Новости
» » » Дневной макияж для карих глаз

Дневной макияж для карих глаз: пошаговая инструкция

Дневной макияж для карих глаз считается самым легким в исполнении, потому что карие глаза сами по себе очень выразительные и способны и без макияжа привлечь внимание. Выполнение легкого макияжа потребует затратить минимальное количество времени и косметических средств. Косметика будет, в основном, направлена на устранение дефектов кожи и выравнивание цвета лица. Если дневной макияж для карих глаз правильно подобрать, то лицо приобретет свежесть, молодость и красоту.

Правила нанесения макияжа

Несмотря на то, что выполнить данный макияж просто, все же имеются свои нюансы. Самый основной нюанс заключается в том, что акцент обладательницам карих глаз следует делать на идеальную, шелковистую и красивую кожу лица, а не на глаза или губы.

Пошагово посмотреть выполнение такого макияжа можно на видео.

1. Начинать макияж следует с подготовки лица. Все неровности кожи надо своевременно лечить и регулярно делать маски для лица, тогда кожа станет близка к идеальной. Также не стоит забывать ухаживать за кожей под глазами, так как она очень нежная и нуждается в дополнительном уходе. По состоянию кожи обычно судят о возрасте: чем лучше будет выглядеть кожа, тем визуально можно снизить биологический возраст, так сказать, помолодеть.

Непосредственно перед макияжем надо нанести увлажняющий крем, который соответствует типу кожи. Подождать минут 15 и нанести легкий тональный крем. Делать это необходимо массажными движениями, начиная от середины лица и двигаясь к краям, при этом аккуратно втирая в кожу, избегая области вокруг глаз. Кроме того, зону шеи и декольте трогать тоже не следует, иначе будет испачкана вся одежда.

После этого наносится пудра. Тон пудры не должен отличаться от тона лица, чтобы не было видно резких переходов.

2. Нанесение румян. Многие женщины и девушки стараются не использовать румяна в макияже, но это как раз является большой ошибкой, потому что без них выполнить идеально макияж для карих глаз не получится. Без нанесенных на кожу румян лицо кажется уставшим и бледным, нет в нем свежести.

Для легкого макияжа румяна лучше использовать приглушенных оттенков. Хорошо будет смотреться на фото песочная или светло-розовая гамма. Тон румян должен отличаться от пудры всего на несколько тонов.

3. Оформление бровей. Брови способны подчеркнуть любой взгляд. Важно ухаживать за ними, выщипывать, придавать нужную форму. Делать это можно самостоятельно или же обратиться за помощью к профессионалам, которые дадут рекомендации и сделают вам правильную форму бровей, которая будет соответствовать форме лица.

После этого при выполнении макияжа следует прорисовать брови черным или темно-серым цветом. Делать это необходимо легкими штрихами, нанося их по всей поверхности бровей, а не просто толстой линией. Очень хорошо, если будет в косметичке специальный карандаш для бровей, с одной его стороны находится щеточка, с помощью которой можно расчесать брови, а с другой стороны - сам карандаш. При легком дневном макияже сильно выделять брови не стоит, поэтому можно использовать цветовую гамму коричневого или графитового оттенка.

4. Выбор теней. Для дневного макияжа подходят тени бежевых, золотисто-бежевых, светло-коричневых, розовато-коричневых оттенков. Кроме того, если радужка глаз темно-коричневая, близка к черной, то можно нанести тени зеленоватых, розовых, лавандовых оттенков. Очень важно при выборе теней учитывать цвет волос и кожи. Использовать яркие тени тоже не рекомендуется, так как они испортят образ легкого макияжа.

5. Нанесение туши и прорисовывание контура. Прежде, чем приступить к покраске ресниц, следует еще раз проверить весь получившийся образ, только после этого нанести тушь. На сегодняшний день можно встретить тушь разных оттенков. Для легкого макияжа кареглазым девушкам и женщинам лучше использовать тушь графитового, черного или коричневого цветов. Эти цвета наилучшим образом способны подчеркнуть глаза. После этого, для более выразительного взгляда, можно нанести стрелки на нижнее и верхнее веко. Цвет контура должен соответствовать цвету выбранной туши для ресниц.

6. Нанесение губной помады. Губы являются самой сексуальной и выразительной частью лица женщины. При создании дневного макияжа следует выбирать пастельную гамму цветов: нежно-персиковую, светло-розовую, светло-коричневую, золотистую. Кроме того, можно использовать блеск для губ в этих же тонах.

Прежде всего, необходимо с помощью карандаша для губ создать контур по форме губ. Карандаш следует выбирать на один тон темнее помады или блеска. Далее нанести помаду выбранного цвета. Чтобы помада дольше держалась, можно на чистую кожу губ сначала нанести базу, а потом уже непосредственно помаду.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий