» » » Биозавивка ресниц: видео уроки


Биозавивка ресниц: видео о процедуре и советы по уходу за ресничками

Что такое биозавивка ресниц? Описание процедуры и видео о том, как это делается, мы предлагаем посмотреть в нашей статье. Мы также дадим советы по уходу за ресничками.

Биозавивка ресниц: видео урок

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Hw4p8tMcTPM]

Что такое ламинирование и биозавивка ресниц

Многие женщины хотят иметь густые и длинные ресницы. Биозавивка ресниц представляет собой процедуру, которую обычно проводят в салонах либо косметологи с большим стажем и опытом могут осуществить это в домашних условиях. С помощью биозавивки ресницы станут длиннее и темнее надолго, а также приобретут нужную форму.

Если же ресницы слишком редкие, то можно выполнить ламинирование ресниц. Процесс выполнения процедуры тот же, что и при биозавивке, единственное - добавляется препарат кератин, с помощью которого и создается нужный дополнительный объем. Специалист считают, что данная процедура совсем не вредна для человеческого организма, так как аммиак и перекись водорода не входят в состав используемых средств.

На сколько хватает данной процедуры?

Эффект от биозавивки ресниц держится на протяжении одного-двух месяцев. Но косметологи советуют корректировать его через каждые 3-4 недели. Это они объясняют тем, что происходит постоянный процесс обновления ресниц, прежние реснички начинают выпадать, а новые расти, только, как и прежде, в неправильном направлении. Но, в то же время, и часто проводить эту процедуру не рекомендуется, потому что ресницам также необходим отдых. Для лечения и восстановления ресниц их можно обрабатывать репейным или касторовым маслом ежедневно перед сном.

Кому подходит данная процедура?

Биозавивку следует делать тем, у кого непослушные, но при этом длинные ресницы. Если ресницы редкие и короткие, то желаемого результата не будет получено, для начала необходимо нарастить ресницы либо использовать средства для их роста. С помощью биозавивки можно лишь придать нужную форму ресницам и подчеркнуть их красивый изгиб, а некоторым ресницам изменить направление роста или поднять опущенные волоски.

Противопоказания для биозавивки ресниц

Выполнять процедуру наращивания нельзя людям, которые склонны к появлению возможных аллергических реакций. Перед проведением процедуры необходимо провести тест на переносимость всех компонентов препарата. А также с осторожностью применять женщинам во время беременности и кормления грудью, так как точных данных о воздействии препарата на формирование плода не получено.

Описание процедуры

Сама процедура выполняется не больше часа. Длительность её зависит от состояния ресниц и качества используемых препаратов. Биозавивка не приносит никакого вреда, а также не имеет побочных эффектов.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала накладываются на нижнее веко специальные подушечки с гидрогелем, это необходимо для защиты кожи от препарата.
  2. Специалист проводит очистку верхних ресниц с помощью обезжиривающего средства от пыли и грязи.
  3. Подбирает необходимый размер коклюшки – это одноразовые бигуди с силиконовой подушечкой. Размер зависит от длины самих ресниц: чем они длиннее, тем и размер необходим больше.
  4. При помощи специального клея бигуди прикрепляют к верхнему веку. Делается это очень аккуратно, начиная от одного края глаза к другому. Обязательно необходимо следить за тем, чтобы каждая из ресничек зафиксировалась в нужном направлении и не пересекалась с остальными ресницами.
  5. После этого на центральную часть ресниц наносится специальный состав размягчителя. Это необходимо для защиты слизистой глаза и хрупких кончиков ресниц. Время процедуры на данном этапе специалист подбирает сам, ориентируясь на структуру и состояние ресниц, в среднем, уходит на процедуру от 8 до 15 минут.
  6. Теперь необходимо зафиксировать полученный результат. Для этого снимают сухой ватной палочкой остатки размягчителя и наносят на это же место фиксатор. Время воздействия фиксатора такое же, как и размягчителя.
  7. После этого ресницы обрабатываются питательным маслом и выдерживают минуты 3. Как только закончится время, излишки масла удаляются клинсером – специальным раствором. Он также способствует легкому и безболезненному снятию бигудей. Эта процедура выполняется очень аккуратно. Последовательность снятия бигудей в том же порядке, как и крепление, то есть от одного края к другому. На этом процесс биозавивки завершен. Посмотреть результат до и после процедуры можно на фото.

Важно помнить, что ресницы окрашивать тушью можно не раньше, чем на следующий день после биозавивки, а проводить наращивание только через неделю. Также в течение суток после выполнения биозавивки не следует их трогать руками и подвергать воздействию воды, запрещено посещать в этот период сауну или бассейн.

Выполнить эту процедуру самостоятельно невозможно, поэтому стоит обращаться к опытному мастеру, который разбирается во всех тонкостях процедуры и применяемых средствах, так как у каждой марки препарата имеется различный состав, поэтому и техника нанесения может отличаться одна от другой.



Как лечить молочницу перекисью водорода



Плюсы и минусы ламинирования и наращивания ресниц



Суть процедуры кератинового лифтинга ресниц, советы по уходу за ресницами



Как использовать перекись водорода против морщин



Как происходит процесс биозавивки, фото примеры биозавивки для разных типов волос



Если вы хотите осветлить волосы перекисью, важно ее правильно использовать. О том, как готовить раствор и наносить его на волосы, мы расскажем в этой статье



Как отбелить зубы в домашних условиях

Отбеливаем зубы в домашних условиях 



Ламинирование волос в домашних условиях

Рецепты для ламинирования волос в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий