Миндалевидная форма требует к себе особого внимания, так как некоторые виды макияжа могут, наоборот, увеличить их. Для круглых глаз нужно делать макияж так, чтобы он убрал лишнюю округлость и придал глазам более нежную форму.

Макияж для больших карих глаз делается с акцентом на цвет глаз. Поэтому нужно придерживаться правильной последовательности в исполнении такого макияжа. Сначала нужно нанести корректирующую косметику на кожу, в качестве основы должен быть специальный крем или гель. При помощи корректора осветлить зону глаз, чтобы в итоге получить контраст между цветами теней.

Далее нужно выбрать оттенок теней светлого цвета, розовые или бежевые, и нанести их на все верхнее веко, в том числе, до внешнего угла и до переносицы, при широко расположенных глазах. На верхнее веко наносится черный карандаш или подводка, линии должны быть довольно широкими.

Следующие действия зависят от того, как расположены глаза у девушки. В случае, если глаза находятся на широком расстоянии друг от друга, то тени наносятся полукругом над внешним уголком глаза. Если же глаза находятся близко, то тени наносятся в стиле птички в зоне внутреннего угла века.

Далее на подвижное веко наносятся тени холодного оттенка, например, коричневые или синие, и обязательно растушевываются, чтобы добиться плавного контраста цветов. В конце на ресницы нужно нанести тушь, а остатки блесток убрать салфеткой или спонжем. Макияж можно сочетать с декорацией, наносятся блестки или стразы, если намечается торжество или праздник.

Макияж для голубых глаз делается в ином исполнении, так как его задача - подчеркнуть цвет глаз, но при этом не сделать вульгарный макияж. Сначала нужно выбрать светлую базу в качестве розовых теней. Их нужно растушевать, и особенно хорошо прокрасить линию под глазами, чтобы скрыть темные круги.

На верхнее веко нужно нанести серые тени и растушевать их по направлению к брови. Обязательно нужно следить за тем, чтобы переход от одного цвета к другому получался плавным. Для выразительности глаз черным карандашом или жидкой подводкой нужно выделить основание ресниц.

После этого на верхнее веко нужно нанести голубые тени посередине, а в уголок глаза серые. Их не нужно растушевывать, достаточно просто сделать переход между цветами. Для нижнего века процедура повторяется, серые тени наносятся во внешний уголок глаза, а голубые посередине, без растушевывания. В конце на ресницы наносится тушь и подчеркивается линия бровей.

Макияж зеленых глаз подразумевает использование темных оттенков коричневых теней. Алгоритм действий точно такой же, как и в предыдущих макияжах. Но есть свои правила, которых нужно придерживаться.

Для базы лучше использовать светлые оттенки коричневого (например, медный), а на верхнее веко после базового слоя теней наносятся коричневые тени. На зону века, которая располагается ближе к брови, наносится темный оттенок коричневого цвета, бордового или черного, в зависимости от выбора девушки.

С помощью подводки нужно сделать широкую линию по всей линии роста ресниц. Для зеленоглазых девушек подойдет коричневый цвет подводки, так как цвет глаз выделяется еще больше. При желании, в конце макияжа можно слегка растушевать четкие линии или же все оставить в первоначальном виде. В конце ресницы красятся тушью и корректируется цвет бровей.

Выполнение любого из макияжа не отнимет много времени, но для подробного изучения техники нанесения макияжа при каждом цвете глаз, можно посмотреть видео уроки, или пошаговое фото выполнения желаемого макияжа.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий