Новости
» » » База для макияжа

База для макияжа: советы визажистов по ее использованию 

Все женщины каждый день наносят декоративную косметику. Поэтому все чаще разрабатываются новинки, чтобы улучшить качество мейкапа. Самым распространенным средством среди как визажистов, так и представительниц женского пола является база для макияжа. Раньше её можно было встретить только в косметических салонах, на сегодняшний день базой под макияж пользуется каждая вторая женщина.

Что же представляет собой база под макияж?

Первым шагом в нанесении макияжа будет устранение всех видимых дефектов именно при помощи базы. В состав основы входит пигмент – он скрывает определенные дефекты кожи, силикон – он помогает устранить неровность поверхности верхнего слоя кожи и помогает держаться длительное время макияжу, без силикона база под макияж не справилась бы с такими задачами. Кроме того, в состав входят витамины, минералы, растительные экстракты, вещества, которые способствуют увлажнению и питанию кожи, а также фильтры, которые защищают кожу от солнечных лучей.

На сегодняшний день можно встретить базу под макияж для лица, для глаз, для бровей и ресниц, для губ. Применять одну базу на все участки лица нельзя, так как у каждой базы своя функция. Рекомендуется обязательно использовать основу для лица, остальными можно пользоваться по мере надобности.

База для лица способствует выравниванию тона кожи. Очень хорошо использовать тем, у кого имеются покраснения, веснушки, пигментные пятна. А также зрительно делает меньше любую неровность проблемной зоны, например, прыщики, бугры и впадины, маскирует маленькие морщинки, темные круги, отечность, устраняет жирный блеск, обладает увлажняющими и разглаживающими свойствами, препятствует вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря базе для лица макияж становится более устойчивым.

База для век предназначена для лучшего наложение теней, она длительное время препятствует их скатыванию, а также придает цвету теней насыщенность. Встретить базу для век можно в форме карандаша или же легкой текстуры крема.

Основа для губ способствует увлажнению кожи и скрывает морщинки и небольшие трещинки на губах. Её рекомендуется использовать, если кожа губ сухая, обветренная. Кроме того, губы визуально увеличиваются и приобретают гладкость.

База для бровей и ресниц способствует фиксации формы и удерживает её в течение всего дня. Ресницам база добавляет объем и дополнительный изгиб, а также препятствует осыпанию и размазыванию туши.

Консистенция основ для лица

Выбирать основу под макияж следует, отталкиваясь от своего типа кожи и имеющихся дефектов на лице, чем их больше, тем тверже должна быть основа.

Базу для лица подразделяют на следующие виды:

  1. Флюидная – бесцветная выравнивающая база с жидким составом. Она предназначена для выравнивания тона кожи, у которой имеются маленькие недостатки, и обладает матирующим эффектом. Если кожа лица сухая, то выбирать праймер необходимо с пометкой «вельвет», тогда кожа приобретет бархатистость.
  2. Кремообразная основа предназначена скрывать веснушки, сосудистые сеточки, пигментные пятна.
  3. Гелевая. Такая основа подходит тем, у кого кожа лица склонна к жирности, так как она убирает лишний блеск, визуально сужает поры, но при этом кожа дышит.
  4. Минеральная – она больше похожа на пудру, накладывается плотным слоем, благодаря чему можно скрыть большие дефекты кожи. Эта база хорошо подходит для жирной кожи и для комбинированной кожи, при этом кожа лица не сушится.

Как правильно наносить базу на лицо

Для получения желаемого эффекта в домашних условиях необходимо выбрать качественную основу под тип кожи с учетом возраста и правильно её наложить. Для этого сначала надо провести очищение кожи с помощью лосьона или мицеллярной воды. Затем придать коже тонус, можно кубиками льда, особенно это актуально женщинам в возрасте после 35 лет. После этого смазать кожу лица и шеи увлажняющим кремом и подождать минут 15, пока он впитается, и нанести основу.

Накладывать основу можно с помощью спонжа или подушечками пальцев, начиная от центра и двигаясь в стороны массажными движениями. Подождать минут 5 и посмотреть результат, если имеются излишки средства их можно убрать губкой. Только после этого переходить к нанесению следующего средства.

Если кожа жирная или комбинированная, то сверху основы нанести тональный крем или матирующую пудру. Для сухой кожи или нормальной нанести можно только слой прозрачной пудры.

Многие фирмы выпускают различные базы по текстуре, составу и для разных типов кожи, она может быть со светоотражающими частицами или антивозрастная, какая лучше -можно узнать, только правильно подобрав ее по всем параметрам. Самыми распространенными фирмами, которые вошли в топ лучших и имеют положительные отзывы, считаются Baby skin от Maybelline, Bourjois Sun Illusion, Laikou Multi-effects Nursing Protector, Just make up Base, приобретать их следует в специализированных магазинах, например, таких, как Летуаль, Рив Гош и другие.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий