Новости
» » » Аниме макияж глаз

Макияж глаз аниме: как создать кукольное личико

Макияж глаз аниме стал довольно распространенным по всему миру макияжем среди подростков. Он позволяет девушкам быть похожими на персонажей из аниме японской культуры. Вымышленные герои мультфильмов многих подростков приводят в восторг, их завораживают большие глаза, небольшой носик и губки, как у куклы. Но для того, чтобы воплотить образ персонажа, вовсе не нужно делать яркий макияж глаз и визуально уменьшать нос. В макияже аниме существует много нюансов, если их не придерживаться, то мейкап, в лучшем случае, окажется карнавальным.

Отличительной особенностью данного вида макияжа от других является:

- идеально ровный тон кожи. Все персонажи имеют идеальную внешность. Для того, чтобы её добиться, следует ежедневно ухаживать за кожей лица, так как косметические средства помогут лишь замаскировать маленькие дефекты и слегка выровнять тон;

- необычный макияж глаз. У всех героев очень большие глаза. Воплотить в реальность такое можно, благодаря карандашу или подводке для глаз, а также обязательным условием являются накладные ресницы;

- брови идеальной формы. Они будут отлично дополнять весь образ в целом, нарисовать брови правильной формы - задача не из легких даже для опытного профессионала, так что придется потрудиться;

- маленькие губки. В японской культуре главным достоинством являются губки бантиком, японцев вовсе не привлекают большие пухлые губы.

Создать макияж пошагово поможет эта инструкция:

  1. Так как кожа лица должна быть идеально ровной, ее следует хорошенько подготовить. Для этого с помощью тоника очищаем её, затем увлажняем.
  2. Следующим шагом будет сокрытие всех дефектов кожи, с этим справиться поможет консилер или праймер. Лучше использовать цветной и замаскировать всех покраснения, темные круги под глазами, пигментные пятна, морщинки. Кроме того, надо выровнять тон лица с помощью тонального средства. Выбирать тон следует на немного светлее, чтобы достичь эффекта кукольного лица. Тональным средством следует обработать не только зону лица, но и все шею, выходя за пределы линии роста волос.
  3. Завершающим этапом в оформлении лица будет нанесение пудры. Пудра должна быть прозрачная либо светлая.
  4. Дальше формируются правильные черты лица, это достигается за счет работы с формами скул и носа. Для этого темной бронзирующей пудрой обрабатываем слегка части носа по бокам для создания визуальной тени и уменьшения при необходимости части носа. После этого с помощью кисточки пудру наносим ровными линиями от уха до носа и все тщательно растушевываем.
  5. Следующий этап самый главный, так как необходимо сделать макияж глаз. Для правильной прорисовки всех деталей можно ориентироваться по фото визажистов, оно будет выступать в роли шаблона. В первую очередь, следует придать глазам азиатскую форму. Она заключается в следующем: по линии роста ресниц от внутреннего угла глаз до середины прорисовываем линию, далее слегка выводим её вверх, а потом снова опускаем линию к ресницам, немного выводя за внешний угол глаза. Светлыми тенями растушевываем все подвижное веко. Если необходимо увеличить глаза, то можно с помощью белого карандаша или белых теней нарисовать линию по краю нижнего века. Затем с помощью жидкой подводки черного цвета по верхнему веку ещё раз прорисовываем контур. Линию следует завести за внешний уголок глаз и продолжить проводить по нижнему краю века, слегка смещая линию вниз. Завершаем макияж глаз нанесением темных теней между неподвижным и подвижным веком.
  6. Не менее важно выделить ресницы в данной технике. Для этого черной тушью, придающей объем, прокрашиваем тщательно нижние и верхние реснички, особенно хорошо следует прокрашивать внутренний уголок глаза. После высыхания туши необходимо приклеить накладные реснички, они являются главным атрибутом в создании макияжа.
  7. Прорисовываем брови с помощью острого карандаша. Форма бровей должна подходить под форму лица, а также быть тонкой и иметь четкие границы.
  8. Завершающим этапом станет макияж губ. Если губы пухлые, то уменьшить визуально их можно с помощью тонального средства и пудры светлого оттенка. Сами губы следует прорисовать в центре в розовом или персиковом тоне.

Ошибки

Довольно распространенной ошибкой является плохое выравнивание тона кожи и сокрытие всех недостатков, а также очень яркий макияж. Кроме того, многие игнорируют совет по наклеиванию накладных ресниц, в результате глаза не получают должного объема. Также стоит внимательно наносить все линии контурным карандашом или подводкой и оформлять аккуратно брови.

В завершении стоит отметить, что макияж в стиле аниме требует много времени, но результат того стоит.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий