Новости
» » » Крем под макияж

Крем под макияж: для чего он нужен и как его правильно выбрать

Визажисты настоятельно рекомендуют использовать крем под макияж. Данный продукт в индустрии красоты называют еще базой, которая стала широко применяться совсем недавно. Конечно, можно этот этап пропустить, если кожа женщины имеет ровный тон и лишена каких-либо дефектов. Но все же для закрепления всех последующих средств,  а также для того, чтобы скрыть малейшие недостатки (покраснения, прыщи, темные пятна и следы от акне) следует не пренебрегать данным продуктом.

Основа позволяет выровнять поверхность кожи и скорректировать овал лица, вплоть до изменения формы. Многие мастера вместе с основой применяют еще корректоры. Если ранее данные средства были доступны только профессиональным визажистам, то сейчас они продаются во всех косметических магазинах и доступны для любой девушки.

При выборе средства самым главным моментом является правильный его подбор в зависимости от типа кожи и цвета. Не стоит покупать дешевые средства, так как это может отрицательным образом сказаться на состоянии кожи. И наносится такое средство только на кожу, которая очищена и увлажнена кремом.

Девушкам с жирной кожей данное средство просто необходимо, так как позволяет скрыть различные воспаления и чрезмерно расширенные поры. Если кроме больших пор на коже отсутствуют другие дефекты, то можно обойтись просто базой без использования корректирующих средств.

При нанесении следует использовать спонжи или кисти. И еще один маленький нюанс: база, которая используется в зимнее время, должна быть более густой. Что касается цветов, то здесь надо учитывать, для чего будет использоваться данное средство. Если необходимо скрыть темные круги, то подойдет желтый оттенок, для маскировки покраснений нужно воспользоваться зеленым оттенком, если кожа имеет желтый оттенок, то лучше скорректировать цвет при помощи фиолетового тона, ну а придать более здоровый вид коже поможет розовый цвет.

Данное средство имеет разные текстуры. Самой легкой считается флюид. Данный вид чаще всего используют в макияже молодые девушки, у которых кожа практически не имеет недостатков, так как легкая текстура не позволяет скрыть различные прыщи и высыпания. Наносить данное средство не следует на область висков. Чаще всего, это средство позволяет придать коже матовый и ровный оттенок.

Для сухой кожи лучше выбирать флюид с наличием эффекта бархатистости. Если необходимо в макияже скрыть сосудики и пятна, то лучше всего выбирать основу кремообразную. Для жирной кожи лучше всего подойдет база на гелевой основе, которая поможет замаскировать поры и при этом позволит коже дышать. Чтобы выровнять кожу, покрытую разными шрамами и рубцами от угрей, то лучше всего с этой задачей справится твердая база, так как именно она подходит для проблемной кожи.

Помимо основы для всего лица, выпускают еще основу для нанесения теней, которая позволяет выровнять поверхность и обезжирить кожу, тем самым увеличивая стойкость теней, и основу для губ, которая позволяет увеличить объем губ и обеспечивает им уход в течение дня.

Кроме того, чтобы правильно выбрать подходящее средство, надо уметь его правильно использовать. Как уже говорилось ранее, наносится она только на очищенную и увлажненную кожу. При этом обязательно все средства должны соответствовать типу кожи. При нанесении нужно следовать строго массажным линиям, чтобы не допустить растягивания кожи. Жирную кожу после нанесения средства надо еще дополнительно обработать пудрой, чтобы убрать блеск.

При выборе средства для кожи с воспалениями, надо подбирать средство, в составе которого есть лечебные компоненты.  При сильном шелушении кожи, помимо увлажняющего крема, следует еще использовать питательный, и только после их полного высыхания, наносить основу. Для комбинированной кожи следует использовать основу для жирной кожи на нос и лоб, а на другие участки либо не наносить вовсе либо использовать средство для чувствительной кожи, так как на щеках часто бывает кожа очень сухая.

При нанесении не следует втирать средство в кожу, а просто распределять ровным слоем по поверхности. При использовании спонжа, его следует обязательно намочить, чтобы средство распределялось равномерно и не впитывалось в спонж. Если после того, как основа нанесена, стали видны морщины, то следует убрать излишки средства губкой.

Очень часто при использовании такого средства возникают ошибки:

  1. Оно наносится таким же образом, как и крем для увлажнения, растягивая при этом кожу лица. И это в корне неправильно, так как не получится ровного нанесения, и появятся пятна, что совсем не освежит лицо, а как раз наоборот.
  2. В утренней спешке большинство женщин наносят на лицо одно за одним все средства, не давая им высохнуть. Этого делать не стоит, так как не получится желаемого матового эффекта.
  3. В целях экономии многие наносят очень малое количество базы, которой не хватает на всю поверхность лица, и снова можно получить макияж с пятнами.
  4. Чтобы изменить цвет лица и скрыть недостатки, девушки накладывают несколько слоев основы, и получается эффект маски на лице.
  5. Одним и тем же средством пытаются замаскировать все лицо, в том числе, и кожу под глазами. Так поступать не стоит, так как для этих зон есть своя основа, которая имеет более щадящий состав.
  6. Если база не закончилась, но при этом срок ее практически истек, девушки продолжают ее использовать, надеясь, что ничего страшного не произойдет. Ни в коем случае нельзя пользоваться продукцией для лица с истекшим сроком годности.

Отзывы визажистов свидетельствуют о том, что в повседневном макияже девушкам следует выбирать средство, которое идеально подойдет по тону и при этом полностью соответствует типу кожи. А что касается стоимости, то в данном случае каждой даме нужно ориентироваться на свои возможности, но отказываться от нанесения основы в макияже не стоит.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий