Новости
» » » Макияж глаз: видео уроки

Макияж глаз: видео-уроки для начинающих и полезные советы

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с макияжем и сопутствующими проблемами. Для успешного макияжа нужно правильно пользоваться косметикой, а для этого нужно использовать все возможные подсказки, чтобы раз и навсегда научиться делать макияж. Глаза - самая проблемная зона в макияже, так как подобрать цвет теней, тушь и научиться пользоваться подводкой бывает тяжело. Помогут начинающим модницам правильно делать макияж глаз видео-уроки, которые мы приводим в этой статье.

В зависимости от того, какой нужен макияж - дневной или вечерний, сочетание цветов может быть разным и оттенки отличаются друг друга. Например, для дневного макияжа используются более нейтральные оттенки, так как девушка должна посетить учебное заведение или работу, а вот для вечернего макияжа можно использовать яркие оттенки, приветствуется макияж в темных тонах.

Для того, чтобы научиться делать макияж глаз, нужно запомнить одно единственное правило: каждая зона лица делается пошагово. То есть, сначала уделяется внимание коже лица, ее цвету, далее нужно наносить тени, тушь и подводку, а в конце красить губы. Если, например, сначала нанести тушь, а потом тени, тени могут осыпаться, и ресницы будут блестеть. Поэтому не стоит нарушать череду этапов.

В макияже глаз главное - правильно подобрать цвета теней, так как в зависимости от цвета глаз, тени могут менять свой оттенок. Например, для обладательниц темных глаз (карие, серые, черные) подойдет макияж в серых тонах. Для таких глаз подойдут темные оттенки серого, но вот именно для пепельных глаз могут подойти и светлые оттенки серого.

В последнее время популярным становится дымчатый макияж, для него довольно хорошо подойдут серые тона. Дымчатый макияж выполняется в двух или трех оттенках серого. Так, веко нужно разделить на три зоны: на зону у основания глаза нанести самый светлый оттенок серого, далее наносится средний оттенок, а в самый конец века наносится темный оттенок. Все цвета теней нужно растушевать, чтобы получился плавный переход от светлого к темному.

Для более нежных глаз, например, для голубых, подойдет макияж в розовых тонах. Такое сочетание сделает акцент на небесном цвете глаз, подчеркнет их выразительность и нежность. Конечно, девушки с голубыми глазами могут использовать и другие тени, но розовые оттенки хорошо подойдут для дневного макияжа.

Макияж в бежевых тонах считается универсальным, поэтому может применяться для глаз разного цвета, очень хорошо гармонируют бежевые оттенки с зелеными глазами или с карими. Такой цвет теней может использоваться как в повседневной жизни, так и для торжественных мероприятий. Бежевые тени тоже можно делать в стиле дымчатого макияжа, так как этот цвет имеет много оттенков, и можно найти три оттенка, отличающихся на один тон.

В каждом макияже, нацеленном на подчеркивание выразительности глаз, наносятся стрелки на верхнее веко (редко на нижнее). Обычно, девушки это делают с помощью жидкой подводки или карандаша. Научиться пользоваться жидкой подводкой тяжело, поэтому нужна практика. А вот с карандашом справится даже начинающая модница. Макияж глаз можно сделать и без стрелок, но нужно помнить, что только с их помощью можно сделать взгляд выразительным. Обычно макияж, в котором не нанесены стрелки на верхнее веко, используется для работы или для не слишком важных мероприятий.  

Девушки должны помнить, что для блондинок и брюнеток используются разные тона в макияже глаз. Все зависит от цвета волос и бровей. Так, обладательницам светлых волос подойдут естественные цвета, нейтральные. А для жгучих брюнеток подойдут темные оттенки теней и туши. Если блондинка сделает макияж в коричневых тонах, это будет смотреться неуместно и неестественно.

Существуют оригинальные виды макияжа глаз, например, аниме и восточный стиль. Мультяшный стиль не подойдет для повседневного макияжа или для вечеринки, так как он выполняется по-особенному. Такой макияж можно использовать для тематической вечеринки или для хэллоуина.

С восточным макияжем легче, так как это очень красивый макияж, и в нем делается акцент именно на глаза женщины. Используются контрастные тона в тенях, например, черный и белый. И должны выделяться ресницы, поэтому для этого стиля девушки наращивают ресницы или используют накладные.

Существуют макияжи, направленные на улучшение какой-то определенной зоны. Например, для нависшего века. В таком макияже, чаще всего, используются черные стрелки, а тени наносятся по определенным правилам, у основания века должен быть светлый оттенок, а в конце добавляются черные блики.

Макияж для увеличения глаз делается немного в другом стиле. На веко наносится один оттенок теней, обычно, светлый, делается линия черным карандашом средний ширины, а на нижнее веко наносятся темные тени до половины века, начиная с конца.

Также есть специальный макияж для выразительности глаз, обычно делается акцент на длине ресниц и подводке на верхнем веке. А вот макияж для красных губ делает акцент на цвете губ, при этом используются разные оттенки красной помады, в зависимости от предпочтений девушки.

В любом случае, чтобы научиться делать макияж, можно посмотреть видео уроки для начинающих и почерпнуть для себя нужную информацию относительно нанесения косметики.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий