Новости
» » » Искусство макияжа: видео уроки

Искусство макияжа: видео-уроки и советы визажистов по правильному нанесению косметики

Что же такое макияж? Это миллион способов подчеркнуть свою красоту и индивидуальность, возможность скрыть мелкие дефекты, поменять образ, возможность предстать совершенно в ином облике, например, на тематическую вечеринку. Иными словами, это своего рода искусство, которым владеют лишь единицы. Помогут научиться и освоить искусство макияжа видео уроки.

В зависимости от выбранного стиля, мастера рассказывают, какую косметику надо брать для создания определенного мейк апа. Причем говорится не только о цветах, но и прежде всего, о текстурах средств. Ведь именно от этого, в первую очередь, зависит, каким получится макияж и как долго он продержится. При наличии ровной кожи можно не использовать корректирующие средства и обойтись лишь увлажняющим кремом с легким тональным эффектом. Кроме того, в обучающих роликах обычно уделяют внимание проработке поэтапно каждого вида макияжа и даже каждой детали лица.

Для выполнения макияжа правильно необходимо уметь определять тип кожи, овал лица, знать правила коррекции и средства, которые обычно используют мастера. Это действительно искусство, требующее больших знаний, наличия капельки творчества и вдохновения. Нужно обладать безупречным чувством вкуса и видеть, что подходит клиенту, а что нет. Уметь хорошо выполнять растушевку, делать линии пересечения нескольких тонов более плавными и незаметными.

Итак, перед выполнения макияжа следует очистить и увлажнить лицо с помощью подходящих по типу кожи средств. Затем можно скорректировать некоторые дефекты, например, темные круги, следы от прыщей или мельчайшие воспаления. Далее обязательно надо использовать базу, которая подходит для типа кожи. Следует обратить внимание, что данный этап пропускать ни в коем случае нельзя, так как основа помогает коже сохранять чистые поры и дышать, уберегает от попадания тональных средств, которые могут привести к появлению воспалительных процессов.

Затем наносится тональное средство в зависимости от цвета кожи и ее типа. Это может быть легкая текстура тонального крема при нанесении макияжа на зрелую кожу, которая уже имеет на поверхности морщинки. Возможно применение более тяжело состава, если требуется скрыть значительные дефекты. Летом данный этап можно пропустить.

При выборе средств надо учитывать много факторов: это тип кожи, возраст, цвет кожи, глаз и волос. После того, как тон лица выровнен, можно воспользоваться скульптурингом и на этом завершить макияж. Данный прием необходим для коррекции лица и при желании девушки можно им и ограничиться, если не нужна лишняя косметика. Выполняется он при помощи целого арсенала средств, имеющих разные тона (темные и светлые, матовые и блестящие, сухие и жидкие), а также множества инструментов.

Суть его заключается в игре теней на лице. Темными цветами затемняют места, которые следует скрыть от других, а светлыми подсвечивают плоские места или те, которые необходимо выпятить. Следует при этом учитывать, что при использовании данного способа на жирной коже, лучше выбрать сухие средства и с легким мерцанием, чтобы в итоге не получить вместо лица блестящий чайник. При необходимости можно воспользоваться только прозрачной пудрой, это наиболее подходящий вариант для жирной кожи.  

После этого необходимо заняться оформлением бровей. Форму надо довести до идеальной, чтобы она сочеталась с общим овалом лица, размером глаз и носа. В зависимости от цвета глаз и волос подобрать нужный цвет для окрашивания. Учитывая особенности кожи, а также структуры бровей, необходимо подобрать нужное средство для окраски в домашних условиях.

Конечно, если женщина решила себе в этом помочь и сэкономить массу времени на подбор средств для бровей, то можно воспользоваться услугами косметолога и сделать перманентный макияж в этой части лица. Искусство макияжа показывает, как правильно наносить косметику, какими инструментами и линями. Так, рисуя брови, следует имитировать волоски короткими штрихами при использовании карандаша и затенять все пространство брови при использовании теней или пудры.

В макияже глаз тоже свои тонкости. Самым главным является форма и размер глаз. При наличии маленьких узких глаз это всегда можно исправить, подведя кайалом светлого или даже белого цвета внутренние веки глаз. Слишком крупные глаза можно уменьшить, если нанести на них темные матовые тени. Широко расположенные можно немного приблизить друг к другу, если нанести стрелки или просто немного темных теней во внутренних углах глаз. Если глаза наоборот очень близи друг к другу, то с помощью светлых теней их можно немного отдалить.

При выборе оттенков теней следует уделять внимание цвету глаз, а лучше знать свой цветотип, тогда легче ориентироваться при выборе определенных цветов. Также искусство макияжа учит, какими тенями можно пользоваться молоденьким девушкам, а какие подходят для дам в зрелом возрасте.

Также выделяют множество способов, как накрасить глаза. Это могут быть варианты повседневного образа, вечерний вид макияжа, в зависимости от цветотипа, различные варианты темного макияжа, в частности, любимый многими женщинами смоки айс.

Также следует знать, как правильно наносить румяна, ведь они тоже являются своеобразным корректором формы лица. Поэтому следует знать, каким образом наносят их, чтобы при этом выполнить коррекцию и приблизить лицо к идеальному овалу. 

В макияже губ следует также учитывать множество нюансов. В частности, тона помады в повседневном макияже, в основном, должны быть теплыми и неяркими, но при этом вовсе не приветствуется мертвенная бледность. Если возраст дамы позволяет воспользоваться блеском, то можно и его применить. Обязательно использование контурного карандаша, который должен быть идеально подобранным по тону к помаде или же просто бесцветным, чтобы придать аккуратность контуру губ.

При следовании основным советам опытных визажистов, женщина сама может оценить результат до и после, сравнив свои изображения на фото. Мастера плохого не посоветуют.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий