Новости
» » » Татуаж ресниц

Татуаж ресниц: фото и плюсы и минусы этой процедуры 

В наше время очень редко встретишь женщин, которые предпочитают не пользоваться косметикой. Даже если природа щедро наградила естественной красотой, все равно макияж является неотъемлемой частью жизни женщины. А как же тогда быть тем представительницам прекрасного пола, которые не обладают ярко выраженными чертами лица? Им ежедневно приходится тратить драгоценное время на наведения красоты. Современная косметология не стоит на месте и предоставляет своим клиенткам такие услуги, которые могут значительно сэкономить время, потраченное на макияж, а также некоторое количество финансов, направленных на приобретение косметики. К примеру, одной из таких чудо-услуг является татуаж ресниц, фото и отзывы о котором можно встретить почти на каждом форуме, посвященном красоте и здоровью.

 

Особенностью данного татуажа является то, что он абсолютно не имеет возрастных рамок. Его с успехом можно применять как в юном, так и в более зрелом возрасте. Если татуаж делают молодые девушки, то это, в основном, связано с тем, что они хотят находиться в форме в любое время, не прибегая к длительному процессу нанесения макияжа. Дамы постарше ищут в этой процедуре восстановление яркости взгляда, который, к огромному сожалению, с возрастом имеет тенденцию угасать. Благодаря этой процедуре можно добиться следующих эффектов: 

- создать эффект густых ресниц путем закрашивания межресничного пространства;

- нанести стрелки на нижние или верхние веки по желанию;

- нанести растушеванную стрелку, создавая эффект карандаша;

- создать эффект макияжа с помощью теней.

Если закрашивается межресничноые пространство, то светлые и редкие ресницы оптически становятся гуще и приобретают насыщенный цвет. Некотрые женщины отмечают, что этот вид татуажа по эффективности превосходит даже использование туши. Лицо при этом выглядит совершенно естественно, а взгляд становится более выразительным. Чтобы сделать этот вид татуажа необходимо просто не выходить за линию роста ресниц. 

Что касается прокрашивания стрелок, то в этом случае желательно будет нанести предварительный контур. Этот вид татуажа является своего рода дополнением к вышеописанному. При этом прокрашивается область, прилегающая к линии роста ресниц. Ширину, длину, форму и цвет подбирают индивидуально для каждой клиентки. В большинстве случаев проводится такой татуаж при помощи черной краски. Но более смелые девушки могут позволить себе стрелки зеленого, коричневого или голубого оттенков.

Если говорить о месте расположения стрелки, то здесь необходимо положиться на совет мастера. Дело в том, что стрелка, прорисованная на верхнем веке. Подходит каждой женщине. А что касается нижнего века, то неправильно сделанный татуаж может оптически сузить глаза и сделать более заметными мешки под глазами. Поэтому совет визажиста в этом случае поможет избежать ошибки. Эффект до и после процедуры заметен сразу же. 

Эффект растушеванной стрелки создаст иллюзию мейкапа при помощи мягкого карандаша для глаз или теней. Благодаря данному виду татуажа, можно создать эффект плавного перехода, который делает взгляд более мягким. Применяют такую методику для женщин, у которых возрастные изменения кожи век уже довольно четко выражены. Другие виды татуажа могут быть не такими качественными, так как морщинки деформируют перманент.

 

Сделать менее заметными небольшие шрамы или изменить форму глаз поможет татуаж с эффектом теней. Для него применяют естественные тона, и смотрится такой перманент очень красиво даже без применения косметики.

Перманентный макияж не просто поможет сэкономить время на наведение красоты по утрам, но также скрыть небольшие недостатки кожи или внешности. К примеру, глубоко посаженные глаза можно подкорректировать при помощи стрелок без растушевки и немного расширенных на конце. Выпуклые глаза станут более привлекательными, если применить технику широкой растушевки и темных теней.

Маленькие глаза визуально сделать больше можно при помощи цветных стрелок, которые слегка отступают от внутреннего уголка глаза и между собой не смыкаются. При помощи длинных стрелок с растушевкой на внешней части, которые выходят за границу глаза, можно круглые глаза сделать миндалевидными.

Широко посаженные глаза визуально можно сблизить стрелками, хорошо прокрашенными возле внутреннего уголка глаза и сужающимися по направлению к внешнему углу. И наоборот, близко посаженные глаза можно подкорректировать стрелками со слабо прорисованным начальным концом, постепенным расширением и растушевкой внешнего конца.

Если у пациентки наблюдается опущение внешнего угла глаза, то здесь подойдет стрелка на верхнем веке, которая постепенно начинает расширяться от срединной линии глаза к внешнему краю.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий