Новости
» » » Татуаж нижнего века

Татуаж нижнего века: описание процедуры и советы по уходу за глазами после татуажа 

Чтобы всегда выглядеть отлично и не тратить много времени на макияж глаз, можно сделать один раз татуаж нижнего века. Это процедура довольно трудоемкая, и ошибок при её выполнении быть не должно.

Глаза - это зеркало души человека. Они могут рассказать о нем намного больше, чем он сам хотел бы. Для того, чтобы глаза привлекали, радовали своей красотой, им необходима правильная огранка. Можно, конечно, выполнить её и с помощью контурного карандаша либо подводки, но при жаркой или дождливой погоде такой макияж может легко испортиться, да к тому же его следует наносить каждый день и поправлять не один раз в течение всего дня.

Решением этой проблемы стал именно татуаж глаз, при котором можно смело прогуливаться в любую погоду, делать великолепные фото и всегда выглядеть превосходно.

Существует несколько техник нанесения татуажа на нижнее веко:

  1. Заполнение межресничного пространства. Данный способ позволяет визуально сделать реснички объемными и густыми. Принцип данной техники заключается в нанесении красящего пигмента между ресничками, при этом все будет выглядеть довольно натурально и естественно. Данный вид макияжа подойдет абсолютно всем женщинам любого возраста.
  2. Прорисовывание стрелочки. Данный способ предполагает прорисовывание контура под веком. Длину и ширину такой подводки можно выбирать самим, а также подобрать необходимый цвет. Такой вид макияжа подойдет не всем. Дамам преклонного возраста он только может подчеркнуть видимость отвисшего века. Прежде всего, необходимо получить консультацию специалиста и просмотреть фото до и после выполнения работ. Изменить нанесенный татуаж не получится, поэтому стоит тщательно подбирать форму и размер стрелки, чтобы не испортить внешность, а подчеркнуть её.
  3. Нанесение татуажа с растушевкой. При данном способе нанесения пигмента стрелочка прорисовывается с размытыми краями, благодаря этому создается эффект накрашенных глаз. Такой вид татуажа подходит людям, если у них имеются опущенные уголки глаз и тяжелое верхнее веко, за счет такого способа взгляд становится более открытым. Кроме того, его рекомендуют женщинам, у которых уже появились морщинки на лице, и нет возможности нанести четкий ровный контур.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором той или иной техники нанесения, надо обратиться в салон и получить консультацию у специалиста. Затем посмотреть внимательно все варианты и сделать выбор, ориентируясь на отзывы, возраст, наличие морщинок или шрамов, а также на форму и разрез глаз.

Вот некоторые рекомендации специалистов:

- при миндалевидной форме век, которая считается идеальной, можно подобрать совершенно любой рисунок. Любой способ нанесения будет выглядеть безупречно. При обращении в салон чаще всего показывают именно фотографии работ с такой формой глаз;

- если глаза близко посажены, то контур проводят только на внешних уголках, не доходя до половины;

- если веки широко расположены, то акцент делается на внутренний уголок, также подойдет тонкая стрелка с растушевкой и заполнение межресничного пространства;

- если глазки маленькие, то расширить их можно с помощью четкой линии, не соединив ее при этом с верхней подводкой;

-если глаза большие, то на помощь придет стрелка, которая начинается с середины глаза по границе роста ресниц;

- с помощью татуажа светлого тона коричневого или серого, выполненного на нижнем веке, можно визуально подкорректировать форму раскосых глаз.

Окончательно убедиться в правильности выбора поможет созданный перед началом процедуры эскиз. На этом этапе можно внести корректировки или изменить форму татуажа. Лучше всего, если есть возможность выполнить несколько разных эскизов, сфотографировать полученные результаты и затем уже выбрать самый лучший вариант. Конечно, это займет много времени, да и не каждый специалист согласится на прорисовывание нескольких вариантов, но, в любом случае, перед процедурой обязательно прорисовывается контур при помощи мягкого карандаша.

Последующий уход

Какой бы способ нанесения не был бы выбран, кожа в любом случае будет травмирована. Это происходит из-за того, что красящий пигмент вводится под кожу, поэтому и держится такой татуаж длительное время. Сразу после процедуры можно ощущать болезненность, зона с нанесенным татуажем будет припухшей. Бояться этого не следует, так как это нормальное явление и через некоторое время пройдет. Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется сразу же приложить холодный компресс.

На следующий день может образоваться корочка, удалять её самостоятельно нельзя, она сама пройдет постепенно. Для ускорения её заживления и восстановления поверхности кожи косметолог назначит мази и лекарственные средства. На первых порах следует оградить глаза от солнечного света при помощи солнцезащитных очков, а также не рекомендуется использовать любые косметические средства.

Таким образом, правильный уход за глазами после выполненного татуажа поможет быстро восстановиться кожным покровам. На видео помжно посмотреть технику выполнения данной процедуры.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий