Новости
» » » Летний легкий макияж

Летний легкий макияж: как наносить косметику летом и не навредить своей коже

Лето - замечательное время года с яркими красками и очень теплой погодой. Несмотря на то, что летний макияж не предъявляет особых требований к выбору цветовой гаммы, однако свои особенности все же есть. Самое первое - это применение устойчивой косметики, которая способна выдерживать воздействие жаркой температуры и быть основой для создания летнего легкого макияжа. Придать яркости летнему образу помогут цветные наряды и аксессуары.

Летом можно создавать разные образы, независимо от времени суток, и выглядеть при этом красиво. Важным является использование качественной косметики, которая не будет смазываться, скатываться и плавиться от жары, а также правильная техника нанесения макияжа.

Хоть температура достаточно жаркая, пренебрегать подготовительными процедурами перед нанесением макияжа не стоит. Как обычно, необходимо кожу очистить и затем нанести крем в соответствии с типом кожи. Если это жирная кожа, то следует использовать увлажняющий крем с матовым эффектом, если кожа сухая, то просто увлажняющий.

Обязательно дождаться полного впитывания крема и потом приступать к следующему шагу и нанести базу под макияж. В данном этапе есть свои нюансы. База бывает разных видов, в зависимости от того, для какого участка лица она предназначена. Есть такие, которые наносятся на веки и губы и их смело можно использовать независимо от типа кожи ежедневно, так как такое средство значительно повышает стойкость макияжа и не позволяет косметике скатываться.

А вот что касается базы под тональное средство, то тут стоит подумать представительницам с жирной кожей. Дело в том, что в составе базы присутствует силикон, за счет которого выравнивается поверхность кожи. Однако, вместе с этим, он закупоривает поры и способствует образованию прыщей из-за большой выработки кожного сала, которое, оказавшись закупоренным частицами силикона, не может выйти на поверхность кожи и скапливается внутри. Поэтому при наличии жирной кожи стоит подумать, так ли необходима база. И вообще ей следует пользоваться в отдельных случаях.

Как уже говорилось ранее, выбирать следует обязательно стойкую косметику. Это, в частности, касается выбора туши и теней. Тональный крем должен иметь более легкую консистенцию, нежели в другое время года. В целом, летом следует как можно меньше наносить косметики на лицо, чтобы не перегружать кожу. Чем чище поверхность кожи, тем меньше она будет потеть, и меньше будет образовываться воспалительных явлений.

Особенно это касается представительниц с жирной или комбинированной кожей. Такая кожа из-за повышенной выработки сала в теплое время года очень склонна к образованию разных воспалений, а если эти участки еще стараться закрывать слоем тональных средств и пудры, то эффект получится противоположный.

В случае наличия незначительных высыпаний, их следует тщательно обрабатывать специальными средствами и при необходимости замаскировать точечно. Хотя, в идеале, при такой коже лучше вообще не использовать декоративную косметику, а обеспечить тщательный уход и очищение.

В течение дня следует подправлять макияж не пудрой, а матирующими салфетками, которые позволят убрать лишний жир и загрязнения с кожи.

Правила выполнения летнего дневного макияжа

Очистить и увлажнить кожу. После впитывания крема следует нанести на лицо тональный крем легкой консистенции. Можно использовать крем флюид, который имеет в своем составе светоотражающие частицы. Губы следует покрыть гигиенической помадой или увлажняющим кремом для губ. На веки нанести базу под макияж и затем тени.

Привести в порядок брови. При необходимости, убрать лишние волоски и затем накрасить их водостойким карандашом или гелем. Можно воспользоваться пудрой для бровей, которая отлично подойдет девушкам с жирной кожей, так как она способна впитывать излишки жира и придавать бровям не только красивую форму и цвет, но и матовость, убирая жирный лоснящийся блеск. Выделить скулы румянами, а на губы нанести блеск. Все это покрыть прозрачной пудрой. И летний вариант готов.

Отличным вариантом летнего макияжа будет стиль нюд. Для него используют бежевые, песочные, коричневые и кофейные цвета теней. Румяна должны быть бежевого или персикового цвета. Можно использовать бледно-розовые. Цвет помады тоже лучше выбрать максимально приближенный к натуральному или вовсе воспользоваться прозрачным блеском. Брови и ресницы не следует красить черными цветами. Отлично подойдут разные оттенки серого или коричневого цветов. В данном макияже не делаются стрелки.

Кроме натурального стиля, можно сделать более яркий макияж, который отлично будет смотреться и вечером. Для этого следует выбрать более яркую помаду, например, розового или кораллового цветов. Тени можно использовать ярких цветов, учитывая цвет одежды и глаз. Для серо-голубых глаз можно взять серый, розовый или голубой цвет теней. Для зеленых глаз хорошо подойдут насыщенные коричневые тени или фиолетовые. Для карих глаз подходят практически любые цвета теней, главное, чтобы они сочетались с цветовой гаммой одежды.

Стоит заметить, что использование в макияже насыщенных ярких цветов не всегда подходит для появления в таком виде на работе. Яркие насыщенные цвета допускаются для брюнеток с темным цветом кожи. Для блондинок же, имеющих легкий загар, очень эффектно будут смотреться золотистые цвета в макияже, подчеркивающие тон кожи. Это можно увидеть на фото.

В вечернем макияже можно использовать базу под тональный крем, а также пудру с мерцающим эффектом. В любом макияже следует помнить, что акцент делают только на одну часть лица: либо губы, либо глаза.

Летний вариант макияжа на свадьбу лучше всего делать легким тональным средством, водостойкой тушью, жидкими тенями и румянами. Для выделения бровей лучше воспользоваться водостойким гелем. Чтобы продлить стойкость помады на губах, можно ее перед нанесением подержать немного в холодильнике и наносить кистью.

И не следует забывать, что подправлять макияж в течение дня летом следует специальными матирующими салфетками, а не пудрой. Пудра накладывается на лицо только один раз после нанесения тонального крема. Причем выбирать надо пудру с антибактериальным эффектом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий