Новости
» » » Как делают татуаж губ (видео)

Как делают татуаж губ: видео о процедуре, советы по уходу за губами и отзывы 

В последние несколько лет стала пользоваться большой популярностью такая косметологическая процедура, как татуаж. Сегодня мы поговорим о том, как можно подкорректировать цвет и форму губ при помощи микропигментирования. Эта процедура придает губам яркость и выразительность. Очень многие девушки и женщины прибегают к данному виду коррекции губ, так как он зарекомендовал себя, как безопасный и относительно недорогой метод. В статье вы найдете видео, как делают татуаж губ в профессиональных салонах красоты.

 

Прямым противопоказанием к проведению татуажа является проявление вируса герпеса на губе. Необходимо подождать полного выздоровления. Ускорить процесс можно при помощи правильно подобранной дозировки Ацикловира. Допускается использование комбинации крема и таблеток. Обычно достаточно недельного курса лечения.

 

Женщины, которые воспользовались услугой перманентного макияжа, отмечают, что в течение длительного времени нет необходимости пользоваться помадой, губы выглядят естественно и привлекательно в любое время. Еще одним положительным моментом является то, что благодаря татуажу можно сделать менее заметными небольшие рубцы или другие косметические дефекты в области губ. На фото ниже можно увидеть как выглядят губы после проведения татуажа.

 

Если же по каким-либо причинам у вас нет возможности сделать татуаж губ, то можно выйти из положения и приобрести карандаш для губ с хной. Конечно же, долгосрочного эффекта от него не будет, но то, что это отличная альтернатива помаде, это точно. Он безвреден, имеет огромную палитру оттенков и держится на губах в десятки раз дольше, чем обычная помада. 

К основным видам техники татуажа можно отнести следующие: 

  1. Коррекция контура. Обычно прибегают к такому виду перманентного макияжа девушки и женщины, обладающие идеальной формой губ. Подбирается оттенок краски, максимально совпадающий с натуральным, и прорисовывается только контур. Такая техника проводится без растушевки, губы выглядят естественно и выразительно.

 

  1. Коррекция контура с растушевкой. Этот вид татуажа подходит тем девушкам, которые хотели бы изменить свою природную форму губ. Сначала обводится контур оттенком пигмента немного темнее, чем натуральный, а затем проводится растушевывание по всей поверхности губ. Это создает иллюзию нанесенной помады и придает губам объем. Такой татуаж проводится без контура, который ярко выражен. Но при этом губы не выглядят бесформенно.

 

  1. Эффект 3D. Это новинка в сфере татуажа, благодаря которой можно добиться увеличения объема губ, подкорректировать их цвет и контур. Такой вид татуажа пользуется популярностью среди женщин более зрелого возраста. Это связано с тем, что создается эффект омоложения губ. Благодаря тому, что существует богатая палитра пигментов, будет очень легко подобрать нужный цвет и для блондинок, и для брюнеток, и для рыжеволосых. 
  1. Акварельная техника. Этот вид татуажа проводится послойным растушевыванием пигмента. Благодаря этому цвет получается естественным, губы становятся объемными и привлекательными. 
  1. Напыление. Нанесение пигмента проводится точечно. 

Иногда процедуру проводят в домашних условиях. В этом случае нужно прибегать к услугам мастера, в квалификации которого вы будете уверены на все 100%. Такой мастер должен не только соблюдать все правила и обладать навыками, но также знать, как подобрать цвет пигмента и какой именно вид татуажа вам предложить.

 

Часто задаваемые вопросы

  1.  Больно ли это? Однозначно, да. Поэтому процедуру проводят с применением местной анестезии. 
  1. Вредно ли это? Если применять качественные пигменты и пользоваться услугами профессиональных мастеров, то вреда здоровью татуаж не несет.


Уход за губами после татуажа

Так как процедура проводится при помощи иглы, то в области уколов может образовываться корочка. Удалять ее нельзя. Необходимо дождаться, пока она сойдет самостоятельно. Обычно это происходит на седьмой день. До полного заживления следует воздержаться от посещения сауны или солярия, и как можно меньше находиться на открытом солнце. Непосредственно после процедуры рекомендуется использовать ранозаживляющие мази. Наносить их нужно тонким слоем на кожу губ до и после заживления поврежденных участков. Повредить татуаж могут горячие напитки. Поэтому в первые две недели желательно от них отказаться. 

Отзывы 

Вика, Москва:

"Сделала татуаж губ по совету подруги. Очень повезло с мастером. Провел процедуру на высоком уровне. Проходило заживление по дням, уже к концу первой недели исчезли корочки, а через две недели не осталось даже следа от инъекций. Результат держался около шести месяцев".
 

Натали, Воронеж:

"В целом, результатом татуажа осталась довольна. Но были небольшие проблемы в первую неделю. Не последовала совету мастера и не стала пользоваться ранозаживляющей мазью. Это привело к воспалению в месте уколов. После курса лечения Тетрациклиновой мазью наступило полное заживление ранок и восстановление кожи губ".


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий