Новости
» » » Smoky eyes макияж

Макияж smoky eyes: пошаговая инструкция по его выполнению 

Макияж smoky eyes или «дымчатые глаза» поистине очаровывают взгляд окружающих и покоряют большинство мужчин. Такой вид макияжа пользуется большой популярностью, и это неспроста, ведь он подходит абсолютно всем представительницам женского пола. Чтобы красиво сделать этот макияж, необходимо изучить технику его выполнения в пошаговых инструкциях и правильно подобрать оттенки теней.

Особенности макияжа «smoky eyes»

Чем же отличается данная техника макияжа от остальных? Какая используется цветовая палитра? И что обязательно должно быть использовано при нанесении макияжа?

Данная техника отличается от других в тщательной растушевки теней, благодаря чему и получается достичь такого томного и дымчатого взгляда. Линия глаз также делается более очерченной и выразительной. Очень хорошо использовать эту технику для глубоко посаженных или для маленьких глаз, так как они будут смотреться более выразительно и ярко. Кроме того, эта техника поможет скорректировать форму глаз, визуально приподнять уголки, спрятать маленькие морщинки, зрительно удлинить форму глаз, приблизить её к идеальной, а также увеличить пространство неподвижного века.

Цветовая палитра для данного макияжа может быть использована абсолютно любая, это также является его отличительной особенностью. Ведь «smoky eyes» подразумевает использование не только черных, темных теней, но и отлично будут смотреться варианты макияжа с фиолетовыми, бирюзовыми, перламутровыми, лавандовыми, золотыми, розовыми, синими оттенками теней. Можно использовать и графитовый цвет теней, главное, чтобы цвет был насыщенным.

Как сделать макияж «смоки айс»?

Прежде, чем приступить к выполнению непосредственно макияжа, необходимо приготовить следующее:

- качественную тональную основу;

- жидкую подводку или карандаш черного цвета;

- выбранную цветовую палитру в трех оттенках;

- три вида кисточек для макияжа: скошенную, плоскую и губчатую кисточки для век;

- ватные спонжики и палочки;

- объемную тушь для ресниц.

Пошаговая инструкция создания неповторимого макияжа:

  1. Нанести на лицо тональную основу и при необходимости воспользоваться праймерами разных оттенков, чтобы выровнять цвет кожи и скрыть видимые дефекты от посторонних глаз.
  2. Прорисовывается контур с помощью подводки или карандаша для глаз. Лучше, конечно, использовать карандаш, с его помощью можно добиться именно «дымчатого взгляда», а не просто проведенной линии контура. У внутреннего уголка глаз прорисовываем тонкую линию, затем по направлению к внешнему уголку линию утолщаем, немного приподнимаем и направляем в сторону виска. Прорисовываем тонкий контур нижнего века.
  3. Теперь полученный контур следует тщательно растушевать.
  4. Следующим этапом будет нанесение теней. Оттенки теней следует подбирать близкими по цвету друг к другу. Контрастности в данном виде макияжа быть не должно, только плавные переходы. Можно даже использовать цвет карандаша не темного цвета, а на тон темнее выбранного цвета теней. Тени темного цвета следует нанести на всю поверхность верхнего подвижного века, а также обвести контур глаз и подчеркнуть дугу глаз выбранной формы. Далее следует нанести тени на нижнее веко, при этом насыщенность цвета при нанесении к внутреннему уголку следует уменьшить. Светлый оттенок теней необходимо нанести, начиная от складок век и двигаясь вверх к бровям. Границы между тенями также тщательно растушевываем.
  5. Завершающим этапом будет нанесение туши. Ее наносят довольно обильно, особенно хорошо прокрасить реснички во внешних уголках глаз.

Эта техника выполнения считается классической, но далеко не единственной. Существуют её разновидности, например, при использовании классического варианта теней черного цвета, можно их полностью заменить карандашом, которым прорисовывается более толстая линия и растушевывается кверху по всему подвижному веку. Растушевку лучше проводить при помощи подушечек пальцев без использования спонжев и кисточек для макияжа.

При выборе цвета теней очень важно брать во внимание и цвет глаз. Для зеленых глаз отлично подойдут золотистые, шоколадные, фиолетовые и зеленые тени. Для голубых глаз лучше использовать тени бледно-розового, ярко-синего, угольно-черного, лавандового, сиреневого, золотистого, серебристого и коричневого цвета.

Для карих глаз следует учитывать и цвет кожи. Если кожа смуглая, то хорошо будут смотреться тени оливкового и коричневого цвета. Если кожа светлая, то наносить можно тени василькового или сиреневого цвета. Для серых глаз тени можно выбирать абсолютно любых оттенков.

Таким образом, макияж «smoky eyes» делает акцент на глаза, поэтому при его использовании не стоит выделять губы. Предпочтительнее использовать блеск для губ нейтральных тонов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий