Новости
» » » Техника макияжа банан

Техника макияжа банан: подробная инструкция и полезные советы визажистов

Существует много техник нанесения макияжа на глаза. Одной из них является техника макияжа банан. Название ее появилось из-за формы наложения теней - она внешне напоминают фрукт банан. Этот способ отличается своей универсальностью и подходит для любой формы и размера глаз. Однако наиболее подходящей считается данная техника для глаз небольшого размера. Хотя, конечно, можно делать такой макияж с любыми глазами и при этом визуально можно менять расстояние между глаз.

Такой вид макияжа можно делать и в повседневной жизни в дневное время, и отправляясь на вечернее мероприятие. Разница будет только в цвете теней и интенсивности их нанесения. Так, для вечера обычно используют темные тона, а в дневное время подойдут более светлые и матовые оттенки.

Для его нанесения потребуются: тональное средство, пудра, основа для век, карандаш для глаз разного уровня жесткости, карандаш для бровей, тени в количестве не менее трех цветов (обязательно должен быть светлый цвет для основы, темный для уголка и средний, который наносят на основную часть века), различные инструменты для нанесения теней и растушевки.

Перед тем, как наносить макияж, всегда следует лицо подготовить. Для этого необходимо обработать кожу очищающими средствами и увлажнить кремом. Затем следует, при необходимости, скрыть разные кожные дефекты корректирующим средством и нанести базу в зависимости от тона лица и типа кожи. После чего необходимо веки покрыть специальным средством, предназначенным для нанесения на веки. Это будет способствовать более стойкому макияжу. Затем надо закрепить нанесенные средства пудрой. Только использовать для этого следует широкую кисть, тогда слой пудры будет совсем незаметным.

Теперь можно приступить к непосредственному макияжу глаз в технике банан. Если глаза расположены близко друг к другу, то следует наносить тени таким образом: с помощью мягкого карандаша или темных теней надо провести линию вдоль сгиба века, немного выше складки, чтобы видно ее было даже при открытых глазах. Специальной кистью для растушевки ее следует растереть вверх.

Затем поверх нее наносят тени: на подвижное веко накладываются тени светлого цвета, который должен быть основой. Наносить их следует так, чтобы получился косой угол. Движения должны быть направлены вниз. После этого необходимо тенями светлого цвета с помощью кисти покрыть область под бровями. В завершении следует нанести тушь для ресниц.

Придать дополнительную выразительность и яркость глазам можно черным карандашом или тенями, проведя тонкую линию по краю ресниц верхнего века.

Теперь необходимо заняться оформлением нижнего века. Для этого карандашом или тенями темного цвета следует провести по краю нижнего века тонкую линию и в конце соединить с верхним веком. Место соединения обязательно должно быть закругленным, углы не нужны. Можно при этом провести дополнительную линию по краю. И теперь необходимо заполнить образовавшуюся форму тенями темного цвета. Растушевывать следует начинать от центра века по направлению к краю. В итоге должна получиться форма в виде банана в положении открытых глаз, как показано на фото.

Если глаза расположены на значительном расстоянии друг от друга, то можно воспользоваться следующей техникой. Среднюю линию, которая делит веко на две части, надо растушевывать по направлению вниз.

Для того, чтобы увеличить размер глаз, необходимо:

- Карандашом или тенями провести горизонтальную линию по веку и тщательно растушевать по направлению в сторону лба.

- Затем следует в центре под этой линией нанести светлые или белые тени в форме круга или овала. Первый вариант позволит немного вытянуть форму глаз, а второй, наоборот, уменьшит.

- Данную фигуру следует обрисовать с двух сторон темными тенями, заключая как бы в рамку.

- На область под бровями необходимо нанести светлые тени или хайлайтер.

- Последним действием будет нанесение подводки по верхнему веку. Важно, чтобы линия при этом была достаточно тонкой.

После всего следует нанести тушь на ресницы, и макияж готов.

Рассматриваемая техника может помочь в корректировке свисающего века.

Карандашом для глаз с мягким грифелем проводится линия по верхнему веку немного выше, чем складка. При этом доводить до конца века ее не стоит. Затем надо нанести на линию темный цвет теней и все тщательно растушевать, чтобы переходы не были видны и остался эффект тени. После этого нужно светлый цвет теней нанести в углы глаз ближе к носу и на область под бровью. Средний цвет теней нужно нанести на оставшуюся часть века.

С помощью черного цвета теней необходимо нарисовать у внешнего края глаз аккуратный уголок. Теперь следует провести жидкой подводкой тонкую линию на верхнем веке по линии роста ресниц. Важно: не наносить подводку на нижнее веко при такой форме глаз. Покрыть ресницы черной тушью.

Визажисты рекомендуют использовать в таком макияже бежевые и коричневые тона теней и карандашей. Если вечерний макияж, то можно добавить немного блесток. Тушь для ресниц на праздничный выход можно выбрать любого цвета.

Для того, чтобы данная техника была понятна в исполнении дома, можно воспользоваться информацией из нескольких вариантов видео уроков.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий