Новости
» » » Макияж в коричневых тонах

Макияж в коричневых тонах: пошаговая техника нанесения

Вечерний макияж имеет отличие от дневного, так как вечером девушка должна выглядеть ярче и акцентировать внимание на своих достоинствах. В зависимости от того, на какое мероприятие нужен макияж, используются разные цветовые сочетания. Например, макияж в коричневых тонах хорошо подойдет для официального ужина или для торжественной вечеринки.

Для того, чтобы правильно выполнить коричневый макияж, нужно знать некоторые секреты нанесения косметических средств. Также следует выбирать цветовую гамму, исходя из цвета глаз и волос.

Коричневый макияж имеет несколько этапов, которые нужно выполнять пошагово. Сначала следует база для макияжа, потом нанесение всех основных косметических средств, а в конце - нанесение помады. Для успешного макияжа в коричневых тонах нужно придерживаться следующей схемы.

Первый этап подразумевает нанесение основы на кожу. На очищенное и сухое лицо нужно нанести тональное средство, дать время ему впитаться. При этом область вокруг глаз не нужно захватывать, круги под глазами убираются с помощью консилера, то же самое касается и прыщей с покраснениями.

После того, как консилер нанесен на проблемные места, сверху тонального крема необходимо нанести пудру, чтобы макияж зафиксировался и в течение дня выглядел свежо. Для нанесения пудры лучше использовать среднюю кисть, а от спонжа лучше отказаться. В случае использования спонжа, пудра может наносится неравномерно.

Далее следует нанести на лицо румяна, именно с их помощью лицо приобретает четкие черты и акцентирует внимание на скулах. Если макияж выполняется в коричневых тонах, то румяна должны быть розовыми или персиковыми, в зависимости от тона лица.

Наносятся румяна на линию скул (впадину) и с помощью кисти растушевываются, чтобы не был заметен резкий переход цвета. Самое интересное, что румяна могут использоваться не только для щек, но и для лба, переносицы. С помощью оттенка румян можно придать лицу здоровый цвет и выровнять его тон.

Далее следует самый важный этап макияжа - работа с глазами. В этом случае главную роль будет играть хорошая тушь и коричневые тени. Тени подбираются разных оттенков, нельзя наносить один цвет на все веко, такое действие не придаст глазам выразительности. Можно взять два цвета, например коричневый, напоминающий кофе с молоком, и второй цвет - на 1-2 тона темнее. Так, первые тени нужно нанести полностью на верхнее веко, а вторыми выделить уголки глаз.

Тени нужно растушевать до такой степени, чтобы получился дымчатый макияж. Такие цвета теней хорошо подойдут для карих глаз, они подчеркнут всю глубину коричневого цвета и смогут сосредоточить внимание именно на цвете глаз.

Если делается макияж для голубых глаз, то лучше использовать нежные тона коричневого цвета, так как голубой является неярким цветом глаз, слишком темные тона теней могут смотреться неуместно. Используя нейтральные коричневые тени, можно подчеркнуть красоту голубых глаз, сделав акцент не на тенях, а на самих глазах.

Не стоит забывать также о подводке. Для коричневого макияжа лучше использовать карандаш коричневого или черного цвета, при этом все нанесенные линии нужно растушевывать, чтобы не было идеального контура. В таком макияже лучше не использовать жидкую подводку, так как она создает впечатление четкого контура глаз.

Жидкая подводка больше подходит для темных тонов теней, например, серого или черного. Наносить карандаш нужно по линии роста волос, а сама линия не должна быть толстой и ровной, от основания она ведется до середины ровно, а далее как бы поднимается кверху.

Коричневый макияж позволит поэкспериментировать с тушью, в этом варианте макияжа можно выбрать и коричневую тушь, и черную. Но так как акцент делается на тенях, слой туши не должен быть слишком толстым, а ресницы должны быть умеренной длины. Коричневая тушь для ресниц хорошо подойдет в исполнении коричневого макияжа для зеленых глаз. В принципе, эти два цвета сочетаются идеально, поэтому коричневые тона макияжа могут добавить красоты и загадочности к натуральному зеленому цвету.

В случае с макияжем для серых глаз, лучше не использовать коричневую тушь. Так как сами глаза довольно неяркие, с помощью коричневых теней и черной туши их можно сделать выразительными, а вот коричневая тушь, наоборот, сделает взгляд еще более невыразительным.

Когда глаза накрашены, остается последний этап - макияж губ. В коричневом макияже нельзя использовать яркие цвета помады или блеска. Наоборот, в данном случае будет уместно смотреться блеск с розовым оттенком или персиковый тон. Помаду лучше подбирать не яркую и глянцевую, матовое покрытие в этом случае не впишется в образ.

Наносить блеск лучше кисточкой или пальцем, чтобы не был виден четкий контур губ, по которому наносился блеск.

Чтобы научиться использовать коричневые тона в макияже, каждой девушке можно просмотреть видео или фото любого мастер-класса. Коричневый макияж придется по вкусу любой моднице и красавице.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий