Новости
» » » Классическое наращивание ресниц

Классическое наращивание ресниц: важные моменты, которые необходимо знать

Любая девушка мечтает о красивых и длинных ресницах, которые придают взгляду загадочность и привлекают окружающих мужчин. Однако не всех природа наградила шикарными ресничками. Данная проблема в современной действительности решается довольно просто. Можно посетить косметолога и нарастить ресницы. Среди техник наращивания самой базовой считается классическое наращивание ресниц. Начинать знакомство нужно именно с такой методики.

Прежде, чем перейти к данной процедуре, следует ознакомиться с некоторыми интересными моментами из жизни ресничек. Организм человека устроен таким образом, что в процессе жизни слои кожи, ногти, волосы и ресницы обновляются. Средняя продолжительность жизни реснички составляет, в среднем, до трех месяцев, а потом происходит замена ее на новую. За это время в луковице происходит формирование нового волоска, и он начинает расти, выталкивая прежний. Таким образом происходит обновление ресниц.

Новый волосок обычно бывает слишком мал по длине и поэтому, если внимательно рассмотреть свои ресницы, то будет заметно, что они все имеют разную длину. Нормальных длинных ресниц на одном глазу бывает, в среднем, не более двадцати процентов, остальные находятся в стадии роста. При окрашивании их тушью, маленькие ресницы слипаются с более длинным и таким образом достигается эффект одинаковых густых и длинных ресниц.

Однако тушь все же заметна на ресницах, а хочется натурального эффекта без применения туши. И вот тут как раз и приходит на помощь наращивание.

Данным способом к натуральной реснице приклеивается дополнительный волосок. Причем, приклеивают как к коротким, так и длинным ресницам. Материал для наращивания мастера используют как искусственный, так и натуральный. Из натуральных могут быт волоски норки, соболя, лисы и натуральные шелковые волокна. Крепятся они при помощи специального клея, который не вызывает аллергию. В основе клея - смола.

В зависимости от длины своих ресниц, приклеивают также разную длину волосков. В данном случае учитываются пожелания клиента. Можно выполнить наращивание, которое только увеличит объем натуральных ресниц без всяких дополнительных эффектов. А можно путем наклеивания коротких ресничек на основную часть века и длинных по внешнему краю, добиться эффекта лисьего взгляда.

Если же приклеивать среднюю длину по всему веку и несколько длинных волосков между ними вставить, то получится взгляд белочки. Приклеивая одинаковой длины ресницы по всему веку можно получить кукольный взгляд. Правда, на такой эффект могут решиться только очень смелые и неординарные личности, так как выглядит это не очень натурально.

Если приклеивать по очереди разной длины ресницы, то можно получить разреженный эффект, который смотрится довольно красиво и натурально.

Есть, конечно, и другие эффекты, которые получают в результате наращивания, но это уже совсем не классическая техника, потому как в классической методике наклеивается только одна ресница к родной. Если девушка хочет получить натуральный эффект, который не будет явно выделяться, то можно ограничиться приклеиванием нескольких ресниц в уголках глаз.

Следует помнить, что искусственные ресницы немного толще в объеме, нежели натуральные. Хороший мастер всегда предложит лучший вариант своему клиенту, в зависимости от того, что он хочет получить в итоге, и подберет наиболее подходящий материал. Тогда клиент не будет испытывать дискомфорта и чувства тяжести и стягивания.

При выполнении наращивания необходимо придерживаться определенных правил. Во-первых, следует соблюдать дистанцию до одного миллиметра от края роста ресниц. Чтобы проверить правильность выполнения процедуры, нужно немного сдвинуть веко вниз и при правильном исполнении будет видна четкая линия у края ресниц. Важно, чтобы ресницы были приклеены именно к собственным ресничкам, а не к веку.

Во-вторых, ресница должна быть приклеена от начала и до середины. Ни в коем случае нельзя оставлять свободный край и приклеивать ее только в середине. Это будет большой ошибкой мастера и причинит значительные неудобства при ношении. Кроме того, такой способ не обеспечит долговечного эффекта. Поэтому мастер должен в совершенстве владеть техникой приклеивания.

В-третьих, необходимо приклеивать каждую ресницу отдельно, не соединяя ее с другими. Если ресницы окажутся склеенными между собой, это навредит здоровым ресницам, так как будет препятствовать нормальному росту.

В-четвертых, мастер должен выполнять наращивание, следуя направлению роста ресниц. Если данное правило не соблюдается, то итогом будут растрепанные ресницы и недовольство клиента. Поэтому опытный мастер заранее должен видеть картину, которая получится, и следовать ей.

В-пятых, чтобы не сделать клиенту ожог слизистой глаза, следует в процессе работы держать клей закрытым.

В среднем, для полного наращивания на верхнее веко уходит до двухсот пятидесяти ресниц и до ста пятидесяти на нижнее. При этом длительность процедуры составляет до двух с половиной часов.

Для тех, кто хочет научиться технике наращивания, можно воспользоваться видео материалами.

У многих девушек, которые хотят нарастить ресницы, возникает вопрос, сколько держится данный материал. Ответить на него однозначно не получится. Все зависит от того, насколько быстро происходит процесс обновления ресниц, а также как девушка ухаживает за ними. По мнению косметологов, необходимо через полтора месяца сделать коррекцию и доклеить ресницы на новые маленькие волоски. В идеале, через шесть месяцев следует удалить нарощенные ресницы и дать своим отдохнуть, при этом обязательно пройти укрепляющую и восстанавливающую терапию. При этом снимать самостоятельно реснички не рекомендуется, так как можно выдернуть и свои.

Увидеть результат и сравнить его с тем, что было ранее, можно на сравнительном фото до и после проведения данной процедуры.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий