Новости
» » » Макияж на хэллоуин в домашних условиях

Макияж на хэллоуин в домашних условиях: как создать образ вампира, скелета, дьяволицы

Хэллоуин никогда не был русским праздником, однако из-за интересного проведения стал достаточно популярен в нашей стране. Это как раз тот случай, когда девушке совсем ни к чему создавать идеальную поверхность кожи и ровный цвет лица. В данном случае, чем страшнее, тем лучше. Чтобы выполнить макияж на хэллоуин в домашних условиях, вовсе не обязательно быть профессиональным гримером.

Качественно выполнить любой макияж со спецэффектами очень легко. Для этого необходимо заранее запастись разными красками для кожи, глиной, силиконом разных цветов, кистями и шпателем, искусственной кровью, желатином. Если не удалось в магазине найти искусственную кровь, то ее можно приготовить самостоятельно, используя смесь сахарного сиропа и пищевых красителей, желатина и красителей, или сварить кисель на крахмале. Вот, собственно, и все, что может понадобиться. Теперь нужно определиться с образом, который нужно создать. Посмотрев разные видео ролики и фото с пошаговым созданием грима, можно приступать.

Выбранный образ может быть любым.

Самый легкий грим для такого праздника - это зомби. Этот образ хорош и для девушек, и для парней. Для его выполнения следует на очищенное и увлажненное лицо нанести тональное средство и сверху пудру. Цвета при этом нужно выбирать очень светлые, даже можно добавить немного фиолетового или синего цвета. Важно придать коже гниющий болезненный оттенок.

Далее нужно с помощью коричневых теней изобразить под глазами мешки и все впадины на лице. Таким же цветом следует покрыть верхнее веко до самой брови. Теперь следует добавить серого или синего цвета под глаза, чтобы получились синяки. Обязательно все тщательно растушевать, чтобы получился более натуральный эффект. Серые тени следует нанести на область скул вместо румян. Это придаст лицу еще большую болезненность.

На губы наносят тональный крем и на внутреннюю часть помаду красного цвета. Накладывать помаду надо, не старясь создать ровные линии. Эффект должен быть, как испачканный кровью рот. На середину внутренней губы следует наложить темную массу, которая изобразит запекшуюся кровь.

Следующим довольно простым образом будет макияж ведьмы. Его можно делать в лиловых, красных, синих или зеленых цветах. Лицо, как обычно, покрывается кремом, а затем наносится тональное средство. На верхнее веко наносят тени выбранного цвета. Сверху - тени черного цвета, которые также наносят и на нижнее веко.

Теперь потребуется специальная краска для грима лилового цвета. С помощью кисти на глаза делают брызги краской и после наносят эту же краску на верхнее веко. Ресницы красить не придется, лучше использовать наклеенные на оба века. Дополнительно можно изобразить на лице или шее паутину и прикрепить паучков из страз. Вот и все. Оказалось, совсем просто создать такой праздничный макияж.

Если хочется явиться в устрашающем виде, то можно выполнить образ скелета на лице. Для этого уже понадобится театральный грим, черные краски, база белого цвета. С помощью кисти на лицо наносится белая база или краска. Черным карандашом прорисовывается линия бровей, которая будет границей для глаз. Теперь, используя кисть и черную краску, следует нарисовать круг вокруг глаз, нос с двумя стрелочками.

Далее, карандашом черного цвета следует нарисовать нужного размера рот и закрасить черной краской с прорисовкой по всей длине линии зубов. Сверху своих бровей следует нарисовать брови черным карандашом, это позволит выделить рельефы костей черепа.

Теперь можно на лбу изобразить трещину. Для этого следует нарисовать черным карандашом линию косую и от нее несколько ответвлений. На шею также следует нанести такой же белый грим и дать ему высохнуть. После этого необходимо нарисовать черной краской имитацию костей позвонка. Для более устрашающего эффекта следует надеть черную одежду.

Другим популярным образом является вампиры. Он также одинаково подходит как для девушек, так и для парней. Главное в таком макияже - сделать мертвенно белую кожу и выделить глаза и губы. Отлично для этого подойдет соки айс. Только тональный крем следует взять самого светлого цвета и интенсивнее накрасить глаза черными тенями.

Губы обязательно должны быть красными. Образ можно дополнить имитацией крови на лице и клыками. Одежда должна быть подходящей к образу.

Очень интересно смотрится детский макияж вампира. Для девочки можно нарисовать белые клыки в области губ. Сами губы покрыть розовой помадой. На глаза нанести розовые тени и черным карандашом изобразить реснички. Такой нежный вампиреныш порадует гостей и самому чаду будет очень интересно увидеть себя в таком образе.

Создать образ для мальчика тоже просто. Следует загримировать лицо пудрой белого цвета. Подвести черным карандашом глаза. Добавить немного темных теней на глаза. Изобразить на лице капли крови и обязательно добавить белые клыки. Одежда для маленького дракулы должна быть соответствующей. Белая рубашка и черные брюки. А сверху нужно надеть черный плащ с капюшоном.

Можно сделать макияж дьяволицы. Для этого необходимо лицо загримировать светлым тональным кремом. Выделить черным карандашом брови. Глаза накрасить темными насыщенными тенями. Можно использовать технику смоки айс, можно просто нанести тени на все верхнее веко и обязательно надо нанести темные тени во внутренние уголки глаз.

А теперь главный атрибут образа – рога. Их можно приобрести в магазине и с помощью клея приклеить на лоб. Места, где они приклеены, следует облепить воском и затем покрыть краской телесного цвета. Сверху нанести кровь. Получится очень правдоподобный мейк.

Очень интересен макияж скелета. Несмотря на сложность исполнения, его все-таки можно изобразить, если потренироваться. Главным в его исполнении является безупречно ровный цвет лица, правдоподобное изображение зубов и костей черепа.

Можно сделать спецэффекты, которые могут быть дополнением к какому-то определенному образу или нанесены отдельно. Например, чтобы изобразить на любой части тела шрам, потребуется клей коллодий, красный карандаш и тональный крем. На коже прорисовывается линия шрама карандашом. Клей тщательно встряхивается и кистью наносится на линию шрама. Затем, когда он полностью высохнет, следует покрыть его тональным кремом.

Можно создать на руке имитацию пробитого ногтя. Для этого понадобятся скобы от степлера большого размера, клей для кожи, искусственная кровь, накладной ноготь. На свой ноготь приклеивают искусственный, в котором заранее просверлены два отверстия для скобы. После того, как ноготь приклеен, следует в эти отверстия нанести немного крови и вставить скобу. Сверху ноготь надо покрыть лаком. С другой стороны пальца необходимо с помощью клея приклеить продолжение скобы. Когда конструкция вся полностью высохнет, следует нанести с двух сторон искусственную кровь, и все готово.

Создать отрезанный палец очень просто. Для этого необходимо подогнуть свой палец и нанести на место сгиба немного воска, равномерно его распределив и придав форму пальца. Чтобы воск не прилипал к рукам, можно воспользоваться вазелином. Далее с помощью губки надо придать матовую поверхность пальцу и покрыть его специальной краской, имитирующей цвет кожи. На область среза стоит нанести красную краску и в центре нарисовать белый кружок, имитирующий кость. Устрашающий эффект готов.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий