Новости
» » » Губы после татуажа

Губы после татуажа: как проходит процесс заживления

Каждая женщина мечтает выглядеть идеально. Для этого она тратит много времени и сил. Одним из самых важных действий в достижении этой цели является макияж. Он, в свою очередь, требует к себе постоянного внимания. И не только во время его нанесения, но и на протяжении того периода, когда он находится на лице. Но чтобы не наносить ежедневно макияж, многие женщины прибегают к технике татуажа. О том, как выглядят губы после татуажа, мы расскажем в этой статье.

Как бы женщина не старалась, а следить за наличием помады на губах при обычном макияже нужно постоянно. Для этого ей надо несколько раз в день подкрашивать губы, чтобы выглядеть красиво. Такие действия часто создают массу неудобств.

В наше время можно облегчить себе жизнь, воспользовавшись косметологическим окрашиванием. Но и в этом случае возникает много вопросов и опасений. Одно из них – это сколько заживают губы после татуажа, какие плюсы и минусы у данной процедуры, есть ли противопоказания.

Преимуществом в данном случае можно считать:

  • экономит и силы, и время на поддержание постоянного макияжа губ;
  • губы все время имеют безупречный внешний вид;
  • к одному из результатов процедуры относится омолаживающий эффект;
  • кардинально меняется стиль.

Кроме того:

  • асимметрия выравнивается;
  • насыщенный тон губ сохраняется долгое время;
  • форма более выразительная;
  • если имеется наличие рубцов, то они станут практически незаметными для окружающих;
  • природный цвет губ более ярко выражен.

Как бы все прекрасно не звучало, но и в этом случае есть небольшие нюансы, которые можно отнести к минусам татуажа губ:

  • При полном заполнении губ их оттенок уже нельзя будет изменить;
  • Если попасть на прием к неквалифицированному специалисту, то последствия в данном случае трудно предсказать. Если работа будет сделана некачественно, то ее результат нужно будет исправлять долгое время;
  • Во время процедуры не слишком приятные ощущения, хотя при этом и будет использоваться обезболивающее средство;
  • На реабилитацию потребуется, минимум, неделя;
  • Через каждые пару месяцев, а то и меньше, необходима коррекция.

Данная процедура заманчива практически для всех представительниц прекрасного пола, но, к сожалению, сделать татуаж губ могут не все, так как и здесь есть противопоказания. Процедуру нельзя проводить, если наблюдается наличие таких заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при разных психических расстройствах;
  • при опухолях;
  • во время беременности и грудного вскармливания;
  • при разных простудных заболеваниях.

Соблюдая данные мастером рекомендации, результат от процедура микропигментирования может продержаться до семи лет.

Специалист, который проводил татуаж, обязан рассказать, какие действия необходимо предпринимать для того, чтобы реабилитация после татуажа прошла быстрее. Для этого рекомендуют на протяжении недели использовать гидрокортизонувую мазь и боро плюс, а также употреблять ацикловир.

В 1-й день контур губ становится четким и присутствует красный цвет, что на фоне светлой кожи смотрится более выразительно. В большинстве случаев проявляется на некоторое время асимметрия. В начальные часы будет ощущаться онемение. Кроме того, нельзя употреблять пищу, а если пить, то только через трубочку.

На 2-й день, пользуясь гидрокортизоновой мазью, в некоторых случаях краска немного меняет свой оттенок. Но таких изменений не стоит пугаться. Спустя некоторое время, все встанет на свои места, и цвет будет такой же, как и в начале. Из маленьких ранок все время будет просачиваться сукровица, при этом образуя корочку, что категорически нельзя допускать, так как пигмент может не взяться.

В этот день опухоль становится немного сильнее. Умываться нужно только простой водой без использования разных косметических средств, при этом, не касаясь губ.

Если рассматривать фото ежедневных изменений, то на них прекрасно видны все процессы реабилитации после татуажа.

На 3 день можно наблюдать небольшие отклонения – одна сторона может немного отличаться от другой. Пугаться не надо, так как это вполне нормально. Причинами такого проявления могут быть или более сильное введение красителя в некоторые места или же это особая реакция организма.

На 4 день в большинстве случаев возникает зуд. Это значит, что эпидермис активно восстанавливается. Образовавшиеся корочки большей частью отпадают. Полное их отсутствие можно будет наблюдать уже через пару дней. В это время окончательно пропадает и припухлость.

Когда зуд будет очень нестерпим и будет приносить неудобства, то следует чаще смазывать образовавшуюся корочку мазями. Категорически нельзя ее сдирать самостоятельно, так как можно вместе с ней снять пигмент.

Совершать прогулки и без страха показываться людям после процедуры можно на 5 день. Именно в это время корочка полностью исчезает и появляется возможность оценить результат.

До тех пор, пока будет происходить обновление кожи, яркость оттенка будет меняться еще на протяжении недели. В это время будет ощущаться сильная сухость.

Через 10 дней губы станут более естественного оттенка, но конечный результат полностью можно оценить приблизительно через месяц. В том случае, если вдруг возникают кривые линии или неточности, то необходимо сразу же обратиться к мастеру.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий