Новости
» » » Макияж в стиле Пин Ап

Макияж в стиле Пин Ап или как создать образ красавицы 40-х годов прошлого века

"Все новое - хорошо забытое старое" - с этим выражением нельзя не согласиться. Ведь достаточно просто посмотреть на модные вещи 20 века и на современную одежду. Многие стили возвращаются и снова завоевывают популярность. И то же самое можно сказать и о макияже, например, макияж в стиле Пин Ап был популярен в 40-х годах прошлого века. А сейчас многие девушки, в том числе и знаменитости, любят этот стиль. Его выполнение несложное, и если иметь навыки, можно быстро навести красоту.

Для того, чтобы понять, что собой представляет стиль пин ап, можно обратиться к истории. В 1940-х годах многие мужчины покупали журналы, в которых были постеры красивых девушек, иногда в купальниках. Эти плакаты вырывались из журнала и вешались на стены. Вот так и появился стиль пин ап (в переводе означает "пришпиливать"), а девушек, которые позировали для постеров, называли девушками стиля пин ап. Так обычные фото создали новый стиль, который до сих пор популярен.

Макияж, который выполняется в стиле пин ап, имеет несколько направлений. Например, данный макияж основывается на идеальном тоне кожи, ярком выделении губ помадой и точной подводке глаз. Принимая во внимание цели этого макияжа, можно подготовить предварительно всю нужную косметику, так как макияж делается пошагово.

Итак, самый первый этап макияжа заключается в очищении кожи. Для этой процедуры нужно умыть лицо, применить скраб и нанести основу под макияж (крем или гель). После того, как основа впитается, можно наносить тональный крем. В случае пин апа, тональное средство подбирается светлого оттенка, так как главным достоинством этого макияжа является светлая, белая кожа лица.

Тональный крем наноситься должен правильно, то есть его нужно распределять ровно и при этом делать похлопывающие движения. Для того, чтобы цвет лица имел естественный вид, тональное средство нужно нанести по следующему правилу: щеки, подбородок и переносица должны иметь более светлый тон, чем вся остальная часть лица. Сделать это можно с помощью осветляющей пудры.

Для работы с зоной вокруг глаз нужно использовать консилер. Он убирает круги под глазами, последствия недосыпа, а при наличии мелких прыщиков или покраснений наносится точечно, чтобы их замаскировать.

Для получения иллюзии румяных щек, нужно использовать румяна. В этом случае подойдут тона естественных цветов, например, персиковый, розовый или оранжевый. В макияже пин ап акцент делается не на скулах, а на щечках. Если посмотреть на известных девушек того времени, то можно увидеть их знаменитые красные щечки, которые не были худыми. Достичь такого эффекта можно, для этого нужно улыбнуться. На зону пухлости при улыбке наносятся румяна, так получится здоровый румянец.

Брови для пин апа делаются естественными. Как можно заметить, в то время популярными были натуральные брови, чем гуще - тем лучше. Конечно, не нужно делать свои брови слишком густыми и широкими, средний объем им подойдет. Используются цвета также натуральных оттенков, коричневый и черный. Подбирать палитру нужно, исходя из натурального цвета бровей и волос.

Брови красить лучше с помощью карандаша, но использовать тени и фиксирующий гель тоже можно. Прорисовывать нужно так, чтобы линии карандаша напоминали волоски, а не одной сплошной полосой.

После бровей необходимо переходить к нанесению теней, в которых тоже преобладает натуральный цвет. На верхнее веко можно нанести бежевый цвет, а для выделения складки цвета выбираются ярче, например, светло-коричневый. Так создается эффект плавного перехода цветов. Также можно использовать белые тени для нижней части века или розовые. Но для верхней части подвижного века необходимо выбирать оттенок темнее на 1-2 тона.

В этап с нанесением теней можно добавить и нанесение туши на ресницы. В данном стиле лучше всего смотрится черная тушь, но при желании можно нанести и коричневую. Хотя, если посмотреть на постеры, на которых красуются девушки пин ап, то можно увидеть, что ни одна из них не использовала коричневую тушь.

Важное место в пин ап макияже занимает подводка глаз. Для яркого выделения глаз лучше использовать жидкую подводку, но если нет навыков ее использования, можно практиковаться и на карандаше. Подводка должны быть обязательно черной, чтобы максимально иметь сходство с настоящим макияжем пин ап.

Стрелка ведется вдоль роста ресниц, как можно ближе к их основанию. От начала линия должна быть ровной, а к концу направляться вверх. Таким образом, глаза станут выразительными и более яркими, так как черный цвет сделает акцент именно на глазах.

В завершении макияжа необходимо выбрать помаду. Ее цвет должен быть ярким и вызывающим, если действительно повторять образ пин ап, в другом случае можно выбрать другие цвета. Использовать блеск в данном макияже не рекомендуется, так как основной акцент делается на губах. Сначала на контур губ нужно нанести карандаш, его линии немного растушевываются, и наносится помада выбранного цвета. Образ можно считать законченным.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий